论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:560w|回复:3143

新手上路手册 论坛帮助大全

回帖 发帖

1)上传图片

在发贴文字输入框的下面可以看到图片上传框,点击"浏览";

选择本地硬盘的图片。

注意图片的格式和大小的要求。

点击“浏览”会弹出一个选择文件的对话框,从这里面查找图片。

双击文件夹,进入文件

双击要上传的图片即可

这时在下面就有个图片的路径,点击发帖即可。

-----------------------------------批量压缩图片-------------------------------------------------------

批量压缩图片

打开图片所在的文件夹。选中要批量压缩的图片。直接拖到软件的编辑框内即可

设置批量压缩的格式

自动处理中有多种格式可以选择,如果压缩可以选中“缩放”对其进行设计

输出设置

提醒要不要覆盖,建议不要覆盖

1)选择压缩软件

光影魔术手下载:下载:

载地址1 
育儿网 下载地址

PhotoShop迷你版下载: 

PhotoShop下载地址1

下载安装完成后可使

由于论坛上传图片要求在200k以下,所以在上传图片前请确认图片的大小。

您可以使用photoshop或者其它图片压缩工具来对图片进行压缩,在这里给大家介绍"光影魔术手"这个绿色软件。

用软件进行单个或多个图片的缩放。

1.点击"缩放":

宽度和高度以550X550以内为宜,只要输入一个宽度高度会自动调节;

下载安转:

选中安装路径:

打开图片:

点击“缩放”按钮

填入新的长和宽(建议按比例缩放)

点击“开始缩放”进行压缩处理:

压缩的结果:

保存为:

批量压缩图片

打开图片所在的文件夹。选中要批量压缩的图片。直接拖到软件的编辑框内即可

设置批量压缩的格式

自动处理中有多种格式可以选择,如果压缩可以选中“缩放”对其进行设计

输出设置

批量压缩图片

设置批量压缩的格式

输出设置

插入签名的方法: 

点击论坛签名:

要在签名中插入图片:方法见 上传图片方法2 

另外还可以复制网络图片的URL地址到图像URL一栏进入图片的插入

具体图片地址找法如下:

在相中的图片上单击右键:

从右键菜单中,选中察看属性:

复制属性中的地址:

将地址粘贴到“图像地址”中,最后点击“插入”按钮

看到图片已经在签名档中了。最后点击保存修改即可

插入小脚印签名

登录到小脚印设置自己的签名http://foot.ci123.com

如何使用小脚印请点击http://foot.ci123.com/help.php

在论坛点击“论坛签名”

进入修改签名的地方,点击“html”按钮,进入html编辑框:

在html编辑器里,粘贴出小脚印签名的html代码:

例如:

之后确定,就能看到效果了。最后“保存修改”即可

图文混排

先按正常发帖/回帖 将文字和图片分别填入:

发帖之后,文字和图片是分开的。

点击这个帖子/回复右小脚的“编辑”按钮 进行编辑:

在编辑中,可以用鼠标拖动图片位置:

位置调好后,点击“修改帖子”进行确定即可

插入宝宝身份证签名代码:

登陆宝宝主页,点击我的档案,就可以看到宝宝的档案和身份证:

第一次进入需要生成代码,以后如果有更新(宝宝头像等内容更新时)可以重新生成一个新的身份证图片

复制代码(第一种的代码)有些论坛支持ubb代码,育儿论坛只是html代码

进入签名设置里,点击“html”按钮

将代码放入heml编辑框中,并提交更新

宝宝身份证就好了。然后点击“保存修改”。就ok了!

感谢,又学到了不少知识,太好了。  :)
我来看看
总于成功了,谢谢帮助
以下内容引用自JOE的大作:论坛帮助大全

批量压缩图片

设置批量压缩的格式

输出设置

照片压缩后还可以放回原来大小吗?如果用压缩后的照片去冲印的话照片质量有影响吗?

这个帖子对我这样的新手帮助的确很大,

非常感谢

3144 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝