论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:685

没奶水了,这下你们都该高兴了

回帖 发帖
我自己家里就没有
Only: 130楼
我老公也是福建的,我做月子的时候也要我喝他们自家酿的酒,我妈给我炖鸡没放,他回来看见了还倒更多下去,我实在受不了,那个酒还会酸,从来做月子到我女儿两岁多我牙齿酸得不得了
多吸才会有
她准备两大缸
琳子: 125楼
我们这边都是这样 和自己家酿的酒 月子里都要放这些 每个地方的风俗都不一样 我婆婆就准备了一大刚
看别人脸色过日子是最累的,不在意就好,
Lin: 198楼
我已经被她到处宣传了,出去人家都那么看我[尴尬]
谢谢
策策妈妈: 123楼
[尴尬]人家能喝的喝,你过敏的就不能喝。而且我们这边不让喝,带酒精的,不怕宝宝酒精中毒吗?你买点通草炖猪脚黄豆汤下奶的,没事就让宝宝吸,过敏时候不行让宝爸吸。多吸才会有奶。没有奶的孩子多可怜。母乳比奶粉好多了
对啊对啊,她就这么说,就像是神仙汤
人与人之间: 121楼
哎,安溪人就是这样吃,我也是安溪人,超不喜欢那样的月子餐,天天都是酒。就不会弄别的给吃,婆婆整天都在那说那鸡酒汤有多好,什么什么的。
我坐月子的时候也是这样,哭了很多次了
没有,就鸡,一天一只,我都成鸡妖了
辣妈679: 118楼
我也是泉州的,我们这边是要喝红酒的,就是自己酝酿的对吧,纯红酒下去顿也有,但是我能吃,问题是你情况特殊,可以用别的代替来补的
[哭][哭]好吧,关键是我不能喝,那样不是逼着我么
猜不透: 117楼
我这边就是要喝酒炖鸡的汤,下奶
不加水的,肉都成红色的,肉里全是酒味,
J*^o^*Y: 116楼
我这边也是要喝酒的,不过是用白酒和黑糯米,黑豆,芝麻那些一起酿几个月,到坐月子的时候鸡,鸡蛋都要用这些酒来煲的,一个月子下来最少都要一百多斤酒。宝妈要是过敏就不要吃,这是很补很补的,如果没办法,就煲久点,把酒味全煲没了,就不会太严重。

以下是引用 第10楼 Lin215 的话:
她们都说要喝酒才有,喝了对身体好和阳妈妈: 4楼月子期间不喝酒也有奶的,我们这里都没有这个习俗
老公这边也这样,还好我比较喜欢,所以不那么痛苦……

不是直接喝的啊,是放鸡鸭里面下去煮啊。鸡蛋汤也是的
Lin: 181楼
喝不下,而且我觉得不一定非得这么喝身体才好,才有奶
这样啊,那我不是惨了
辣妈578586: 218楼
我当时回奶我妈妈赶紧给我熬了好多鱼汤,每天鱼汤,还吃肥肉,以前从来不吃,我觉得吃肥咸肉也有用,如果回奶超过三天估计回不来了
已经哭了很多次
有家有爱有周派: 216楼
我坐月子的时候也是这样,哭了很多次了
686 篇,显示:166 - 180篇 
社区导航