论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:18w|回复:125

宝宝辅食攻略_【雀巢米粉产品经理面对面】为您解答宝宝辅食问题(10.1日更新)

回帖 发帖

三阶段的蜂蜜麦粉,配料表中写名有白砂糖,我宝宝体质偏热,吃这种会便秘吗?而且不是说一岁以下不能吃蜂蜜吗?那这种吃了会不会有什么问题?

【雀巢米粉品牌经理】回答:

蜂蜜添加在麦粉里面,在生产过程中恪守严格的品质管理体系确保符合婴幼儿食品的安全要求。请妈妈们放心!

以婴儿营养米粉为例,对于四个月的宝宝来说,刚开始时喂1-2汤匙即可,2周后再增加至4-5匙。

请问是指一天的食量还是一次的食量?谢谢

【雀巢米粉品牌经理】回答:为一次的食量。

好活动              

怎么都没客户经理回啊???

已回复,请看你提问的跟帖

专家你好! 我家宝宝现在一周岁了,食欲不好,不喜欢吃辅食,只吃奶粉怎么办,有没有什么办法提高宝宝的食欲,由于食欲不好,所以抵抗力也比较差。谢谢专家的回答。

1.给宝宝添加辅食,要在吃奶半饱后再添加,半饱不饱的时候,宝宝最容易品尝新味道、接受新食物。
2.最好在宝宝心情愉快的状态下喂他辅食,紧张、不愉快的气氛会破坏宝宝的食欲以及对进食的兴趣,不利于培养宝宝良好的饮食习惯。 
3.
对宝宝来说,吃每种新的食物都是一种全新的体验,他可能会因为不习惯新的味道而做个鬼脸,或将食物吐出来。你不能指望每次宝宝都会马上吃下去,所以,每种新食物大约要试很多次才会被宝宝接受。

请问:雀巣米粉有含转基因配料吗?

【雀巢米粉品牌经理】郑重声明:
                雀巣米粉不含转基因配料。

请问:雀巣米粉有含转基因配料吗?

雀巣米粉不含转基因配料。

支持啊,请大家跟帖提问

雀巢的米粉产品有没有防腐剂啊?现在很多米粉都说没有防腐剂,但是检测下来都有,不知道雀巢做得怎么样,想知道一个确切答案,然后自己在检测一下看看。

雀巣米粉不添加任何防腐剂。

好活动,支持哦~

专家你好!

我家宝宝现在1周岁了,不喜欢吃辅食,前一段时间发高烧,挂了水,好了,最近几天白天和晚上一直流虚汗,身上都湿透了,手臂冰冰凉,而且还起鸡皮疙瘩。请问是体虚还是缺微量元素。最近在吃顶呱呱牛初乳,好像没什么效果。像这种情况,需要去看医生吗?需要做哪里检查?谢谢

本着对宝宝负责的态度,建议去看儿科医生。

我BB4个月了,准备增加辅食啦,我买了雀巢米粉。她现在是吃150ML的奶(150ML水,5勺奶粉),第一次吃可否直接将一勺(或多少呢?)米粉混入奶里面给她吸呢?要大概几日才能增加米粉量呢?具体增加多少呢?谢谢。

回答: 宝宝在接受新的食品时,很容易出现便秘。因此,父母们在给宝宝添加辅食时,一定要遵循由一种到多种、由少到多的原则。以婴儿营养米粉为例,对于四个月的宝宝来说,刚开始时喂1-2汤匙即可,2周后再增加至4-5匙。

推荐用奶来冲调米粉的原因是为了让宝宝一餐的营养更加全面。冲调顺序,建议先把奶调好,再把米粉加入奶中搅拌。

最好的喂食方式,是将食物装在碗中,用汤匙一口一口地慢慢喂,以此训练宝宝开始适应大人的饮食方式。当然如果在孩子特别饥饿、或者外出不方便,或者夜间不方便用碗冲调时,也可以在奶瓶里冲调直接喂给宝宝。

冲调米粉的步骤:
1、先将适量温奶160ml倒入碗中(用广口平底碗,调配更方便),再加入营养米粉6勺后,静置约15-30秒,待其充分吸水后软化。
2、用干净汤匙搅拌,将奶与米粉充分成均匀、滑润的糊状,即可给宝宝喂食。

理想的米糊:用汤匙舀起倾倒能成炼奶状流下。如成滴水状流下则太稀,难以流下则太稠。

冲调米粉的注意点:
•冲调米粉的合适水温是60℃~80℃:冲调米粉的水温太高,米粉中的营养容易流 失;水温太低,米粉不溶解,混杂在一起会结块,小宝宝吃了会消化不良。一般家庭使用的饮水机里的热水,调米粉应该是没有问题的。注意,妈妈不必把冲调的米 粉再烧煮,否则米粉面的水溶性营养物质容易被破坏。
•有些米粉中含奶,就只需要用水来冲调;有些米粉不含奶,则建议加入配方奶冲调,营养更加全面。

问题啊:麦粉的营养高于或者等于米粉吗?可以用麦粉代替米粉吗?我儿子特别爱吃雀巢麦粉。

雀巢米粉系列产品在加工过程中添加了20多种营养元素,保证给宝宝每一餐提供均衡的营养。雀巢蜂蜜麦粉对于8个月以上的宝宝来说,给宝宝更多的口味和质感,满足萌芽生长期宝宝的需求。

以下内容引用自快乐棒棒的大作:宝宝辅食攻略_【雀巢米粉产品经理面对面】为您解答宝宝辅食问题(9.16日09:00更新) 咋专家不回答俺问题呢??

问题啊:麦粉的营养高于或者等于米粉吗?可以用麦粉代替米粉吗?我儿子特别爱吃雀巢麦粉。

以下内容引用自快乐棒棒的大作:回复宝宝辅食攻略_【雀巢米粉产品经理面对面】为您解答宝宝辅食问题(9.16日09:00更新)
以下内容引用自快乐棒棒的大作:宝宝辅食攻略_【雀巢米粉产品经理面对面】为您解答宝宝辅食问题(9.16日09:00更新) 咋专家不回答俺问题呢??

楼主,你的问题会在一个功能工作日内给予回复的哦,请不要着急哦。
120 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航