论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:18w|回复:125

宝宝辅食攻略_【雀巢米粉产品经理面对面】为您解答宝宝辅食问题(10.1日更新)

回帖 发帖

您想知道有关米粉产品的相关知识吗?关于米粉添加您有任何困惑吗?雀巢米粉产品经理在线回答您的提问。为了防止不正当竞争,请不要问及任何有关竞争产品有关的信息。

请大家在本版发帖提问或直接跟帖提问,我们会每半个月汇总一次,并请雀巢米粉产品经理集中回复大家的问题,同时对于一些大家提出的热点问答我们将会定期整理至博客——

【雀巢品牌经理面对面】http://blog.ci123.com/babyfushi

常见宝宝辅食及雀巢米粉问答,请点击以下相关问题即可:

【雀巢品牌经理在线视频】讲解婴儿米粉的选择、冲调和喂养

1什么是辅食?

2辅食都有哪些类型?

3为什么要给孩子添加辅食?(添加辅食的重要性)

4孩子到底应该多大时添加辅食

5哪些特征可以作为宝宝添加辅食的标准

6添加辅食都要遵循什么原则?

7添加辅食都有哪些注意事项

8第一次给孩子添加辅食要注意什么?

9应该怎样给孩子添加辅助食品?用奶瓶冲兑,还是在碗里,用勺子喂?

10米粉究竟应该用奶粉还是用水来冲调?

11米粉可以用果汁、蔬菜汁来冲调吗?

12如何冲调米粉?

13宝宝添加辅食后,出现便秘怎么办?

14添加辅食,如何避免宝宝过敏?

15添加辅食后,宝宝出现过敏怎么办?

16应该每天在什么时候给宝宝添加辅食?

17怎么知道宝宝吃饱了?

18宝宝不爱吃米粉/挑食怎么办?

19为什么辅食要分不同的阶段?

20米粉应该吃多久?

21孩子到了一定年龄不爱吃米粉怎么办?

22如何选择婴幼儿辅食?

23现在米粉种类很多,口味很多,妈妈该怎么选择?

24家制粥到底和米粉的营养有多大的区别?

25给宝宝添加辅食,首选蛋黄到底对不对呢?

26自制的辅食中应该加糖加盐吗?

274-6个月的孩子的辅食的添加会影响孩子以后的饮食习惯吗?

28雀巢米粉有什么特点?

29听说雀巢米粉在最近的新浪的行业评比中,被评为最有营养的婴幼儿食品,您能简单介绍一下吗?

30雀巢米粉为什么选择不含白砂糖,白砂糖对孩子到底有什么不好?

31CHE工艺到底是什么?

支持啊,请大家跟帖提问
支持,真不错..........
以下内容引用自zzxchxh的大作:【和雀巢米粉产品经理面对面】为您解答宝宝辅食问题
支持,真不错..........

挺好的活动哦!
好活动哦! 
好活动,支持哦~
好活动哦! 

感谢,学到了不少!

好贴,记下了
支持!活动很好,以后多举办吧
支持,有问题的赶快提阿
好全面,学习了!
学习了,谢谢!!

我宝宝4.5月了,吃了半个月雀巢米粉了,可我总感觉米粉很稀,我就家多半勺,可最近2天没大便了,我们喝了些药,宝宝才解大便可,我想知道,米粉的比例,一般多少水或奶加多少米粉才合适,谢谢。

回答:您好,您的提问在本帖主题帖第12个问题:如何冲调米粉?以及第13个问题

宝宝添加辅食后,出现便秘怎么办?已经有答案了:

冲调米粉的步骤:
1、先将适量温奶160ml倒入碗中(用广口平底碗,调配更方便),再加入营养米粉6勺后,静置约15-30秒,待其充分吸水后软化。
2、用干净汤匙搅拌,将奶与米粉充分成均匀、滑润的糊状,即可给宝宝喂食。

理想的米糊:用汤匙舀起倾倒能成炼奶状流下。如成滴水状流下则太稀,难以流下则太稠。

冲调米粉的注意点:
•冲调米粉的合适水温是60℃~80℃:冲调米粉的水温太高,米粉中的营养容易流 失;水温太低,米粉不溶解,混杂在一起会结块,小宝宝吃了会消化不良。一般家庭使用的饮水机里的热水,调米粉应该是没有问题的。注意,妈妈不必把冲调的米 粉再烧煮,否则米粉面的水溶性营养物质容易被破坏。
•有些米粉中含奶,就只需要用水来冲调;有些米粉不含奶,则建议加入配方奶冲调,营养更加全面。

宝宝在接受新的食品时,很容易出现便秘。因此,父母们在给宝宝添加辅食时,一定要遵循由一种到多种、由少到多的原则。以婴儿营养米粉为例,对于四个月的宝宝来说,刚开始时喂1-2汤匙即可,2周后再增加至4-5匙。
  另外,冲调米粉时还要注意米粉与水的比例,避免宝宝大便干燥。适当喂哺蔬菜泥及果泥等富含纤维素的食物,也可防止便秘。雀巢婴儿营养米粉由CHE工艺生产,容易消化吸收,而且针对小宝宝的生理特点。

120 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝