论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:18w|回复:125

宝宝辅食攻略_【雀巢米粉产品经理面对面】为您解答宝宝辅食问题(10.1日更新)

回帖 发帖

让俺试试回答下:

你可以在米粉里加点鱼汤,或者其它的汤,帮助孩子经常换换口味,也学孩子就爱吃些,不过重要的是在这个阶段还是要确保奶的摄入量,同时不要因为孩子不爱吃,就提前给他成人的含盐,油,调味品多的食物。

以下内容引用自可爱的诚诚的大作:【和雀巢米粉产品经理面对面】为您解答宝宝辅食问题
挺好的活动哦!

我家宝宝缺钙,想知道把补钙的那个粉末和米粉一起冲调有没有关系?还有宝宝每天吃多少米粉有没有什么最少摄入量的规定,因为我知道宝宝奶量每天要有保证的。

【雀巢米粉品牌经理】回答:
为了避免在冲调过程中营养素丢失,建议将钙粉和米粉分开冲调。对于米粉的添加量,第一次喂哺,建议从5克开始添起;半个月后调整到15克。持续喂哺一个月后,米粉添加量为25克。6个月以上的宝宝建议每天早晚各添加米粉一次。但是根据宝宝的个体差异,妈妈可以对米粉的添加量作相应的调整。

我家宝贝吃过很多种牌子的米粉,后来还是觉得雀巢的米粉香一些,宝宝爱吃,可是每次宝宝吃完后,总有些米粉粘在脸上或手上,干了后很难洗掉,洗的宝宝都哭了,我想知道为什么其他牌子的米粉都不会这么粘呢?

这是妈妈在喂养过程中经常遇到的问题。建议妈妈在喂米粉的过程中尽量随时擦掉宝宝口边的米粉。还有在喂完米粉后可以用纱布蘸热水擦拭干净即可。

我家宝宝现在9个月了,因为我和老公都上班,婆婆 身体又不好,我家宝宝几乎从没吃过自己家里做的什么蔬菜、粥什么的,一直都是吃我们给买的米粉、菜泥、肉泥这些,偶尔吃点水果,看人家的孩子可以吃到很多各种各样的辅食,我们很羡慕,却没时间给孩子弄。我想问下专家,如果一直只给孩子吃买的现成的米粉、粥、面条还有菜泥、肉泥一类的辅食,不给孩子做那种新鲜的东西,是不是对孩子的生长不利呢?孩子会不会缺营养?

雀巢米粉中含有钙、铁、锌、碘、维生素C及DHA等20多种营养素,DHA有益于宝宝脑部及视力发育。同时合理配比的维生素C、D,有益于铁质和钙质的良好吸收。对宝宝健康生长非常重要。

我家小孩在两个月时确认为希特林蛋白缺乏症,改为无乳糖奶粉喂养,可是孩子体重长得很慢,身高还可以,不知长期喝这种奶粉是否影响小孩的生长发育,对大脑发育影响大吗?孩子马上四个月了是否可以添加米粉,雀巢有无乳糖的米粉吗?

雀巢米粉系列产品中(除了高蛋白奶米粉所用的奶)都没有额外添加乳糖。

以下内容引用自aiiy123的大作:宝宝辅食攻略——【雀巢米粉产品经理面对面】为您解答宝宝辅食问题
好全面,学习了!

我家宝宝一般晚上睡觉前都是米粉和奶粉混合在奶瓶力冲调的,主要是怕宝宝晚上睡觉饿了,所以加了米粉,不知道这样做有没有什么不好的地方?

如果宝宝已经达到添加辅食的年龄,并已开始食用米粉,这样做是完全可以的。

以下内容引用自zzxchxh的大作:【和雀巢米粉产品经理面对面】为您解答宝宝辅食问题
支持,真不错..........

我的宝宝刚到五周岁,身高只有105厘米,体重还好。医生说吃些奶粉。我不知道吃那一款呀。

我家宝宝现在快九个月了,以前吃辅食很好的,可是近几天一直不肯吃,给她吃她愿意张嘴要,可是就是一直含在嘴巴里面!以前不会这样,换了几种口味还是这样,拿她以前爱吃的口味也是一样,一直含着!我想问一下,这是怎么回事啊?

宝宝将食物含在嘴里一般有2种情况,
第一种情况是:
可能是爸爸妈妈过早给宝宝添加含糖和盐的食物,引起宝宝对米粉口味的挑剔,建议妈妈可以把米粉放在奶瓶里,跟奶冲调在一起让宝宝吃,或者在米粉中加些蔬菜汁、果泥、鱼汤等丰富米粉口味吸引宝宝吃。

第二种情况是:宝宝正在萌芽期间,她的牙龈不舒服,那么宝宝可能会将食物含在口中,针对萌芽期的宝宝,雀巢婴儿米粉即将推出质地稍粗一点的米粉,家长们到时候可以为宝宝购买该类米粉。

以下内容引用自mingming2008wo的大作:宝宝辅食攻略_【雀巢米粉产品经理面对面】为您解答宝宝辅食问题(8.26日09:15更新)

我的宝宝刚到五周岁,身高只有105厘米,体重还好。医生说吃些奶粉。我不知道吃那一款呀。

请到本帖来看看妈妈们推荐的奶粉:http://bbs.ci123.com/post/4654294.html 

宝宝4个月了,第一次加米粉,可以加胡萝卜味的米粉吗?

米粉打开后2周内一定要吃完的吗?可我们第一次吃,怎么吃的完,(每天5克,15天后才可以增加,)

宝宝第一次添加米粉,建议从原味的营养米粉开始添加。等到宝宝适应了营养米粉(大约10-15天后),即可添加其他口味的米粉。米粉开袋后,为了防止营养成分流失,建议在两周内吃完。所以对于开袋后的米粉,建议妈妈用封口夹封好,并放在阴凉干燥处。

支持啊      

受益匪浅,不错不错!

120 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航