论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:18w|回复:125

宝宝辅食攻略_【雀巢米粉产品经理面对面】为您解答宝宝辅食问题(10.1日更新)

回帖 发帖

先来学习学习!

宝宝四个多月,吃一点点奶粉就呕吐,医生说是不适应,如果是消化不好,现在还在吃医生开的“妈咪爱”、“保和堂珠珀猴枣散”,请问能这个时间加米粉喂吗?要选择哪一段?

回答:一般来说四个多月的宝宝建议添加第一阶段的米粉,但是你家宝宝身体特殊,建议您先咨询下医生。

支持,真不错..........
来学习了!

17 楼的妈妈, 品牌经理回答您了吗, 让我来说说 ,

四个月大的孩子可以吃第一阶段的米粉,米粉是淀粉经过分解后比较细的颗粒,可以试着给孩子添点,刚开始要加少些,也就是一奶粉勺,如果孩子接受可以再加些量。。

我有问题:为什么我冲的雀巢米粉总会结小块?我按说明书,先在碗里放入温水,再均匀的洒上米粉,因为米粉轻,都浮在了水面上,只有最下面一层挨着水的部分才能吸收水分,过一会儿用勺子搅拌时,上面未浸着水的米粉就会结成小块,无论我如何搅拌,都没有办法消除。曾经还试着用大盘子来冲调,因为米粉和水接触的面积大一些,情况稍好一些,但也不能做到完全不结块。请帮忙解决。

回答:您好,您的提问在本帖主题帖第12个问题:如何冲调米粉?已经有答案了:

冲调米粉的步骤:
1、先将适量温奶160ml倒入碗中(用广口平底碗,调配更方便),再加入营养米粉6勺后,静置约15-30秒,待其充分吸水后软化。
2、用干净汤匙搅拌,将奶与米粉充分成均匀、滑润的糊状,即可给宝宝喂食。

理想的米糊:用汤匙舀起倾倒能成炼奶状流下。如成滴水状流下则太稀,难以流下则太稠。

冲调米粉的注意点:
冲调米粉的合适水温是60℃~80℃:冲调米粉的水温太高,米粉中的营养容易流失;水温太低,米粉不溶解,混杂在一起会结块,小宝宝吃了会消化不良。一般家庭使用的饮水机里的热水,调米粉应该是没有问题的。注意,妈妈不必把冲调的米粉再烧煮,否则米粉面的水溶性营养物质容易被破坏。
•有些米粉中含奶,就只需要用水来冲调;有些米粉不含奶,则建议加入配方奶冲调,营养更加全面。

谢谢您,还有我想问问,米粉是2周以后就不能再给宝宝吃了吗?再有,取奶粉的勺是60ML的,那取米粉的勺是一般小孩吃饭的小塑料勺吗?两个勺是不是用不同的?那2周后,米粉是4-5勺,奶粉该用多少?

回答: 以婴儿营养米粉为例,对于四个月的宝宝来说,刚开始时米粉喂1-2汤匙即可,2周后再增加至4-5匙。并不是说2周后就不能再给宝宝吃了。另外,取奶粉和米粉的勺是一样的, 米粉增加至4-5匙时,建议奶粉的冲调量为95ml

还没有回复我呢,还是热心的网友多,办事效率也快,呵,太谢谢了!

以下内容引用自meishuxinyu2008的大作:宝宝辅食攻略——【雀巢米粉产品经理面对面】为您解答宝宝辅食问题

还没有回复我呢,还是热心的网友多,办事效率也快,呵,太谢谢了!

已回复

真是不好意思总让你解答我的疑惑谢谢,我有问题在请教你啊
22 楼的妈妈,您说的两周是两岁吧, 因为米粉里营养比较多建议孩子即使孩子在两周后只要爱吃就可以继续给孩子吃。。有一种雀巢五谷米粉孩子就很爱吃
以下内容引用自lindaguo2000的大作:宝宝辅食攻略——【雀巢米粉产品经理面对面】为您解答宝宝辅食问题
22 楼的妈妈,您说的两周是两岁吧, 因为米粉里营养比较多建议孩子即使孩子在两周后只要爱吃就可以继续给孩子吃。。有一种雀巢五谷米粉孩子就很爱吃

22楼的妈妈说的2周不是2周岁哦,她的宝宝目前才4个多月,你可以看下她之前的15楼的提问就知道啦

我们会每天汇总,并在1个工作日(即:除周六、周日)之内回复您的问题

1个工作日的意思是说周一至周五的时间

我的宝宝刚满五个月,今天他奶奶说要给他吃些肥肉和豆腐脑,不知行不行,如果不行,什么时候可以喂这些呢,如果可以,就注意些什么呢?

回答:5-6个月的宝宝和成人相比,肾脏功能尚不成熟,在婴儿食物中加盐,必定会增加他肾脏的负担,时间一长将对孩子的肾脏发育不利。现代科学研究还告诉我们,从小“口重”,成人后患高血压的几率会增加,而患心、脑血管病的几率也会随之增加。同时过于油腻的肥肉也不利于宝宝消化。总之,从孩子生理条件出发,应科学地选择适宜孩子的食物,慢慢地添加。
5-6个月的宝宝可以吃:
强化营养素的米粉(如营养米粉、高蛋白奶米粉、胡萝卜米粉、苹果米粉)
菜泥(如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等)。
果泥(如苹果、梨、木瓜、提子、香蕉、草莓等);

我也比较喜欢雀巢米粉,细腻又营养丰富,但我想请教一个关于喂养的问题,宝宝六个半月,奶水不够,不吃奶粉,也不太爱吃米粉,稍微爱吃一点鱼汤面条等,医生说体重不达标,中下等,我该怎么办呢?

回答:宝宝过早的接触有滋味的食物后,会拒绝味道比较淡的米粉。建议妈妈在喂米粉的时候要有耐心。或者妈妈可以在米粉添加时间上下功夫,可以选择宝宝心情比较好的时候进行。鉴于宝宝的体重不达标,妈妈要在宝宝的饮食方面多花心思了。

120 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航