论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:107

生孩子需要理由吗?【孕期土豆活动】(获奖名单已公布)

回帖 发帖

获奖名单公布了,以下美妈获得快乐土豆5枚

宝贝妈妈

XQBABYY

minniechan

我是玲儿

子谦子润

dsj123456

丫丫C

英小君2013

小丹206

我是开心妈咪

前几天我的一个朋友问我:你为什么要孩子?有养一个孩子的钱足够你自己花和养老了,比要孩子划算多了?我也在思考,我们把大量的精力和财力都投入到孩子身上,等他长大了还不一定有回报;为了孩子我们愿意放弃自己的工作,现在早已过了养儿防老,延续香火的时代,那么我们为什么要孩子呢?生孩子需要理由吗?

美妈们都来讨论一下你生孩子的理由吧,是什么原因让我们放弃一切来生个可爱的宝宝呢?

【活动时间】:12月2日——12月12日

【参与方式】:直接在本帖下方回复,说出你的想法,字数多多益善!

【奖项设置】:

1:直接回复字数≥10,均有5个积分奖励

2:从回帖质量较高的美妈中选取10名奖励土豆5枚(土豆可用于兑换抽奖)

此帖子已经被琳小琳儿于2014年12月15日 08:51:32编辑过。

先占着位置呀,再来好好想想

我生宝宝的理由就是享受养孩的乐趣,看着他每天成长很开心,现在要准备要二宝,也想让儿子参与一个生命的成长,让儿子知道一个小生命是怎么来的

回复 第2楼 鼠宝宝csy :
先占着位置呀,再来好好想想...

把偶的沙发抢了,坏银

我觉得那些我从来没想过。什么回报不回报。我觉得不重要。重要的是我跟我老公相爱、自然宝宝就是我们爱情的结晶。至于长大以后他怎么样。我管不着。在他小的时候、我好好爱他就足够了。有了儿子我们全家人感觉都好爱他。所以我觉得有孩子是幸福的。

我想生二胎是因为看到宝宝一个人好孤单其实我知道他太需要一个弟弟妹妹了,过两年我会考虑的

我感觉两个人 时间长了 就那样 必须有个孩子 孩子会吧父母的关系扯的更紧

总觉得一个家庭没有孩子,就不算完整,多了孩子,虽然累点,可同时也多了很多乐趣,个人认为对夫妻感情也有所帮助!生活也有了目标,,因为有了宝宝,生活多了很多精彩,爱我的儿子哦哦

以下是引用 第4楼 琳小琳儿 的话:
把偶的沙发抢了,坏银
最喜欢你家的沙发啦

还真没想过养个孩子的钱足够我潇洒快乐一生了,为何还要花钱买罪受?也许中华民族传统的传宗接代观念深深影响了我吧,再,作为一个女人,生就一个子宫,赋予 她生育后代的责任,如果在她能够生育的年龄阶段错失这样的机会,感觉愧对女人这一词,不是有句话说不能生育的女人就不是一个完整的女人么?再一个人十月怀胎一朝分娩,承担起孩子教育抚养成人的责任,这是一个漫长艰辛的过程,没有经历这一过程怎能深切体会父母的不容易,又怎能好好孝敬父母,乌鸦反哺。

以下是引用 第5楼 杨旻铮。 的话:
我觉得那些我从来没想过。什么回报不回报。我觉得不重要。重要的是我跟我老公相爱、自然宝宝就是我们爱情的结晶。至于长大以后他怎么样。我管不着。在他小的时候、我好好爱他就足够了。有了儿子我们全家人感觉都好爱他。所以我觉得有孩子是幸福的。
自然流露,不错不错!

如果当时自己的父母也遇到这样的问题,现在可能就没有我们的存在了,如果每个人都这么想中国还怎么发展,怎么传承下去,为什么好多丁克一族意外怀了宝宝他们没有打掉,生下宝宝以后他们更多的是笑容,是幸福!因为孩子是生活的调味剂,有孩子的夫妻感情更融洽!所以孩子是我们的天使!

以下是引用 第5楼 杨旻铮。 的话:
赞一个

爱的结晶,生命的延续吧。

有了孩子家才算完整,宝宝给我和老公带来很多快乐,让我们有奋斗的动力!要二宝是1给大宝找个伴,有天我们不在了他们不会孤单(^ з^)

108 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝