论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:107

生孩子需要理由吗?【孕期土豆活动】(获奖名单已公布)

回帖 发帖

获奖名单公布了,以下美妈获得快乐土豆5枚

宝贝妈妈

XQBABYY

minniechan

我是玲儿

子谦子润

dsj123456

丫丫C

英小君2013

小丹206

我是开心妈咪

前几天我的一个朋友问我:你为什么要孩子?有养一个孩子的钱足够你自己花和养老了,比要孩子划算多了?我也在思考,我们把大量的精力和财力都投入到孩子身上,等他长大了还不一定有回报;为了孩子我们愿意放弃自己的工作,现在早已过了养儿防老,延续香火的时代,那么我们为什么要孩子呢?生孩子需要理由吗?

美妈们都来讨论一下你生孩子的理由吧,是什么原因让我们放弃一切来生个可爱的宝宝呢?

【活动时间】:12月2日——12月12日

【参与方式】:直接在本帖下方回复,说出你的想法,字数多多益善!

【奖项设置】:

1:直接回复字数≥10,均有5个积分奖励

2:从回帖质量较高的美妈中选取10名奖励土豆5枚(土豆可用于兑换抽奖)

此帖子已经被琳小琳儿于2014年12月15日 08:51:32编辑过。

我生宝宝的理由就是享受养孩的乐趣,看着他每天成长很开心,现在要准备要二宝,也想让儿子参与一个生命的成长,让儿子知道一个小生命是怎么来的

回复 第2楼 鼠宝宝csy :
先占着位置呀,再来好好想想...

把偶的沙发抢了,坏银

以下是引用 第30楼 刘ruth 的话:
我觉得宝宝是爱情的结晶,生宝宝可以让家庭过的更加的稳定,可以给一家人都带来欢乐!
宝宝是夫妻的纽带,是家庭的开心果

以下是引用 第29楼 敏宇妈妈 的话:
没有太多的理由,只因为有孩子笑声的家才温暖,才是完整的,有时候我们工作忙,没有时间陪伴在老人身边,而孩子也是在替我们弥补老人心里的空缺…………
很有道理,总感觉没有孩子欢声笑语的家,不像一个完整的家

以下是引用 第26楼 白菜2004 的话:
我老公说的以后死了才有人推进火葬场╭(╯ε╰)╮
老公想法好特别呀

以下是引用 第25楼 不见不散。 的话:
每个人的观念不同。而我的观念是要孩子是让孩子比你过得更好。
每个父母都有这样的想法吧

以下是引用 第24楼 手机用户720x07 的话:
为了让自己多个最亲的人
孩子是和自己有血缘关系的,最亲近了

以下是引用 第23楼 ℡雨855QQ 的话:
要孩子还需要理由吗?孩子可以维系整个家庭关系,多了一个孩子,家里多了许多欢乐!
确实是呢!

以下是引用 第22楼 佳谊mama 的话:
中国老传统,结婚生子,有了宝宝才是一个完整的家庭。这个世界上只有父母对子女的付出是不求回报的,,只要宝宝可以幸福快乐一辈子。
是呀,父母总是无私的

以下是引用 第21楼 我爱ta 的话:
说真的,没办法,生儿育女就像责任一样,每个人都在完成,如果你非要打破常规是很难的,会成为另类,但是真正孕育后就不这么想了,你会越来越欣喜越来越在意,这是生命的延续啊。
是自己血脉的延续,有了宝宝觉得自己每天都很有意义

以下是引用 第20楼 宝子乖乖 的话:
不要理由,就是想要天使的笑容,感动自己,温暖生活,温暖一个家庭!
有了宝宝的家才完整,宝子说的对

以下是引用 第19楼 峯林之恋 的话:
人有生老病死~我们不可能天天等着办丧事而不是喜事吧!生活嘛,就是这样,光一个人享受,老了谁陪我们~谁给我们埋葬~
养儿防老

以下是引用 第17楼 琳儿么么哒 的话:
我都没想过这个问题,也许是受环境影响,周围同龄人全有老二了,那就也跟着再生一个呗!(得让他们把份子钱送回来,哈哈!)
就你奇葩

以下是引用 第52楼 琳儿么么哒 的话:
我要5个积分奖励,小阳阳还给我了呢。
一会儿就给你!慢慢等,别着急!

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝