论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:107

生孩子需要理由吗?【孕期土豆活动】(获奖名单已公布)

回帖 发帖

以下是引用 第6楼 回忆你243QQ 的话:
我想生二胎是因为看到宝宝一个人好孤单其实我知道他太需要一个弟弟妹妹了,过两年我会考虑的
我也正在准备二胎

以下是引用 第7楼 依依我的小天使 的话:
我感觉两个人 时间长了 就那样 必须有个孩子 孩子会吧父母的关系扯的更紧
确实是这样,孩子是夫妻的纽带

以下是引用 第8楼 小航儿子 的话:
总觉得一个家庭没有孩子,就不算完整,多了孩子,虽然累点,可同时也多了很多乐趣,个人认为对夫妻感情也有所帮助!生活也有了目标,,因为有了宝宝,生活多了很多精彩,爱我的儿子哦哦
宝妈说的很对,有了孩子才充满了换了,他是你和老公两个人的结晶,融入了你们的骨血,想想就神奇

以下是引用 第10楼 俊宝贝妈妈 的话:
还真没想过养个孩子的钱足够我潇洒快乐一生了,为何还要花钱买罪受?也许中华民族传统的传宗接代观念深深影响了我吧,再,作为一个女人,生就一个子宫,赋予 她生育后代的责任,如果在她能够生育的年龄阶段错失这样的机会,感觉愧对女人这一词,不是有句话说不能生育的女人就不是一个完整的女人么?再一个人十月怀胎一朝分娩,承担起孩子教育抚养成人的责任,这是一个漫长艰辛的过程,没有经历这一过程怎能深切体会父母的不容易,...
说的对呀,没生过孩子的女人永远不算是完整的女人

以下是引用 第12楼 王小妞妈妈 的话:
如果当时自己的父母也遇到这样的问题,现在可能就没有我们的存在了,如果每个人都这么想中国还怎么发展,怎么传承下去,为什么好多丁克一族意外怀了宝宝他们没有打掉,生下宝宝以后他们更多的是笑容,是幸福!因为孩子是生活的调味剂,有孩子的夫妻感情更融洽!所以孩子是我们的天使!
有了孩子夫妻两个人就真正的连在了一起,密不可分了

以下是引用 第15楼 彤彤A睿睿 的话:
有了孩子家才算完整,宝宝给我和老公带来很多快乐,让我们有奋斗的动力!要二宝是1给大宝找个伴,有天我们不在了他们不会孤单(^ з^)
我也在要二宝

以下是引用 第59楼 XQBABYY 的话:
我觉得生宝宝是两个人爱情的结晶也了宝宝也有了很多的快乐,跟金钱没有什么关系?有了宝宝你得生活也多了很多的情趣。当然也有有了宝宝有延续后代的这种传统思想。一切顺其自然吧等你想那么多。有了宝宝才会有一个完整的家。
总感觉结婚,生子,是和顺其自然的步骤,缺一不可,没有孩子总觉得生活不完整吧

因为喜欢小孩所以就生了,最主要也是想给自己的爱情留个见证。

我觉得孩子就像自己的延续,不图什么,只看着他们幸福快乐成长就很知足!

以下是引用 第66楼 琳小琳儿 的话:
我也在要二宝
俩孩子很累

以下是引用 第70楼 彤彤A睿睿 的话:
俩孩子很累
这个到不怕,婆婆,老公都会帮忙,再不行找个保姆做家务,也会分担些

生孩子是为了成就一个生命,为了感动一个生命,为了快乐一个生命

也为了见证先生跟自己的爱,为了报答自己的公公婆婆和爸爸妈妈

以下是引用 第72楼 minniechan 的话:
生孩子是为了成就一个生命,为了感动一个生命,为了快乐一个生命也为了见证先生跟自己的爱,为了报答自己的公公婆婆和爸爸妈妈
宝妈说的真好

以下是引用 第17楼 琳儿么么哒 的话:
我都没想过这个问题,也许是受环境影响,周围同龄人全有老二了,那就也跟着再生一个呗!(得让他们把份子钱送回来,哈哈!)...

琳儿妹夫,有头脑

说起来生孩子的理由

想起来看《红高粱》里面的老太太说:

“俩人有孩子了,没结婚没办婚礼他们也是一家人

俩人没孩子,就算结了婚,那顶多也就是个相好的。。。”

为啥生孩子,当初真没想那么多

但是有了孩子这个家才完整,才有了活着的乐趣

108 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航