论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:1097

妈妈开口要十万,我该怎么办

回帖 发帖

这种情况我能理解,我家现在也正处于同样的情况,我弟妹那边也是想先要钱,害怕以后不给了,其实能理解做父母的担心,我感觉在这件事情上,最主要的还在于你在中间的沟通!其实你考虑的还是很全面的,就算现在拿出来以后也是你俩一起还,何必呢,搞得自己也很有压力,或者你可以给父母交待实底,把你现在考虑的说给你父母听,毕竟都已经走到这一步了,反悔分手肯定都是不可能的,就算以后很受苦也认了,毕竟你认定了他这个人,也让你父母理解理解,给钱也是你男朋友出去借,搞得大家关系也很僵,所以还不如让你们共同奋斗,还显的父母通情达理,即使你很穷,父母也心甘情愿把你嫁给他,这样他也许会更疼你,更感激你父母!

以下是引用 第25楼 手机用户w590834 的话:
不能这么说吧,我弟媳也是江西88年的,和我弟也是打工认识,那时真的也好穷,也没给她家里送过一分钱,那时没答到结婚年龄生,怕罚款没回湖南老家,都是江西外婆给带的,奋斗几年在市也买了130多个平方,是按接的,虽然车子就买几万的,但两口子短短几年就这样的成绩觉得很不错,我弟对岳母比对亲妈好,我们觉得应该,因为这么好的岳父母真心难找
这样的人很少。只是彼此遇上好人家了

以下是引用 第310楼 ___゛╮安好有Q 的话:
你这应该要公婆出钱,他们给儿子娶老婆我觉得理所当然,我家公婆就是一分钱都不舍的拿出来,什么都是老公的钱,这样子你知道我们父母的心情吗?他们只会觉得婆婆家看不起我们,没把我们当媳妇
为什要公婆出呢。他又不欠儿子的。把儿子养大就够了。这样的啃老族我还看不起呢。他们只要把婚礼给我办好我就谢谢他们了

以下是引用 第311楼 梓雨小宝 的话:
父母是为自己好的 你父母是怕现在说的好 以后不实现 唉 是啊 就算现在借了钱给了以后不还是要你们还么 你父母怕的话就让你男朋友立下字据吧 虽然这样很伤人
嗯!再看吧

以下是引用 第312楼 小小小小姑娘 的话:
宝妈三思啊 你爸妈也是为你好 听你爸妈的吧 他们是不会害你的
我知道他们不会害我

以下是引用 第313楼 「愓」 的话:
首先我想说你们结婚公婆什么也不出么?而且你老公的哥哥结婚也全是自己出的么?自己考虑清楚啊!你父母说的对,结婚前的承诺谁信?总之结婚了这钱你公婆是肯定不会出的!其实我就是信啦的那个傻子!我们这结婚男方家买车或者摩托!当时婆婆说买车就得去借钱,反正现在你们也不在家,等你们回来上班了给你们买车 摩托也就算了,我说可以,然后我家说那先买个电动车吧,公公说行!但是你知道结果是啥吗?结果是电动车没有,摩托没有...
他哥结婚他们同样没出钱。就是帮办酒。礼钱媳妇收。他们一分都不过问。小孩也帮带。

以下是引用 第314楼 郭佳诺 的话:
当然是让他父母去借了,难道你敢说他大哥结婚是自己出的钱,现在老公都不可靠,更别说是公婆了,只要自己的父母才会真心对你好,你可以和老公负担一半的债务
他父母本来就不管这事。他们只负责帮儿子办酒。带小孩。其他的不管

以下是引用 第4楼 qq10068375ci30 的话:
可是他压根拿出来嘛,拿出来的那也是借的。可是这样有什么意思啊。以后是要还的。我不也得跟着一起还嘛!为什么就不能等有了以后再给他们呢。这样子我都感觉是在卖女儿而不是嫁女儿了。
你现在明显态度就向着你男朋友,不理解爸妈为什么这么做,他们要这钱,不是他们要,而是给你要,为了你以后的保障,现在有多少出轨的,谁也保证不了以后,我也是远嫁,我今年21,去年结的婚,我结婚的时候,要了18万,还要了一个楼,现在钱除了买点结婚用的东西,全部都在哪,我家一分也没动,等以后我和老公用这钱的时候我随时可以拿回来,我老公家就他自己呢,你男朋友家哥俩,又那么远,你父母难免这样,或许你结完婚就懂了

以下是引用 第315楼 郭佳诺 的话:
你还真是好骗啊,他们说什么你都信,我爸妈那时我奶奶就说等结婚以后再盖房,结果房没给盖连钱都没有看见一分
我觉得给个四五万就够了。是爸妈太过分了

以下是引用 第316楼 若没有记忆21 的话:
你还太小,等经历了婚姻就会知道你父母的苦心,我和你一样,父母当初也是死活不同意,现在结婚有了孩子才知道自己当初是多么的天真,家人说的话都是对的,可是后悔也没用啊
他们只会停留在他们那一套观念上。而且以后结婚了是我过日子。把日子过成什么样我都不会去怨别人。那是自己没本事

以下是引用 第317楼 郭佳诺 的话:
你放心,这钱你爸妈要来都是给你的
我没打算要他们还给我

以下是引用 第318楼 郭佳诺 的话:
那让他爸妈借四万你老公借四万,差的不多你父母应该会同意,以后个还个的
他爸妈借个屁啊!不会借的

家里不可能要那么些的,家里人不同意,用钱来为难的

以下是引用 第319楼 手机用户c912904 的话:
父母是对的,不听老人言吃亏在眼前,我是后悔死了,当初听信婆家的话,现在想想都是嘴上说的很好,都做到了吗,全都是骗人的
每个人的日子活法都不一样。不能怨别人

以下是引用 第16楼 我的小依依 的话:
你爸妈是为了你好,钱不是让你男友出,而是他爸妈出,要是你男友是独生子就罢了,问题还有个哥哥,兄弟俩的真的很难搞的,你现在对他们家人不熟,所以你不了解,等你熟悉了,知道了,就会有矛盾,那时候后悔也晚了,你爸妈是为你要一份保障和他们家对你的态度。何况你现在还怀孕了,处于被动状态想人是你!父母不会害自己的孩子的。我嫁的兄弟俩,真是深有体会,希望你能明白!这世上最最爱自己的就是爸妈,老公都靠不住,希望你能...
说得很对!别傻嘻嘻的!自己爸妈不会害你!你还小太多东西不了解!别以后后悔!没得也不关你的事!看他们家怎么处理!你别急!

1098 篇,显示:481 - 495篇 
社区导航