论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:1097

妈妈开口要十万,我该怎么办

回帖 发帖

以下是引用 第276楼 手机用户5n6726 的话:
可以啊,这个可以商量的嘛!拿四五万的前提是不能结婚之前给你,然后结婚后又拿给你的钱去还债,这个应该他爸妈拿的!!
他爸妈有个屁啊。能帮我办个酒就不错了。还想指望他们更多。。。。

以下是引用 第348楼 qq10068375ci30 的话:
啊。怎么这样。他爸妈看起来不像那种人嘛。他家里没说一分不给啊。只是说给个四五万嘛。
有样子看吗?我没有嫁过来的时候,他爸见人就说“我儿子的女朋友虽然年轻,但是很不错,又孝敬老人,又会做家务”结果结婚要钱了,蹦出来一句“要不是你有孩子,我还不允许我儿子娶你”

以下是引用 第277楼 - Emotiona°爱541QQ 的话:
我只能说我自己的事,当初也是感觉他们刚买了房很紧张所以就要的少也没咋买首饰,现在,,,,哎,婚前说的比唱的好听,我当时也是你这样想的
呵呵。掉进去了还不是只能随他们了

以下是引用 第279楼 雅宸宝贝滴妈咪 的话:
就是!为男人想太多,吃亏的是女人。
啊哦。

以下是引用 第280楼 独斟柳月708QQ 的话:
给父母点钱也是应该的,只是要沟通好,什么时候给,怎么给
都说了。就是我妈不同意。怎么都不同意四五万。哎。。

以下是引用 第281楼 婳婳~ 的话:
借就借呗,我老公也是自己借的钱,我们一起还的
那样还有什么意思啊

确实的要~不花钱的媳妇确实不心疼~父母为你好~得理解他们~我支持你父母的

我觉得你妈的顾虑是对的,首先你未婚先孕,你爸妈就同意了,说明你爸妈对你真心好,不会让你难看。你婆婆说随便请家里人吃饭就认门,就是看轻你了。结婚就是结婚,和认门有什么关系,还有你妈的顾虑是对的,要10万也没错,你妈是为你保障,我可以跟你保证,你孩子生过以后,你婆婆对你的承诺肯定不会实现。你就把你家想法跟他们家说,看你婆婆会给多少,一分钱不给,肯定不可能的

以下是引用 第282楼 雅宸宝贝滴妈咪 的话:
就是!一开始不要钱,等你想要的时候就半毛钱都没有了……再说,为什么是你对象去借?而不是他爸妈?感觉他爸妈就一个儿子一样……
他爸妈能有什么本事去借啊!要文化没文化。连个普通话都不会说的

以下是引用 第283楼 半醒半醉日复日 的话:
不管你父母要多少礼金,你未婚先孕就是不对的,站在父母角度,换做是我,我可能会受不了。不是封建思想。但是作为女子应该自爱。婚前性行为没什么,但是还未婚先孕,那就是关系到另一个生命的存在了。所以你是自讨苦吃。对不起父母的养育之恩。
好吧。我对不起他们。现在讲这个也已经没用了呀

以下是引用 第411楼 qq10068375ci30 的话:
他爸妈靠不住呀。要是他爸妈能借早就借了。没指望他们
哪没办法了

以下是引用 第7楼 qq10068375ci30 的话:
可是他没有呀。难道去借。借了我以后不是一样得还嘛。为什么就不能等有钱了再给呢。我都感觉是在卖女儿而不是嫁女儿了
就算你要一起还也没关系、毕竟那意义不一样了、懂不?姑凉男人有时候得逼他一把、那样才能体现你的价值、远嫁真的得慎重!

你爸妈是为了你好,你可得想好!

以下是引用 第284楼 半醒半醉日复日 的话:
你嫁的这么远,等到将来父母老去,万一等不到见你最后一面的时候,你再去后悔去吧。那时候你就不会觉得你父母在卖女儿。站在父母角度,我告诉你。别人这么认为你的父母可以,你自己这么想你的父母,太伤父母的心了。唉,或许我说的不好听,但是那都是以后要经历的现实。你有了女儿会懂的。要是你有儿子的话,或许都不能深刻体会你父母的心情。
哎!你们说的这些我都想过了。我已经上了这个船了。我还能下去吗

回复 第4楼 qq10068375ci30 :
可是他压根拿出来嘛,拿出来的那也是借的。可是这样有什么意思啊。以后是要还的。我不也得跟着一起还嘛!为什么就不能等有了以后再给他们呢。这样子我都感觉是在卖女儿而不是嫁女儿了。...

说实话,我没生我女儿的时候,我也这样想的,可是,生了之后,我才知道以前我有多么的无知,他们不是在卖女儿,而是为了你好

1098 篇,显示:436 - 450篇 
社区导航