论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:1097

妈妈开口要十万,我该怎么办

回帖 发帖

其实父母为你好。以一个已婚人士的看法来说,听父母的没错

和你妈妈好好说说,男朋友家里条件有限礼金就意思一下,上面宝妈也说了,男朋友条件不好,他爸妈也没钱,你老公会感激你更疼你。借了十万送你妈家又如何?男朋友一家心里不痛快,日后还得你一起还债。

听爸妈的吧

你父母是为你好。

你父母说的没错,说什么以后有了钱再给,真的感觉象在敷衍了事。

反正你的情况真的很被动,你已经怀孕了,而且快生了,这个时候不好办。

如果换个情况,你现在没怀孕,你父母一反对,可能你对象那边就会想办法了,不会象现在这样,逼你做决定。

如果你什么都不要,裸婚,你以后可能会后悔的。

他哥哥结婚了还好,要是换个情况,他哥现在还没结婚,将来他哥哥大办了,老人给了许多东西,你心里肯定是不平衡的。

再说他哥结婚,老人肯定给了东西,或者是房子之类的吧,总不能也是裸婚吧,你心里平衡吗?

反正吧,有些事也不能用钱来衡量,现在我们可能并不在乎,不在乎婚礼,不在乎过程,以为自己找到了心爱的人。

将来有一天,你看到自己的好友,嫁的好,过的好的时候,你也许会后悔自己今天的选择。

反正说什么也晚了,已经走到这一步了。

借钱肯定不行的,现在这种情况,肯定是你自己来还的。

不借钱又要去哪里找这么多钱

真的难为你了。

以下是引用 第4楼 qq10068375ci30 的话:
可是他压根拿出来嘛,拿出来的那也是借的。可是这样有什么意思啊。以后是要还的。我不也得跟着一起还嘛!为什么就不能等有了以后再给他们呢。这样子我都感觉是在卖女儿而不是嫁女儿了。
你妈妈的意思是想让他父母拿钱出来吧!

亲,一个男人愿意为自己的女人花钱。说明他在乎你。还有 这个钱他去贷款 是借 凑起来以后你结婚后 还不是带过去了。我跟老公结婚时候也是没钱 可是我现在后悔了 当初如果该要的要 也许不是现在的日子。我没要房子没要钱。所以到现在还是什么都没有。如果他在乎你,不用去抢劫 不用去偷 他会用自己的方法来搞定这点事。因为他不光是你的丈夫,还是你孩子的爸爸,必须要做到万能!

再说了这个钱 你爸爸妈妈要来也不是自己留着的 他也是给你的。结婚后这些都是要你带走的。还是由你们小两口自己支配的。

此帖子已经被花朵朵香于2014年09月28日 14:55:19编辑过。

难道他娶老婆,他父母一分钱不掏吗

我也是江西的,九江,远嫁江苏。。当初我妈也是说要给多少多少钱,其实真的是为我们好,你要知道,婚前什么都没有,婚后的几年里更是什么都没有的,除非他一如既往的对你好,努力的赚钱,要不然后悔的只有自己,我跟老公结婚虽然爸妈说要多少,到最后慢慢的少,后来没什么钱给了爸妈四万还要办酒席什么的,剩下的钱妈妈都还还给我了,虽然现在日子不是特别富裕,但老公脾气都还好,
相信你妈吧,就算你借钱给了她,如果对你老公放心,钱还是会给你的,不放心就会给你存着,就怕你以后的路会怎样呀!十万没有反正你就能筹多少就跟你妈商量给多少先,爸妈总不会害子女的。。

以下是引用 第501楼 qq10068375ci30 的话:
现在只是说不能给十万。如果四五万就可以
让去筹钱,就是不能十万也要八万八

以下是引用 第54楼 明天麻麻 的话:
看的出来,你爸妈是很爱你的,而你是很爱你男朋友的。相比之下我觉得你更爱你男朋友,父母排第二了吧!嘿嘿!不过建议你还是听父母的,多站在他们角度想想。他们是为你好,不要被爱情冲昏头脑几年以后也许你会感谢你的父母今天的所做所为,因为我是过来人了,妹妹,要理智哦!真爱你有担当的男人是不会让你操心这些的,相信他想跟你过一生就一定会摆平一切的。这不是一个孕妇该操心的。
完全同意

如果我那个妹妹当初能看到这文就好了,唉,悔不当初啊!只有父母对自己最好,希望你一定要听大家的劝,不要伤你爸妈的心。

我嫁了个江西得,公婆一分都没给!

相信自己爸妈准没错。

我也觉得你父母是对的,必须要礼金的,不说10万,至少也得8万吧。我也是后面才悟出来的。我家里也是很好讲话,我自己也是这样,觉得这些的礼节不重要。可我现才明白过来。你越好,人家不会拿你当回事的。不会尊重你的。

十万有点多了,三万就差不多了,该买的还要买点

1098 篇,显示:616 - 630篇 
社区导航