论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:1097

妈妈开口要十万,我该怎么办

回帖 发帖

以下是引用 第4楼 qq10068375ci30 的话:
可是他压根拿出来嘛,拿出来的那也是借的。可是这样有什么意思啊。以后是要还的。我不也得跟着一起还嘛!为什么就不能等有了以后再给他们呢。这样子我都感觉是在卖女儿而不是嫁女儿了。
你爸妈是为了你好,钱不是让你男友出,而是他爸妈出,要是你男友是独生子就罢了,问题还有个哥哥,兄弟俩的真的很难搞的,你现在对他们家人不熟,所以你不了解,等你熟悉了,知道了,就会有矛盾,那时候后悔也晚了,你爸妈是为你要一份保障和他们家对你的态度。何况你现在还怀孕了,处于被动状态想人是你!父母不会害自己的孩子的。我嫁的兄弟俩,真是深有体会,希望你能明白!这世上最最爱自己的就是爸妈,老公都靠不住,希望你能听进劝去!真的为了你好!

我是重庆得哟!宝妈彩礼多少要点,十万真的太多,三金是要有的,但是婆婆老公答应了,你觉得可靠就好,欢迎你嫁到重庆雾都哦!

以下是引用 第2楼 姝姝111 的话:
我也是江西的,我爸妈说礼金也是张口闭口十万,可是最后还得还给我!你也得理解你父母,首先你远嫁,其次是两兄弟的!父母要这么多也是为了你好,我是南昌的,有这种说法,不花钱的媳妇人家不心疼!虽然生活是自己的,老公自己了解,现在认为他会对自己很好,可是谁能保证万一呢?家里没钱,也要让他有这个压力,你父母要的不是钱,而是他的态度!
我也是江西南昌,远嫁外地

以下是引用 第14楼 qq11112075ci72 的话:
我觉得还是听你爸妈的
拿十万也太难了。男朋友说如果四五万那他可以去借。这样也不用那么难

父母都是为孩子着想

怎么下个月生了还没有办婚礼啊?怎么这么不着急啊?我当时结婚时我家也是要了十万彩礼,还有三金不过到最后老公就给我买了个镯子花了11000,我家的嫁妆给了一个车花了10万,凡是涉及到钱的还是结婚之前说清楚,结婚之后日子就是两个人的了,挣了钱也都是你们的了,也许父母也不想让你受委屈吧,所以彩礼要了那么多!以后这钱也是你们的,所以别多想,和你老公商量着来啊!

我也远嫁,湖南嫁江西,老公家也没钱,给了我家三万

以下是引用 第15楼 带翅膀的小猪995QQ 的话:
多少要点吧,是为你好,结婚以后是真的什么都不管你了,
男朋友的意思是四五万他可以想办法给。可是爸妈不同意这个数

宝妈你父母也是为了你好

以下是引用 第2楼 姝姝111 的话:
我也是江西的,我爸妈说礼金也是张口闭口十万,可是最后还得还给我!你也得理解你父母,首先你远嫁,其次是两兄弟的!父母要这么多也是为了你好,我是南昌的,有这种说法,不花钱的媳妇人家不心疼!虽然生活是自己的,老公自己了解,现在认为他会对自己很好,可是谁能保证万一呢?家里没钱,也要让他有这个压力,你父母要的不是钱,而是他的态度!
不能这么说吧,我弟媳也是江西88年的,和我弟也是打工认识,那时真的也好穷,也没给她家里送过一分钱,那时没答到结婚年龄生,怕罚款没回湖南老家,都是江西外婆给带的,奋斗几年在市也买了130多个平方,是按接的,虽然车子就买几万的,但两口子短短几年就这样的成绩觉得很不错,我弟对岳母比对亲妈好,我们觉得应该,因为这么好的岳父母真心难找

你父母要钱不是跟你男朋友要得,是要他的父母给的,借了也是他们去借,他们去还,给的钱也是到了你们两口子手里,以后你们日子也好过

还是听爸妈的吧,以前我就是太任性了,现在想想还是该听他们的

以下是引用 第12楼 qq10068375ci30 的话:
江西宜春
宜春这个地方蛮好的

你妈妈可能是想试探下她们家

以下是引用 第17楼 苹果她麻麻 的话:
我是重庆得哟!宝妈彩礼多少要点,十万真的太多,三金是要有的,但是婆婆老公答应了,你觉得可靠就好,欢迎你嫁到重庆雾都哦!
是啊,十万真的拿出。我男朋友说四五万他可以想办法。我也相信他不会骗我的。他是重庆彭水的

1098 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝