论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:434

科研“黄金大米”,用孩子做真人实验(28期)【育网深挖】

回帖 发帖

“黄金大米”是一种在大米中添加β-胡萝卜的转基因技术,说食用这种大米可以让人体充分吸收维生素A。可以解决缺乏维生素A的相关疾病。而通常的科研方式都是从动物实验,万无一失了才会被用到人身上。而“黄金大米”科研竟然选择了孩子来当小白鼠。

你对这一现象有什么看法?来说说!

— — — — — — — — — — — — —

* 可以说说你遇到过的类似事件。

* 可以表达一下你对这一现象不满及看法。

* 如何阻止这样的事再发生,说说你的想法。

— — — — — — — — — — — — —

8月1日,“美国临床营养学杂志”网站发表了一篇名为《黄金大米中的β-胡萝卜素与油胶囊中的β-胡萝卜素对儿童补充维生素A同样有效》的论文,称美国塔夫茨大学一科研机构于2008年在湖南省一所小学进行过转基因大米(黄金大米)的人体试验,此事随即在国内外引起轩然大波。

1本帖将产生随机配发土豆!但是所中土豆者必须是认真回帖用户(字数大于20字,纯表情符合,啊,哦,额,都不行哦~ 一经发现取消获奖资格

2、凡符合回帖的将获得妙笔生花限量勋章

开挖:更多最新情况,查看妈妈们及时回复

不是吧

真是无语,拿什么试验,都不可以让孩子来。

况且转基因的更不好,基因都被更改,不管孩子和大人,吃了之后都会对身体产生不好的影响,抵制转基因食品

从科研伦理方面说,任何一个试验品,在没有经过大量试验、长期检验、获得科学认证之前,其安全风险永远都是存在的。这个时候,应该慎之又慎,严格而规范地操作,决不能违背基本人文底线和法律法规拿小孩子当小白鼠做试验。“黄金大米”背后的黑幕,是科学界的耻辱,也带来了不可预测的隐患。

太可怕了,万一有什么不良反应孩子怎么办?食品安全搞的人心慌慌,真不敢给孩子吃外面买的东西,怕成为小白鼠

现在好多转基因的食品都不能放心啊,唉,所以给宝宝吃的尽量还是自己做吧,不要买转基因的给宝宝吃

美国的科学家为什么不拿美国的小孩做实验?只怪中国当官的太他妈不是人!

现在看到转基因的东西都不敢买,很不放心,还是我们中国农民种植的大米安全放心,

前几天刚看了一个报道说所有的转基因食品都是,不可食用的。什么转基因大豆啊,圣女果啊,等等。在美国人眼中中国的孩子还不如小白鼠值钱。

当初看到新闻的时候,感觉好可怕。学校怎么可以同意让孩子们吃这种大米呢?!没良心!没责任心!

这怎么可以呢~谁这么不负责任让小孩子试验~应该试验出结果没什么副作用了才能给孩子吃!一直对这些转基因的东西存在怀疑!

太可怕了,看到这个我愿意回家当农民去,自己种安全一点,现在什么都不安全

真是太过分了,不管处于什么心态,即便是为了孩子也绝不能拿孩子做实验,简直就是丧气良心。

感觉这个科研机构太大胆了,竟然拿孩子做试验品,太不可思议了,我表示不能理解,非常担心孩子们

这种骗孩子,伤道德的行为应该遭到制止,孩子是希望,怎么可以为了搞科研而利用孩子,真是道德败坏,现在看见转基因的食品,都会很慎重,回事不买,不太相信转基因技术

435 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝