论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:175

你会羡慕我吗,有这样的婆婆。

回帖 发帖

以下是引用 第98楼 多莉妈 的话:
是的,确实是这样,只要自己做好了,婆婆再无理挑剔的话,就直接忽视,有一次我婆婆袒护我老公的作为在我旁边念念叨叨的,我说了一句,妈不知道的事不要说了"说完我就走开了,过一下碰面时要当什么都没有发生过故意缓和气氛,哈哈
是呀!就是要这样

自己孩子自己疼自己爱。老人给带孩子是情分不给带是本分……

宝妈心态好,什么样的婆婆都无所谓哈

以下是引用 第107楼 LOVE■LESSQQ 的话:
自己孩子自己疼自己爱。老人给带孩子是情分不给带是本分……...

恩恩

以下是引用 第108楼 ♂流氓兔 的话:
...

以下是引用 第109楼 诗菡妈咪 的话:
宝妈心态好,什么样的婆婆都无所谓哈...

嘿嘿,对婆婆没有期待,就不会有什么埋怨,跟生活的环境也有关系。

亲处理得很好,我现在也想通了

所有这些都只是为了老公开心,老公开心了,夫妻感情自然会进一步的

自己的日子自己过,确实没必要去计较婆婆给了自己多少,越是计较就越是觉得自己受委屈

放开了,反倒好了,钱方面,如果每个月能赚1万,何必介意给婆婆1千呢?学习了

以下是引用 第113楼 tantan7 的话:
亲处理得很好,我现在也想通了所有这些都只是为了老公开心,老公开心了,夫妻感情自然会进一步的自己的日子自己过,确实没必要去计较婆婆给了自己多少,越是计较就越是觉得自己受委屈放开了,反倒好了,钱方面,如果每个月能赚1万,何必介意给婆婆1千呢?学习了...

是的是的,把自己的日子过好才是硬道理,古人常云,吃亏是福,也是有道理的。

钻牛角尖的话越钻越觉得憋屈,一旦放开了就会觉得其实也没有什么。

我一直都是和老公挺过来的,没指望公公婆婆,婆婆脑益血后,身体不好,只希望她能像现在这样不用人伺候,自己照顾自己,就好了。

以下是引用 第104楼 多莉妈 的话:
嗯,做到互相尊重就已经是很好了,想成为母女间的那种情感,我觉得非常不容易

多莉妈,不得不说你心态真的很好,换我肯定做不了。。。

其实我公公婆婆人都很好,公公脾气差点,婆婆是一个脾气很好,性格很温纯的人,他们两老只要自己能做到的事情都不会想去麻烦子女,很多时候做事情都是为子女着想,不会随便去给子女增添负担,随便向子女要钱了。。。。但因为他们不帮我带女儿,曾经很长的一段时间我看到他们都不想叫,话都不想跟他们说,上一年是我过得最痛苦的一年,对于他们不帮我带女儿这件事一直耿耿于怀,他们帮两个女儿看孩子,帮大儿子看孩子,就不帮我们,叫我怎么能不去计较呢?我老公也一直给我做思想工作,叫我别去计较了别去想太多了,老人家喜欢怎样做就怎样,我们做好自己就行了。。。。整整一年了,我才慢慢不去计较,心里淡然了很多,看开了很多,有时想想他们也挺难做的,手心手背都是肉,他们分身无术,两个女儿都有工作单位,婆家没人帮忙,他们不帮也没有人帮她们了。。。。。他们除了没有帮我带女儿,平时对女儿很好,对我老公很好,对我也还客客气气,没有多大矛盾,比起论坛里好多姐妹都要好了。。。。如果我跟多莉妈心态这么好的,上一年可能就不会过得这么痛苦了。

平时很少逛这个版块,因为看到都是说婆婆不好的,我也没什么多大的婆媳矛盾,今晚从首页进来看到多莉妈这贴子,忍不住进来发了一大段话,呵呵

将心比心吧,我老公三兄弟,大哥跟他没结婚就分家了,老爷子跟后婆婆跟他们的儿子住,所以我们从不奢望会帮我们带小孩,反过来她两老人还认为我跟大嫂带小孩带得很好,她自己的媳妇总想她帮忙带。老是骂她媳妇呢。

176 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航
同龄宝宝