论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:175

你会羡慕我吗,有这样的婆婆。

回帖 发帖

不知道为什么,我现在一打开育儿网就只看“女人心情”和“婆媳关系”这两个板块了。

有时候看到一些媳妇对公婆的种种不满,我会站在公婆的角度回些话,目的也只是想让发帖的宝妈是不是换个立场,多些体谅?

说说我的公婆吧,

两老都已经70出了,已经十几年没有收入了,一直都是靠儿子们过生活的,所以从他们的手里拿钱的事是不可能的。

就算是过年红包也是,我们要先包红包给他们,他们才会回红包{我们如果包一千,他们回100,如果我们包两千,他们就回200}。

我们没有住在一起,我公婆隔两三个月过来一趟拿生活费,有时住一个礼拜,有时住半个月,有些磨合的,忍忍就过去了。

我公婆每年要出国旅游一次,费用由我老公和他大哥出,一人一半。

我结婚5年没有怀上小孩,我公婆一句话都没有,你有没有孩子是你的事。

后来怀上了,也是没有问一声,我也不觉得有什么关系的,{我不明白有的宝妈为什么会埋怨婆婆在她孕期不照顾不问候的}

我是一直自己做饭做家务到生产的前一天,从来没有觉得这时期需要别人照顾的。

我公婆是带她们女儿带孩子的,却从儿子那拿生活费,关于这个,宝妈们怎么看?

我倒无所谓,我就一个孩子我自己带一点问题都没有,我老公的大嫂,三个孩子,还要开店忙生意,我大嫂说就生老大的时候,婆婆去照顾半个月,生老二老三的时候,我公婆连面都没有露,到孩子几个月大的时候才来看看随便拿生活费。

我生孩子的时候,我婆婆住在我大哥家,离我家只有最多一个小时的路程,我老公打电话给我婆婆说我在医院快要生了,我婆婆没有反应都没有,没有要过来看的意思,{后来听我大嫂说,我婆婆那时的意思是要等满月再过来}

我大嫂跟她说,这样不好,要过来看一下,后来过来了,孩子在房间睡觉,我公婆来了坐在客厅里也没有问孩子在哪里,就一直坐着看电视,后来我老公问要不要去看一下宝宝,我婆婆才问“宝宝在哪里”{我写到这,都想笑了}

看了我女儿一下,就出来逛街了,差不多晚饭时间回来,当时我妈妈来照顾我月子的,我婆婆还以为我妈妈会煮好饭等他们回来吃呢,我以为他们肯定在外面吃了才回来,谁会想到他们还等着回来吃饭呢?

为这事,我婆婆生气了,第二天就回去我大嫂家了,跟我大嫂说我妈没有煮饭给他们吃,只煮给我吃。

那年12月10号我女儿满周岁,当时我公婆本来打算12月13号要过来的,打电话问她可不可以早两天过来帮我女儿庆祝,我婆婆说,不用了。

。。。。。

不知不觉都写了这么长了,我一向不喜欢看长的帖子,我自己写了看了都觉得乱了。

宝妈们看看,我家的婆婆比你的婆婆好很多吗?

如果你的婆婆是这样的,你还会养他们老吗?

此帖已经被版主诗菡妈咪奖励积分20分。

如果是我婆婆,肯定气死了!

呵呵我怀孕也不指望我婆婆为我做什么,她不但不做反而嫌我不干活不伺候她儿子,那时候我正好孕吐呢,你说这样的婆婆可恨吗,我宁愿她不管不问,也比整天叨叨我强

因为婆婆明天要过来了,老公让我请假在家陪他们,OK,我答应了,听说下个月要去澳门,我知道为了什么而来,可是我都不感兴趣,老公要给多少随他的意思,我自己也准备了一点点,到时候我拿钱会这样说,“妈,没有多少,您拿着买点好吃的”

我并不是因为多爱公婆才给的,也不是因为我想到得到公婆的喜欢,而是我知道,我老公知道了会很高兴,哈哈,我是不是很虚伪?

我从来没有埋怨婆婆不如我的妈妈,因为我也不会爱她跟我妈妈一样,我尊敬他们,那是因为我老公。

真服你了,你脾气性格太好了,你婆婆太会享受了,如果是我有这样的婆婆肯定跟她没感情养老还是要养的。

我婆婆是我生了三个女儿,她说要抱一个送人,谁听了都气

我怀孕婆婆也不管,而且还要带大宝,老公让她早点来帮我们带大宝这样我要轻松点,可婆婆老是推三阻四的,说有事情,老公都气的很,我也没说什么,要来就来吧,反正多的都带了

嗯,楼主很自立,做的挺好的,国民好儿媳,其实我公婆对我们也是放养式的,没有太多的言语,比你公婆倒是好一点,不过我也觉得挺好的,每个人有自己的相处方式,相互多体谅一下就好了

以下是引用 第2楼 〃莣忧草ぐ552QQ 的话:
如果是我婆婆,肯定气死了!...

我感觉婆婆做的一切跟我没有多大关系,我也不觉得生气

额,我婆婆虽然啰嗦小气了点,不过对自己的孙子还是很好的!

以下是引用 第3楼 我的小心怡 的话:
呵呵我怀孕也不指望我婆婆为我做什么,她不但不做反而嫌我不干活不伺候她儿子,那时候我正好孕吐呢,你说这样的婆婆可恨吗,我宁愿她不管不问,也比整天叨叨我强...

我没有期待婆婆为了我做什么,但是,我也不是好对付的媳妇,比如干涉我或者无理批评我,我会不高兴,但是我常常告诉自己,忍忍就过去了,就算忍不了,但是绝不会当着我老公的面反驳什么的,对于我老公这个孝子来说,我只要反驳那是必定吵架的。。。

你的婆婆没跟你们住一起,没对你唠叨,没对你发脾气,没对你评头论足,没催着你生孩子(尤其是要生男孩)……给你自由,给你空间……还有什么说的

我觉得你婆婆很自私

以下是引用 第5楼 丽丽941QQ 的话:
真服你了,你脾气性格太好了,你婆婆太会享受了,如果是我有这样的婆婆肯定跟她没感情养老还是要养的。...

我认真想了又想,我跟婆婆有感情吗,我想没有,我当他们是长辈来尊敬,也因为他们是我老公爱的人。

176 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝