论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:249

孩子什么时候学英语比较好啊?

回帖 发帖

孩子前期可以接触一下英语语音故事儿歌等,也可以参加一些英语游戏,话剧等,《卓》《美》能够为您提供这一平台,可以了解一下!

要学好英语口语,先做好基础工作,就是词汇量,句式等,然后有了这些基本功之后,找人说吧,不好意思跟别人开口的时候,就自己跟自己说,先设定一个语境,让自己围绕这个话题说,不懂的地方就去问去搜答案,一段时间后会发现自己的嘴巴容易张开的多了,不会那么羞涩了 

希望自己在多长时间达成目标?当明确这些后,才能更有针对性地学习。 

我用我自身经验说吧…… 
使劲的撩菜,撩外国佬的菜。 
不停地看美剧看电影直到你梦话都是英文。 
自己在家自言自语的时候也要说英文。 

其实整个背词法的本质就是在强调“重复”两个字 但是如果不需要短时间内记住大量单词的话 不推荐此种方法 或者可以将这种方法进行变形 将周期延长 因为短时间大量单词对大脑进行冲击 如果不是十足的英语爱好者(越背越兴奋)的话 也会对学习者的学习兴趣产生很大的压迫感 

需要加强英语词汇啊,有人告诉我怎么学不 

我认为听力最重要的是状态。首先是读题,画出关键词,做到对题了然于心,然后认真听。切记不要死盯题目。听力重在听,不是看。 

一些常用语的善用可以让你的口语更显得原汁原味一些,所以看老友记这样的剧要翻来覆去看,把握细节,搞清楚人家为什么这么说,什么时候这么说。比如人家说煎蛋,汤心半熟叫sunny side up,意指单面煎,虽然听上去sun跟煎蛋没什么关系,但单面的煎蛋很像初升的太阳,就很形象。而两面煎蛋叫over easy,就是地道的美式说法,如果你到酒店跟人家说煎蛋要像牛扒一样弄个七成熟,虽然侍应也会明白,但那就只能是chinglish了。 

语言是一门用于交流的工具,而且我们生在一个没有纯英文环境的地方,初期的时候犯点错误是在所难免的。只要不影响交流,你就放开胆子,开口说。要正视自己的错误,不要怕犯错,不要怕丢脸。事实上,错误是最好的老师,尤其是当有人指出你的错误时,因为这样,你会更清楚地记住正确的用法,大大减小下次再犯同样错误的可能性,你才会进步得更快。 

1. Pictures time!

照相了!

照相比较正式的讲法叫 take pictures, 所以你也可说, "Let's take a picture." 或是 "Let's get the picture taken." 不过我个人比较喜欢学老美口语的讲法, "Pictures time!" 或是 "Photo time!" 你这样说老美就知道该照相了。

2. Could you take a picture for me?

你能不能帮我照张相?

对于来美国纯观光的人, "Could you take a picture for me?" 这句话是最实用的了, 其实许多老美很热心, 只要看到你把相机拿起来东张西望, 他们都会主动地问你需不需要帮你照。有时候风景其实不怎么样, 但是盛情难却,只好牺牲一下我的底片了。

有时候 take a picture 也可以讲成, take a shot. 照相机喀擦一声就是一个 shot,所以如果你要请人家帮你多照一张的话,就是 take one more shot. 例如,"Could you take one more shot for me from this angle?" (你能不能从这个角度再帮我照一张啊?)

3. Take a picture, it lasts longer.

照张相吧,这样可以保存比较久。

这句话其实有两种意思。 第一种是当你觉得某个地方风景真的不错,非常值得留念的时候,可以这么说。但事实上, 老美说这句话的时候通常都是另一种意思-- 请不要一直看我! 记得有一次我看到一个老美奇装异服,就多看了他两眼。他就对我说, "Take a picture, it lasts longer." 后来我才知道, 这句话其实是在挖苦我,因为他发现我在偷瞄他,所以他的意思就是说,“你乾脆照张相好了,这样可以保存比较久..”

4. Do you know how to do this timer thing?

你知不知道怎么用这个定时器啊?

Timer 就是定时器, 用在照像机上就专指相机的定时自拍功能。 通常在拍团体照 (group picture) 的时候都会用到定时器 (timer) 和三角架 (tripod). 这句话我觉得老美说的很漂亮, 像我的话我会用 "how to use this timer" , 但他用的是, "how to do this timer thing?" 像这种话一听就知道不是出自老中之口, 但也是我最鼓励大家去模仿的句型。

[每日情景对话]医院~买药 

丹尼尔 These are the prescriptions. 

这是药方。 

药剂师 One second, please. All right, here are your painkillers. 

请稍等。好了,这些是您的止痛片。 

丹尼尔 Thank you. 

谢谢。 

药剂师 And here's your ointment. 

这是您的药膏。 

丹尼尔 Ok, thanks. 

好的,谢谢。

1.At least two people present 至少两人在场

A:I need to work overtime today.
B:Make sure that at least two people are present for safety reasons.
A:我今天要加班了。
B:为了安全起见,至少要有两个人在场。

2. Call if there are any issues 有问题打电话

A: Julian, I’m going to work next Saturday.
B: Good, call me if there are any issues.
A:朱利安,我下周要来加班。
B:好的,有问题给我打电话。
注:”Issues” are problems and troubles, not simply something.

3.Check all the electricity, fire, gases after done 离开之前检查电、火和煤气。

A: You can go home, we’ll finish the job.
B: Thank you. Make sure to check all the electricity,fire, gases after done.
A:你先回家吧,我们把事情做完。
B:谢谢你,(干完)走之前一定要检查电、火和煤气。

4.Exempt 薪水工

A: Do I get overtime pay?
B: No, you are an exempt (salaried) employee, and do not get paid for overtime.
A:我有加班费吗?
B:没有,你是薪水工,加班是没有加班费的。

5.Have to work overtime 不得不加班

A: Can you finish it today?
B: No way, I have to work overtime today to get it done.
A:你今天能干完吗?
B:根本不可能,我今天不得不加班才能干完。

6.Overtime meals 加班就餐

A:How about overtime meals, can we expense them?
B:Yes, submit the expense report to me.
A:加班就餐怎么办?我们能报销吗?
B:可以,把报销单交给我。

7. Overtime pay 加班费

A: How much is the overtime pay?
B: It’s 1.5 times for workday overtime, and 2 times for weekends.
A:加班费怎么算?
B:工作日加班是正常的1.5倍,周末是2倍。

8.Report expenses 报销

A: Did you report the expenses for the overtime?
B: Not yet. I’ll report the taxi and meal expenses later today.
A:你加班的费用报销了吗?
B:还没有,我今天晚些时候连打车和吃饭一起报销。

9.Request for overtime 加班申请

A: I just submitted a request for overtime.
B: I will take a look and see if it is necessary.
A:我刚刚交了一份加班申请。
B:我一会儿看看有没有必要加班。

10.Take off later 补休

A: I have worked overtime for the entire week.
B: You can take some time off later.
A:为了完成工作,我一整周都在加班。
B:你可以以后补休。

我觉得按部就班就好

一般来说三岁以后就可以学了

【 分享】旅游口语情景对话:怎样询问旅游信息 

Please tell me about some interesting places in this city. 
请告诉我这座城市一些有趣的地方。 

A: Please tell me about some interesting places in this city. 
请告诉我这座城市一些有趣的地方。 

B: OK, what are you interested in? 
好的,你对什么感兴趣? 

A: I want to visit some historic sites. 
我想参观一些历史名胜。 

What are the places of special interest here? 
这里有什么特别有趣的地方吗? 

A: What are the places of special interest here? 
这里有什么特别有趣的地方吗? 

B: Why don't you go to the Disneyland? I'm sure you'll have fun here. 
何不去迪斯尼乐园玩玩呢?我相信你在那儿肯定会玩得很开心。 

A: Thank you! 
谢谢!

250 篇,显示:181 - 195篇 
社区导航
同龄宝宝