论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:49

怀孕后,婆婆和妈妈的变化。【孕期活动】

回帖 发帖

可能每个人的表达方式不一样吧。

我婆婆这么多年都没给我打过一个电话,好像和我没有关系似的。现在怀孕仍然是这样,即使有什么事都是问老公让老公转告。昨天我给婆婆打电话问个事情,发现婆婆对我说过的事特别上心,前两天过节去婆婆家说公司的那边吃饭不方便,很脏。结果昨天居然提议说以后每天中午给我做饭送过来。。也许只是关心肚子里的孩子;也许只是客气说说,但我还是很感动哈~

我怀孕的前7个月 老公在外面上班,所以我基本都是在娘家过的,刚开始第一个月,我婆婆和公公来看过我一次,买了点水果,也给了1000块钱, 后来就什么消息都没了, 没电话没短信,在那7个月里,所以开销都是我妈在出, 我要把1000给她 ,她也不要,让我自己留着,要吃榴莲我妈给我买, 要吃西瓜也是她给我买, 小番茄什么的都是买的樱桃小番茄,这些水果都是满贵的 ,但我妈说 难得的,也就怀孕的时候买买。

直到我老公辞职开始陪我,我就跟着老公回了婆家,回婆家开始的每一天 中午,晚上妈妈都会照常一个电话,都会叮嘱我不舒服马上要去医院,不要忍着,每次也会问我钱还有吗,没有跟妈妈说, 以前和妈妈去产检 都是妈妈急着掏钱,让我自己把钱收着,

但婆婆都想不到的,第一次和婆婆去产检, 不管是吃还是检查,都是自己出的钱,那时候我妈就偷偷说我婆婆家把钱看的太重了。

现在39周左右了, 感觉胸口一直很闷,有时候喘不过气,医生说宝宝大,我的心脏负荷不起,让我一有不舒服马上去医院,妈妈知道以后 让我检查的时候问一下医生,实在不行受不了 就剖腹产吧,大人小孩都安全些, 但是婆婆却说剖腹比顺产开销要大,希望我顺产, 这也许就是妈妈和婆婆之间的区别吧

妈妈知道怀孕后,水肿,基本上2天都会打一个电话,让多吃点水果,核桃坚果,还说不能上班就不要上了,让多买点好吃的,炖点汤喝。婆婆,公公知道了,我从怀孕到现在,居然一个电话都没有打过,哎..........

我怀孕两三个月时,一次我不舒服,跟婆婆说休息一下,就到我房间睡了。那时是农历的二月中旬,天气还是有点冷。躺了大半个下午无人问津之时,我邻居家的哥嫂去看我,到我房间一看我穿着外套,盖着两床被。嫂子把我被子掀开一看我满脸通红,量了一下体温是39.2度。哥二话没说,让我穿暖点去医院。公婆过来说不知道我身体不舒服,那时他们俩忙着刚出生的那窝小猪!我无语了,当时我老公在外地上班,照顾不了我,而婆婆对于怀孕两三个月的儿媳妇不管不问,全心思的投入到财猪身上!我只能说猪比我肚子里的孩子还重要!

我老妈前些年因为高血压导致了脑出血,生活不能自理,还得要人照顾。

所以也不能拿老妈跟婆婆比,但就身体状况而言,我在婆家待产,老公不在身边,在我不是过分依赖的情况下,多少照顾一点也是人之常情!

以下是引用 第34楼 智妍妈妈 的话:
我怀孕两三个月时,一次我不舒服,跟婆婆说休息一下,就到我房间睡了。那时是农历的二月中旬,天气还是有点冷。躺了大半个下午无人问津之时,我邻居家的哥嫂去看我,到我房间一看我穿着外套,盖着两床被。嫂子把我被子掀开一看我满脸通红,量了一下体温是39.2度。哥二话没说,让我穿暖点去医院。公婆过来说不知道我身体不舒服,那时他们俩忙着刚出生的那窝小猪!我无语了,当时我老公在外地上班,照顾不了我,而婆婆对于怀孕两...

其实没有比较,只是觉得自家的女儿和自家的媳妇 就是不一样呢。

以下是引用 第33楼 有梦就别怕痛QQ 的话:
妈妈知道怀孕后,水肿,基本上2天都会打一个电话,让多吃点水果,核桃坚果,还说不能上班就不要上了,让多买点好吃的,炖点汤喝。婆婆,公公知道了,我从怀孕到现在,居然一个电话都没有打过,哎.............

以前我还会生气,现在不会生气了。

其实就算婆婆打电话来,也不知道说些啥呢。

反正过好自己的,谁让女儿和媳妇就是不一样呢,只要有一个疼我的妈就行了!

以下是引用 第32楼 诗怡她妈 的话:
我怀孕的前7个月老公在外面上班,所以我基本都是在娘家过的,刚开始第一个月,我婆婆和公公来看过我一次,买了点水果,也给了1000块钱,后来就什么消息都没了,没电话没短信,在那7个月里,所以开销都是我妈在出,我要把1000给她,她也不要,让我自己留着,要吃榴莲我妈给我买,要吃西瓜也是她给我买,小番茄什么的都是买的樱桃小番茄,这些水果都是满贵的,但我妈说难得的,也就怀孕的时候买买。直到我老公辞职开始陪我...

有时候婆婆和妈妈就是不一样呢,妈妈不会要我们一分钱,婆婆就不一样。

妈妈可以买一些很贵的水果,甚至连她自己都舍不得吃。

一切以宝宝健康出生为前提,不要听婆婆的。

但是如果有顺产条件就顺。

回复 第35楼 ❤婷婷 :
以下是引用第34楼智妍妈妈的话:我怀孕两三个月时,一次我不舒服,跟婆婆说休息一下,就到我房间睡了。那时是农历的二月中旬,天气还是有点冷。躺了大半个下午无人问津之时,我邻居家的哥嫂去看我,到我房间一看我穿着外套,盖着两床被。嫂子把我被子掀开一看我满脸通红,量了一下体温是39.2度。哥二话没说,让我穿暖点去医院。公婆过来说不知道我身体不舒服,那时他们俩忙着刚出生的那窝小猪!我无语了,当时我老公在外地上...

婆婆跟妈的差别大着呢,跟婆婆没血缘关系,能亲到哪里去呢。

以下是引用 第31楼 Aquariusee 的话:
可能每个人的表达方式不一样吧。我婆婆这么多年都没给我打过一个电话,好像和我没有关系似的。现在怀孕仍然是这样,即使有什么事都是问老公让老公转告。昨天我给婆婆打电话问个事情,发现婆婆对我说过的事特别上心,前两天过节去婆婆家说公司的那边吃饭不方便,很脏。结果昨天居然提议说以后每天中午给我做饭送过来。。也许只是关心肚子里的孩子;也许只是客气说说,但我还是很感动哈~...

想说,我婆婆在这方面和你婆婆一样,小月子期间,她会每天给我打洗脚水,洗脸水,熬红糖水。其实有些人是不善言辞而已,做到这样其实不错的!

回复 第37楼 ❤婷婷 :
以下是引用第32楼诗怡她妈的话:我怀孕的前7个月老公在外面上班,所以我基本都是在娘家过的,刚开始第一个月,我婆婆和公公来看过我一次,买了点水果,也给了1000块钱,后来就什么消息都没了,没电话没短信,在那7个月里,所以开销都是我妈在出,我要把1000给她,她也不要,让我自己留着,要吃榴莲我妈给我买,要吃西瓜也是她给我买,小番茄什么的都是买的樱桃小番茄,这些水果都是满贵的,但我妈说难得的,也就怀孕的...

恩,我也是想能顺就顺,就是怕心脏受不了,

妈妈,不管一胎还是二胎,总担心我无营养,吃不饱,吃不好,哪怕嫁得很近,隔天见面,不见面那天必定来电问有无饮汤吃饱早点休息之类的话语,我的妈呀,你的宝贝女儿我懂得照顾自己了呀,多谢上天赐我一个如此好的家庭,尽管他们都是养父养母,但在爸妈心目中,我已是他们的亲亲亲女儿了。一生的感恩。

婆婆,一胎时候,照顾有加,叮嘱什么事情都不用做,吃喝拉撒就好,上班注意点就好。二胎,现在,计划之外而来,婆家不赞同这个时候要,就态度完全不一样了,我打算辞职,在他们眼里,一份好的工作比一个孩子更重要,所以不用说太多,我也不需要你们的多少关怀,我自己照顾自己,在这个家庭里,老公懂得我就足够了。

如此区别。我得把自己心态放宽在放宽,宽到一粒大沙子,一个大石头,我都视而不见,不用难过不用怨,坚持走好自己的路就好了。

谁都不要指望的,幸福是自己掌握的,往好了想都是幸福,祝开心啊

变化肯定是有的,我妈的变化就是我回娘家了,给我买更多各种好吃的,平时空了给我打打电话,问我最近感受怎么样。婆婆是婚后一直住一起的,就是饮食上更注意了,看到什么野生虾啊鱼啊,都舍得买来给我吃,本来嘛家务我就不做的,现在连个收衣服都不给做了,最管着我的就是不许我玩电脑,抓到一个说我一次

我是婆婆管得多些,妈管的少些。

怀孕前期在外地,妈妈经常打电话问长问短,胃口怎么样、反应大不大、营养好不好。。。婆婆知道后第一反应很欢喜,之后就没下文了。。。

50 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航