论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:49

怀孕后,婆婆和妈妈的变化。【孕期活动】

回帖 发帖

自从怀孕后,妈妈基本保持两天一个电话;总是问我有没有钱,千方百计要打钱给我用;

老公告诉婆婆我怀孕后,就嘱咐了一句让我这次注意点,至今一个电话一句问候也没;

大姑子更是在球球上说了句“怀孕了就不要上班了,好好休息后”再没音讯。

--------------

此贴非抱怨贴,纯粹吐吐槽,其实我还是感谢婆婆的,只是她在我小月子中还是把我照顾的很好,这点连我妈妈也没法比,只是她可能性格就是这样的,比起那些只会说不会做,这样的婆婆好多了。

孕期中的你,婆婆和妈妈的表现相差大吗?

活动时间】  5.4日--5.12日零时

【参与方式】 在本贴下参与讨论.直接回复。

【奖项设置】 1、认真参与回复,且字数≥15,可获得积分奖励。

2、活动结束后,随即抽取5名给予1个土豆奖励。

以下是引用 第2楼 安瑞2014 的话:
每个人都有每个人的表达方式,相信他们都是爱你的,怕影响到你,关心你的方式不同。
喜欢你的这句话。

以下是引用 第13楼 乖乖宝贝759QQ 的话:
我怀孕之后,妈妈都会特意照顾我,喜欢吃什么,应该吃什么她都格外小心;但是在老公家就不同了,我婆婆公公跟我们住一起,我婆婆从来没在意过我怀孕怎么样,平时都是她喜欢吃什么就做什么,再要不就是哪天有点好吃的,我婆婆就留给我老公他侄子(有时候东西多一点,她就在那摁着不让别人动,还跟他孙子说,宝贝快吃,这些都是你的!)有时候真受不了!
相对于你,我还是比较幸福的。

以下是引用 第12楼 夏天的旋律827QQ 的话:
妈妈和婆婆都没钱给我,婆婆啥事都做了,妈妈离得远我经常打电话给我妈我爸。
好好照顾自己。

以下是引用 第34楼 智妍妈妈 的话:
我怀孕两三个月时,一次我不舒服,跟婆婆说休息一下,就到我房间睡了。那时是农历的二月中旬,天气还是有点冷。躺了大半个下午无人问津之时,我邻居家的哥嫂去看我,到我房间一看我穿着外套,盖着两床被。嫂子把我被子掀开一看我满脸通红,量了一下体温是39.2度。哥二话没说,让我穿暖点去医院。公婆过来说不知道我身体不舒服,那时他们俩忙着刚出生的那窝小猪!我无语了,当时我老公在外地上班,照顾不了我,而婆婆对于怀孕两...

其实没有比较,只是觉得自家的女儿和自家的媳妇 就是不一样呢。

以下是引用 第33楼 有梦就别怕痛QQ 的话:
妈妈知道怀孕后,水肿,基本上2天都会打一个电话,让多吃点水果,核桃坚果,还说不能上班就不要上了,让多买点好吃的,炖点汤喝。婆婆,公公知道了,我从怀孕到现在,居然一个电话都没有打过,哎.............

以前我还会生气,现在不会生气了。

其实就算婆婆打电话来,也不知道说些啥呢。

反正过好自己的,谁让女儿和媳妇就是不一样呢,只要有一个疼我的妈就行了!

以下是引用 第32楼 诗怡她妈 的话:
我怀孕的前7个月老公在外面上班,所以我基本都是在娘家过的,刚开始第一个月,我婆婆和公公来看过我一次,买了点水果,也给了1000块钱,后来就什么消息都没了,没电话没短信,在那7个月里,所以开销都是我妈在出,我要把1000给她,她也不要,让我自己留着,要吃榴莲我妈给我买,要吃西瓜也是她给我买,小番茄什么的都是买的樱桃小番茄,这些水果都是满贵的,但我妈说难得的,也就怀孕的时候买买。直到我老公辞职开始陪我...

有时候婆婆和妈妈就是不一样呢,妈妈不会要我们一分钱,婆婆就不一样。

妈妈可以买一些很贵的水果,甚至连她自己都舍不得吃。

一切以宝宝健康出生为前提,不要听婆婆的。

但是如果有顺产条件就顺。

以下是引用 第31楼 Aquariusee 的话:
可能每个人的表达方式不一样吧。我婆婆这么多年都没给我打过一个电话,好像和我没有关系似的。现在怀孕仍然是这样,即使有什么事都是问老公让老公转告。昨天我给婆婆打电话问个事情,发现婆婆对我说过的事特别上心,前两天过节去婆婆家说公司的那边吃饭不方便,很脏。结果昨天居然提议说以后每天中午给我做饭送过来。。也许只是关心肚子里的孩子;也许只是客气说说,但我还是很感动哈~...

想说,我婆婆在这方面和你婆婆一样,小月子期间,她会每天给我打洗脚水,洗脸水,熬红糖水。其实有些人是不善言辞而已,做到这样其实不错的!

社区导航
同龄宝宝