论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1114w|回复:3331

【备孕专家​ruotongbb】四年备孕喜得贵子,为大家解答备孕各种问题

回帖 发帖

以下是引用 第106楼 pph 的话:
回复第105楼ruotongbb:以下是引用第103楼pph的话:姐姐,我今年2月8号经历了自然流产,怀孕48天的时候B超检查不到孕囊,孕酮值才12,HCG值不到100,怀孕不到两个月就自然流产了,自然流产后第26天来了每一次月经,第二次间隔了36天,怀孕前周期一直是30-31天,很准时。3月份到正规的三甲医院查了下流产的原因,其中抗精子抗体查出是阳性,解脲支原体阳性,医生说流产的原因可能跟解脲支...

你的情况还是不排除有ABO溶血的可能,建议你查一下抗A和抗B抗体,还有之前我和你说的那些最好也查一下。

亲,您好!

有点长,辛苦了!

本人31岁,未生育,没流过产,备孕

请问1,宫颈糜烂三度,附1.0厘米直径大小的增生,医生说我的阴道炎大都是宫颈炎引起的,但我觉得栓剂效果不大。宫糜能做试管婴儿吗?医生建议怀了再治,可是这影响怀孕机率呀,亲有和意见?

2、          一直有慢性盆腔炎,上个月做复检,医生按小腹,问疼不疼,我觉的不疼了,医生说那就是盆腔炎基本好了,盆腔炎康复的标准是什么呢?平时肚子不疼了,但月经前几天两侧会轻微阵痛。

3、去年每月月经15-20天淋漓不尽,持续四个月,年前查激素六项查出雄激素高,(后吃达英现调好,)被诊断为多囊卵巢,服药三月后查,激素正常,医生说促排,第一个月,卵泡2.0-1.6,再去测,就变成2.0-1.0,于是这月放弃。

第二个月,医生说试试不吃药,自己能不能排,一直监测,后两次监测分别是是2.0-1.4(医生说不圆),2.0-1.7,医生说这基本可以了,晚上回去同房。隔天去,卵泡不见,医生说排了。

这之间做过多次阴超,看不出我多囊,所以我现在也不知我到底多囊不?还是治好了。到底排卵有没有障碍呀,迷茫中!下月还打算监测,就是想确认我能不能正常排卵,亲,觉得这可行吗,毕竟我不能以后月月都去呀

一直犹豫做不做输卵管造影,根据以上情况,亲觉得呢!

虽然排卵当日及前二天同房了,大姨妈还是如期而至了,我想问老师,老公现在精液不完全液化,这个影响很大吗?我的各项检查都做得差不多了。他以前是完全不液化,现在是不完全液化,吃了两个多月的中药了,现在活力都85%了,不知道为什么还是不行。愁。

以下是引用 第108楼 蓝色叮当猫 的话:
是想确认我能不能正常排卵...

你好,首先宫糜是不影响做试管的,宫糜中重度外用药效果已经很差了,一般多是采取手术治疗,但是手术治疗后易引起宫颈肥大、宫颈变硬变脆,不利于自然分娩,所以建议是先不做治疗,等生完宝宝后再做治疗为好。

慢性盆腔炎全身症状为有时低热,易感疲劳,部分病人由于病程长而出现神经衰弱症状,如失眠、精神不振、周身不适等。下腹部坠胀、疼痛及腰骶部酸痛,常在劳累、性交后、月经前后加剧。由于慢性炎症而导致盆腔淤血、月经过多,卵巢功能损害时会出现月经失调,输卵管黏连阻塞时会导致不孕症。这个对怀孕还是有一定影响的,建议你也是做一下造影,确认一下输卵管是否通畅,然后再监测排卵,这样更有意义。

单纯雄高并不一定就是多囊,要结合B超等来判断,你可以在月经2-4天去B超看下双侧基础卵泡数量,如果单侧基础卵泡数大于10个或双侧均大于10个,那就是多囊。另外在确保输卵管通畅的前提下,最好还是先确认自己是否可以排卵,尽量少用西药促排,促排会打乱自身激素水平,时间长了自己就更不容易有正常排卵了。

希望对亲能有帮助。

以下是引用 第109楼 欢迎小牛牛 的话:
虽然排卵当日及前二天同房了,大姨妈还是如期而至了,我想问老师,老公现在精液不完全液化,这个影响很大吗?我的各项检查都做得差不多了。他以前是完全不液化,现在是不完全液化,吃了两个多月的中药了,现在活力都85%了,不知道为什么还是不行。愁。...

不完全液化肯定会有影响,但不会完全导致不孕,其实很多小问题对怀孕的影响都是全或无,赶上了影响就是100%,赶不上影响就是0。你老公的药物备孕期间还是继续吃,平时也可以多吃些VE、锌或壮阳的食物。如果现在没有其他太大的问题,还是先放松心态多试几个周期,有时候心情对怀孕的影响比其他因素更大哦。

回复 第110楼 ruotongbb :
以下是引用第108楼蓝色叮当猫的话:是想确认我能不能正常排卵...你好,首先宫糜是不影响做试管的,宫糜中重度外用药效果已经很差了,一般多是采取手术治疗,但是手术治疗后易引起宫颈肥大、宫颈变硬变脆,不利于自然分娩,所以建议是先不做治疗,等生完宝宝后再做治疗为好。慢性盆腔炎全身症状为有时低热,易感疲劳,部分病人由于病程长而出现神经衰弱症状,如失眠、精神不振、周身不适等。下腹部坠胀、疼痛及腰骶部酸痛,常...

非常感谢楼主,太详细了,非常!

我是这么想的,如果今年没要上,明年直接试管。

回复 第110楼 ruotongbb :
以下是引用第108楼蓝色叮当猫的话:是想确认我能不能正常排卵...你好,首先宫糜是不影响做试管的,宫糜中重度外用药效果已经很差了,一般多是采取手术治疗,但是手术治疗后易引起宫颈肥大、宫颈变硬变脆,不利于自然分娩,所以建议是先不做治疗,等生完宝宝后再做治疗为好。慢性盆腔炎全身症状为有时低热,易感疲劳,部分病人由于病程长而出现神经衰弱症状,如失眠、精神不振、周身不适等。下腹部坠胀、疼痛及腰骶部酸痛,常...

亲,治盆腔炎的时候,一直吃克拉霉素8粒装的,还同吃金刚藤,我总觉得这病反反复复的,

有没有更好的治疗方法呢,可以根除的?我们这的医院还有理疗科,说可辅助治疗。

以下是引用 第113楼 蓝色叮当猫 的话:
回复第110楼ruotongbb:以下是引用第108楼蓝色叮当猫的话:是想确认我能不能正常排卵...你好,首先宫糜是不影响做试管的,宫糜中重度外用药效果已经很差了,一般多是采取手术治疗,但是手术治疗后易引起宫颈肥大、宫颈变硬变脆,不利于自然分娩,所以建议是先不做治疗,等生完宝宝后再做治疗为好。慢性盆腔炎全身症状为有时低热,易感疲劳,部分病人由于病程长而出现神经衰弱症状,如失眠、精神不振、周身不适等...

这种慢性炎症是很烦人的,也没有太好的办法,我觉得除了平时用药外,理疗可以考虑,并且要注意休息,饮食不要辛辣刺激,清淡些,平时也要注意卫生,男方个人卫生也要注意,否则同房的时候也容易感染女方哦。

回复 第114楼 ruotongbb :
以下是引用第113楼蓝色叮当猫的话:回复第110楼ruotongbb:以下是引用第108楼蓝色叮当猫的话:是想确认我能不能正常排卵...你好,首先宫糜是不影响做试管的,宫糜中重度外用药效果已经很差了,一般多是采取手术治疗,但是手术治疗后易引起宫颈肥大、宫颈变硬变脆,不利于自然分娩,所以建议是先不做治疗,等生完宝宝后再做治疗为好。慢性盆腔炎全身症状为有时低热,易感疲劳,部分病人由于病程长而出现神经衰...

楼主很专业,医生平时很少和患者讲这些,受用,支持楼主!

以下是引用 第115楼 蓝色叮当猫 的话:
回复第114楼ruotongbb:以下是引用第113楼蓝色叮当猫的话:回复第110楼ruotongbb:以下是引用第108楼蓝色叮当猫的话:是想确认我能不能正常排卵...你好,首先宫糜是不影响做试管的,宫糜中重度外用药效果已经很差了,一般多是采取手术治疗,但是手术治疗后易引起宫颈肥大、宫颈变硬变脆,不利于自然分娩,所以建议是先不做治疗,等生完宝宝后再做治疗为好。慢性盆腔炎全身症状为有时低热,易感疲...

能对亲有帮助就好,:)

领证一年了,还没怀孕。去年过年时做过一次右侧卵巢巧克力囊肿,是开腹手术,因为当时囊肿太大了。因为老是月经不调,痛经,到现在也没怀孕,上个月才去我们这里很有名的一个妇科中医那开始治疗,做阴超,右侧卵巢比左侧小,左侧卵巢发现一个疑似囊肿的包块,一直在吃中药消囊肿,中药一个星期的都600多块。检测了内分泌七项,雄激素过高,医生让我减肥。这是第三个星期吃中药,医生让我这个月来完例假后做个输卵管造影,说是开腹手术可能引起盆腔粘连,如果真的粘连,会很难怀孕,我吓得这一个星期都睡不好,看见网上的关于造影的,都想哭。好像是造影很疼。可能因为鸭梨原因,这个月例假又推迟了4天了。害怕这个月造影会出现问题。为什么女人要这么难呢。

以下是引用 第117楼 玮玮1121 的话:
领证一年了,还没怀孕。去年过年时做过一次右侧卵巢巧克力囊肿,是开腹手术,因为当时囊肿太大了。因为老是月经不调,痛经,到现在也没怀孕,上个月才去我们这里很有名的一个妇科中医那开始治疗,做阴超,右侧卵巢比左侧小,左侧卵巢发现一个疑似囊肿的包块,一直在吃中药消囊肿,中药一个星期的都600多块。检测了内分泌七项,雄激素过高,医生让我减肥。这是第三个星期吃中药,医生让我这个月来完例假后做个输卵管造影,说是开...

你好,巧囊属于内异的一种,会影响卵巢功能影响排卵,你的右侧卵巢比左侧小应该也是和手术去除巧囊有关系。雄高也可以吃达英,西医和中医的治疗方法从本质上不太一样,西医一般就是用激素,对身体副作用大一些,但是见效快;中医一般就是调理,对身体副作用小,但是见效相对慢。造影其实不需要太畏惧,通则不痛,而且每个人对疼痛的耐受能力也不同,网上很多人说的要死要活的,那是因为她们对疼痛耐受差或是娇气,还有很多人没什么太大感觉,人家也不屑在网上发哦。我做造影就是觉得打造影剂的时候输卵管很酸胀,但是谈不上疼,也完全能忍受,和生孩子比差太太太太远了。想当妈妈的,这点疼痛还怕的话就不要生孩子啦。而且就算造影结果有问题,也还可以试管,我知道的很多巧囊以及输卵管不通的试管都当上妈妈了。加油吧,有问题解决问题就好了,只要我们够坚强,没什么大不了的。

回复 第118楼 ruotongbb :
以下是引用第117楼玮玮1121的话:领证一年了,还没怀孕。去年过年时做过一次右侧卵巢巧克力囊肿,是开腹手术,因为当时囊肿太大了。因为老是月经不调,痛经,到现在也没怀孕,上个月才去我们这里很有名的一个妇科中医那开始治疗,做阴超,右侧卵巢比左侧小,左侧卵巢发现一个疑似囊肿的包块,一直在吃中药消囊肿,中药一个星期的都600多块。检测了内分泌七项,雄激素过高,医生让我减肥。这是第三个星期吃中药,医生让我...

亲爱哒,谢谢你的鼓励,我会坚强,会努力的,为了有宝宝,什么都不怕。

以下是引用 第119楼 玮玮1121 的话:
回复第118楼ruotongbb:以下是引用第117楼玮玮1121的话:领证一年了,还没怀孕。去年过年时做过一次右侧卵巢巧克力囊肿,是开腹手术,因为当时囊肿太大了。因为老是月经不调,痛经,到现在也没怀孕,上个月才去我们这里很有名的一个妇科中医那开始治疗,做阴超,右侧卵巢比左侧小,左侧卵巢发现一个疑似囊肿的包块,一直在吃中药消囊肿,中药一个星期的都600多块。检测了内分泌七项,雄激素过高,医生让我减...

恩,不客气,只要有强大的内心,肯定会当上幸福的妈妈的,加油哦!

首先谢谢老师的指点。我想再请教一下,我4月份是2。2*1。9时排掉的,早上的体温是35。88,达到最低点。请问,我这个月再备时,是不是还是到2。2时才会排掉呢?那我应该体温达到最低的那个早上也就是排卵日的早上就AA,对吗?怎么样才能从时间上讲概论大一些呢?中医大夫说,精子的受精时间只有16个小时的,我看书上说,卵子是卵泡破了之后15小时之内受精能力最强。概率最大。老师您同意此说法吗?
3332 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航
同龄宝宝