论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:114

【名人堂访谈】新春第一弹,和“知心姐姐”森森2009 马上聊翻天!(访谈已结束)

回帖 发帖

以下是引用 第58楼 森森2009 的话:
以下是引用第56楼弹簧妹妹的话:我们家将将就是支气管炎转肺炎,断断续续咳嗽了好几个月了,我姐都不敢让她上幼儿园了...转肺炎应该还是因为炎症没有控制好.我想找对医生也许很重要吧.我们这里也是不少宝宝入园了,总生病,一生病就发烧咳嗽,次数多了,怕了,也不敢送了.我自己其实也一样会担心.只是只能告诉自己要坚持.相对生病而言,我遇到的最大难题反而是:我儿子入园二个月后,又不想去了,每天早上送去,我要走的...

换新幼儿园?是因为之前的幼儿园老师不好吗?

回复 第53楼 森森2009 :
以下是引用第48楼弹簧妹妹的话:小家伙上幼儿园以后抵抗力有什么变化吗?有很多人都反映说宝宝上了幼儿园以后似乎抵抗力反而下降了,很容易生病,你怎么看?...一定有,小家伙入园五个月,就得了二次支气管炎.但这并不是因为抵抗力下降,而是因为在园里更易受到交叉感染.从这个角度出发,或许反而对增强宝宝的抵抗力更有帮助.毕竟我们无法永远让他在温室里成长....

我家宝宝上幼儿园前半年,2次支气管炎,一次肺炎。

过半年后抵抗力明显好起来,因为该接触的细菌、病毒都接触过了,慢慢就有抵抗力了。现在幼儿园和在家里差不多了。

回复 第56楼 弹簧妹妹 :
以下是引用第53楼森森2009的话:以下是引用第48楼弹簧妹妹的话:小家伙上幼儿园以后抵抗力有什么变化吗?有很多人都反映说宝宝上了幼儿园以后似乎抵抗力反而下降了,很容易生病,你怎么看?...一定有,小家伙入园五个月,就得了二次支气管炎.但这并不是因为抵抗力下降,而是因为在园里更易受到交叉感染.从这个角度出发,或许反而对增强宝宝的抵抗力更有帮助.毕竟我们无法永远让他在温室里成长....我们家将将就是...

我家宝宝支气管炎,吃药就能好。最严重的刚上幼儿园一个半月,前后咳嗽12天,那次是病程最长的。13年元旦肺炎,输5天阿奇。14年1月底,肺炎,因为去近800人的集体活动7个多小时,感染支原体加病毒,吃了5天阿奇也完全好了。

听说有的宝宝支原体肺炎要红霉素才能治好。

如果是长期断断续续咳嗽,要么是没控制住,要么是支原体感染。有些宝宝感染支原体,好像很顽固的。我家宝宝两次,都是阿奇就直接搞定,没啥后遗症。

以下是引用 第63楼 tumao 的话:
断断续续咳嗽,要么是没控制住,要么是支原体感染。有些宝宝感染支原体,好像很顽固的。我家宝宝两次,都是阿奇就直接搞定,没啥后遗症。...

好的,我回头问问我姐,谢谢!

我也很喜欢她

帮顶顶顶

想知道森妈怎么保持的皮肤这么好,看起来比我年轻很多呢

以下是引用 第61楼 弹簧妹妹 的话:
换新幼儿园?是因为之前的幼儿园老师不好吗?...

不好说老师好不好, 只是小家伙去了五个月了,头二,三个月还可以,后来就不愿意再去了.我不确定是谁的问题,或者双方都有,或者是他真的无法适应这家幼儿园某些方面.因为按理说,孩子的适应力都是很强的,这种现象并不常见才对. 

所以我想再给他创造一个机会吧,刚好这家幼儿园是新开设不久的,很努力的想创立自己的品牌,至少硬件条件还不错,我和老公还挺满意的,只是不知道小家伙会怎么样了.

以下是引用 第65楼 ★潋滟红尘劫★ 的话:
你身材好皮肤好,每天花多少时间来保养啊。你家是不是属于富人级别的捏。...

我和老公都是工薪级的, 只是或者因为我们只打算要一个宝宝,而双方老人亦都是国企退休职员,所以相对负担要轻一点.

我比较少花时间在保养上,二十年来,只买过一次美容卡,过程不是很愉悦,疗程没结束,我就不去了.

没宝宝之前会每个星期自己敷一次面膜补水,因为当时广东的气候比较干燥,现在半年都没做过了.现在生活的城市气候相对湿润.

不过,我会尽量用名牌一点的护肤品,不想说一定会有多大的作用,但至少要没副作用.

此帖子已经被森森2009于2014年02月10日 14:39:55编辑过。

以下是引用 第68楼 我家宝贝的妈 的话:
想知道森妈怎么保持的皮肤这么好,看起来比我年轻很多呢...

其实我的皮肤算不上很好. 也没有特别去保养.

但是我们家的人好象都不太容易长皱纹,只是随着年龄的增长,眼袋出现了,皮肤松驰了,这是自然反应,只能是随了它了.

现在出门,都会上点淡妆,以前我不会用粉,现在会擦一点粉饼(我不喜欢湿粉或是BB/CC霜之类的),这样看起来至少自我感觉好多了.

知道森妈,幸福的森妈

来认识一下她

你的那些帖子我基本看过,喜欢你的风格。

1、看森妈穿着打扮都很得体,能给点经验吗?

2、你觉得女人在家带孩子好呢还是去工作好呢?

3、怎样让宝宝觉得“你”是TA的朋友呢?

谢谢回答~

以下是引用 第60楼 信源妈妈 的话:
森妈会不会为了孩子,和老公或者公公婆婆拌嘴呢?...

老公工作忙,孩子我管的比较多, 老公基本上都是顺我的意思.或者他也没有时间去研究我的对与错吧.

我们没有和公婆一起住, 但以前他们在白天有帮我带过孩子,他们也多数会按我的意思做,我的个性可能比较强一点,所以他们不想和我有过多的争执.

当然,最重要的,还是因为老公和公婆都有看到我对孩子的付出.

不过,也许正因为这样,我自己会担心,某些因为我个人的喜好或是独断专行(毕竟我自己也是一个新手妈妈),会不会对孩子的成长教育造成不好的影响.

以下是引用 第74楼 小星辰妈咪 的话:
你的那些帖子我基本看过,喜欢你的风格。1、看森妈穿着打扮都很得体,能给点经验吗?2、你觉得女人在家带孩子好呢还是去工作好呢?3、怎样让宝宝觉得“你”是TA的朋友呢?谢谢回答~...

1、看森妈穿着打扮都很得体,能给点经验吗?

我在穿着方面应该是没什么经验的,我比较不会花时间在衣服的搭配上,所以就尽可能的选择简单方便的穿着,裙子就选连衣裙,衣服就找中长款,颜色就用黑,白,红,灰,军色等单一的色彩.我个人倒是很羡慕那些可以将上衣,裙子,半身裙,外套,搭配得很炫的MM呢.

2、你觉得女人在家带孩子好呢还是去工作好呢? 

孩子成长的很快,他的朋友会越来越多,他会越来越脱离你的视线,越来越不需要你的陪伴.所以女人在有条件的情况下,还是应该出去工作,就算暂时无法工作的,也应该保持工作的能力.

3、怎样让宝宝觉得“你”是TA的朋友呢?谢谢回答~...

对于孩子,我自己还真的没有太多的发言权,因为也是一个新手妈妈,儿子也才三岁,现在还谈不上做他的朋友.

115 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航