论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:114

【名人堂访谈】新春第一弹,和“知心姐姐”森森2009 马上聊翻天!(访谈已结束)

回帖 发帖

喜欢森妈,先支持个

以下是引用 第39楼 弹簧妹妹 的话:
平时的文字里倒看不出来森妈是个急性子的人,嘿嘿。在家办公一般时间是怎么安排的?因为考虑到在家还需要做家务洗菜烧饭,会比在办公室办公感觉轻松还是更忙碌?...

白天我公公会过来帮我带一下儿子,现在又上幼儿园了 所以总体还好了.

在家办公不一定会更累,比感觉会比办公室更忙碌,所以时间会过得比较快.好在我一般只管儿子和自己,老公不需要我管就是了.他吃饭多数在公司或是在外面解决, 手洗的衣服自己洗.晚上回来会帮我打一下帮手,虽然他不是很主动做家务的人,但好在不制造麻烦.

以下是引用 第47楼 森森2009 的话:
以下是引用第39楼弹簧妹妹的话:平时的文字里倒看不出来森妈是个急性子的人,嘿嘿。在家办公一般时间是怎么安排的?因为考虑到在家还需要做家务洗菜烧饭,会比在办公室办公感觉轻松还是更忙碌?...白天我公公会过来帮我带一下儿子,现在又上幼儿园了所以总体还好了.在家办公不一定会更累,比感觉会比办公室更忙碌,所以时间会过得比较快.好在我一般只管儿子和自己,老公不需要我管就是了.他吃饭多数在公司或是在外面解决,...

小家伙上幼儿园以后抵抗力有什么变化吗?有很多人都反映说宝宝上了幼儿园以后似乎抵抗力反而下降了,很容易生病,你怎么看?

森妈,想问下,你是怎么跟你老公共处的,有没有在一些小事上也计较呢,有没有经常吵架呢或者是抱怨呢,看你的文章,觉得你为你们家也付出了不少呢,从来没听你抱怨家务带孩子什么的

以下是引用 第40楼 lelebaby2010 的话:
支持美女妈妈,好漂亮啊。在能照顾好家庭的基础上,让自己的事业能有所发展,让自己在单位里面怎么才能获得领导和同事赏识?此帖子已经被lelebaby2010于2014年02月10日11:02:26编辑过。...

首先,是先做好自己,勤于学习,你自己的能力提高了,才不会被个爱别挑剔的同事找麻烦. 

第二,要善于沟通和协调,任何一项工作,都无法靠个人独立完成,所以在沟通方面,包括口头和书信,首先要注重的是"言辞",同一件事情,用不同的方式讲,用不同的词语组织,给人的感觉是完全不一样的. 对其它部门的帮助, 不要总认为是理所当然,俗话说:礼多人不怪, 鼓励和感谢永远也不要太吝啬,夸奖别人的时候一定要当着大家的面,争执和矛盾,要尽量私下沟通, 毕竟每个人的手上都有很多工作,为什么他们就一定要先支持你呢? 

第三: 公司的是非,最好保持中立.少参与一些嚼舌头的事情.

第四: 对事不对人, 在工作上一定会有意见不和的时候, 不要将工作的情绪带入到个人恩怨中.

第五: 对一些非原则性的小误会,解释一次,对方不能接受,就一笑了之,不必过于纠结.

以下是引用 第43楼 贝娃的妈 的话:
喜欢亲晒衣服美帖,问亲怎么选购衣服最划算超值来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

适合自己的,再便宜也值得,不适合自己的,再贵也是为别人穿的.

以下是引用 第51楼 森森2009 的话:
适合自己的,再便宜也值得,不适合自己的,再贵也是为别人穿的.
哈哈,经典。适合自己的就好

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第48楼 弹簧妹妹 的话:
小家伙上幼儿园以后抵抗力有什么变化吗?有很多人都反映说宝宝上了幼儿园以后似乎抵抗力反而下降了,很容易生病,你怎么看?...

一定有,小家伙入园五个月,就得了二次支气管炎.但这并不是因为抵抗力下降,而是因为在园里更易受到交叉感染.从这个角度出发,或许反而对增强宝宝的抵抗力更有帮助.毕竟我们无法永远让他在温室里成长.

以下是引用 第37楼 弹簧妹妹 的话:
森妈在平日里对待小家伙是属于严厉型还是略宠溺型?...

说实话,在宝宝的教育这方面,我自己也是摸着石头过河.

我是某些方面比较严格,某些方面图宠溺,这或许更多的取决于我个人的喜好.但正因为是个人的喜好,我反而觉得对孩子也许不是最好的.

以下是引用 第49楼 黄瓜瓜的妈妈 的话:
森妈,想问下,你是怎么跟你老公共处的,有没有在一些小事上也计较呢,有没有经常吵架呢或者是抱怨呢,看你的文章,觉得你为你们家也付出了不少呢,从来没听你抱怨家务带孩子什么的...

一定会有摩擦,但随着年龄的增长,很多事情会学会看得更淡然一点.

在婚姻中,女人要问自己,得到了什么和失去了什么? 哪个更重要? 哪些才是对维持整个家庭的稳定起着决定性的作用. 

对家务和孩子,也一样, 孩子是自己爱的,是自己一心一意生下来的,饭是自己要吃的,家是我最喜欢干净整洁的,我所做的一切不过是为我自己做的,难道不是吗? 这样想,你就不会有那么多抱怨了.

老公,给我提供了一个轻松的经济环境, 让我和孩子衣食无忧,这点,我应该感激,家务方面,我对老公也是有协议的,我做饭,他洗碗,平时我隔三差五的拖地,周未,他必须认真拖一次,帮我打好基础,他自己需要手洗的衣服,自己解决.我需要帮忙的时候,他必须无条件支持,哪怕已经上床睡着了.最后一点就是: 不要给我制造麻烦,给我增加劳动量,比如说:在养成一些好习惯,用过的东西要懂得归位,等等.

以下是引用 第53楼 森森2009 的话:
以下是引用第48楼弹簧妹妹的话:小家伙上幼儿园以后抵抗力有什么变化吗?有很多人都反映说宝宝上了幼儿园以后似乎抵抗力反而下降了,很容易生病,你怎么看?...一定有,小家伙入园五个月,就得了二次支气管炎.但这并不是因为抵抗力下降,而是因为在园里更易受到交叉感染.从这个角度出发,或许反而对增强宝宝的抵抗力更有帮助.毕竟我们无法永远让他在温室里成长....

我们家将将就是支气管炎转肺炎,断断续续咳嗽了好几个月了,我姐都不敢让她上幼儿园了

以下是引用 第50楼 森森2009 的话:
以下是引用第40楼lelebaby2010的话:支持美女妈妈,好漂亮啊。在能照顾好家庭的基础上,让自己的事业能有所发展,让自己在单位里面怎么才能获得领导和同事赏识?此帖子已经被lelebaby2010于2014年02月10日11:02:26编辑过。...首先,是先做好自己,勤于学习,你自己的能力提高了,才不会被个爱别挑剔的同事找麻烦.第二,要善于沟通和协调,任何一项工作,都无法靠个人独立完成,所以...

学习了,很受用

以下是引用 第56楼 弹簧妹妹 的话:
我们家将将就是支气管炎转肺炎,断断续续咳嗽了好几个月了,我姐都不敢让她上幼儿园了...

转肺炎应该还是因为炎症没有控制好.我想找对医生也许很重要吧.

我们这里也是不少宝宝入园了,总生病,一生病就发烧咳嗽,次数多了,怕了,也不敢送了.

我自己其实也一样会担心. 只是只能告诉自己要坚持.

相对生病而言,我遇到的最大难题反而是: 我儿子入园二个月后,又不想去了,每天早上送去,我要走的时候,他都是千般不舍,甚至还会哭.

所以我现在又选了一个新的幼儿园了.呵呵, 

支持、

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

森妈会不会为了孩子,和老公或者公公婆婆拌嘴呢?

115 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航