论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:114

【名人堂访谈】新春第一弹,和“知心姐姐”森森2009 马上聊翻天!(访谈已结束)

回帖 发帖

哈哈。聊聊当初和老公怎么走到一起的,听你说你们从小就是同学。

支持森妈,也佩服森妈,智慧与魅力并存的。

森妈给我的印象很不错.

还有那件衣服蛮好看的..

以下是引用 第8楼 三宝宝mama 的话:
森妈,你觉得一个女人结婚以后在生活的理念里最重要的是哪一方面?来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

我个人觉得是"兼顾"吧.毕竟婚后,要在家庭中扮演更多的角色.所以尽可能做到"兼顾"相对要重要一点.

不必做女强人,但至少要有一份相对稳定的工作或是一项特长.

不必做贤妻良母,但至少要将家收拾得温馨,能炒几个下口的菜.

不必为了孩子失去自我,但至少每天要抽1-2个小时,一个星期有一天将时间留给孩子.

我想,如果兼顾,生活也未必就一定能如意,但至少可以做到"有序",而"有序"能帮我们循序渐进的成长和积累.

以下是引用 第16楼 tumao 的话:
哈哈。聊聊当初和老公怎么走到一起的,听你说你们从小就是同学。...

是呢,我们从小就在一个生活区长大的,做过小学的同学,中学的同学,甚至还坐过二年的同桌.

我公婆和我父母都是同事关系,我们二家同住在国企的家属楼.呵呵,所以,相互之间都比较了解.

回复 第20楼 森森2009 :
以下是引用第16楼tumao的话:哈哈。聊聊当初和老公怎么走到一起的,听你说你们从小就是同学。...是呢,我们从小就在一个生活区长大的,做过小学的同学,中学的同学,甚至还坐过二年的同桌.我公婆和我父母都是同事关系,我们二家同住在国企的家属楼.呵呵,所以,相互之间都比较了解....

还是这样知根知底比较好,呵呵。可惜年轻时我没认识到这一点,认为身边熟悉的人不好,多年过来后才发现同学们也挺好的。至少过年回家都是往同一个地方去,省心又省力。

森妈曾经做过哪些工作?还记得第一份工作是神马吗?对你产生了哪些影响?

森妈是啥时候开始当全职妈妈的?刚刚从职场跨步到全职的时候,心情状态如何?我姐一开始就挺不适应的,后来慢慢的和将将同学的妈妈们熟悉了以后就越来越享受全职生活了,哈哈哈哈

和森森妈咪不是很熟悉,可能我最近混迹育儿网懒惰了吧。

哈哈,森马美容方面有什么经验 吗?

呵呵,我也来凑热闹了,

森妈多大有的孩子?怀孕后为什么身材还是这么好?

喜歡森森媽,支持。

还要问下森妈,对未来媳妇有什么要求,等老了会不会和孩子们住一起?

以下是引用 第27楼 tumao 的话:
还要问下森妈,对未来媳妇有什么要求,等老了会不会和孩子们住一起?...

看见这个问题也来问问森妈对于森森将来有什么要求,你会希望他能具备哪些优点或能力?

以下是引用 第22楼 弹簧妹妹 的话:
森妈曾经做过哪些工作?还记得第一份工作是神马吗?对你产生了哪些影响?...

第一份工作是在深圳一家上市公司做PMC(物料控制). 我的经理是一个近50岁的香港人.

他让我学会最重要的一点, 说实话, 不是要将物控员做的有多好. 而是每个人的工作不是为个人做的,而是为公司做的.

举个例子说: 很多人在工作的时候,不喜欢按公司的流程走,而是按自已的喜好, 简单的说,你的工作也许做的很好,但只有你和熟悉的人看得懂,但是有一天,如果你和你熟悉的人都相继离职了, 公司其它的人却无法接手.

也就是说: 公司是按照流程和系统运行, 而真的不是靠个人. 每个员工只能是保证系统正常运行中的一分子而已.

此帖子已经被森森2009于2014年02月10日 10:40:57编辑过。

女王大人!~~

115 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航