论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:194

今天拿到唐筛结果.我大哭一场~

回帖 发帖

下午去拿结果,医生对我说,我的唐筛结果,有一项风险比较高.21三体风险度是1:250.刚好在高危1:250的截断值上.还给我详细说明了这个是检查BB先天愚型的,并建议我做羊膜穿刺.还说羊膜穿刺也有风险.大概200分之一左右几率造成流产.也有一定几率造成感染和子宫痉挛收缩.

这可把我吓坏了.本来老公也陪我去的医院.排队的时候,有个亲戚的小孩骨折,急召我老公去帮忙.留下我孤独一个人,我都不知道我当时是怎么走出医生办公室的.看着来来往往满脸洋溢着幸福微笑的准妈妈们,也顾不得别人异样的眼光.坐到椅子上就使劲哭了起来.

后来老公来接我,看到吓坏了,回家后我们一人一台电脑开始查资料.从6点过回来就开始查到现在,总算安心一点了.平时给我检查的那个医生是妇产科的主任,业务水平很强,我很信赖她.她今天刚好没上班,我是找另外一个医生看的结果.我决定明天再去找那个主任.听听她的意见.看看还用不用做个遗传B超,我查过了,21三体可以用B超排除的.之前也做B超查过NT(颈后透明层,排除先天愚型的).在正常值.

而很多姐妹和前辈都说,如果我们家族没有遗传病史.我又不是高龄并且身体没受过射线等污染的话,都不用去查唐筛的.本来唐氏就是一个概率.出来的结果只是一个参考值,是一个根据你的孕周,体重,年龄等因数算出来的数据.而这个概率的准确率只有50-60%.并且也会因为孕妇本人的生理周期发生偏差.现在很多发达国家都取消唐筛了,上海也取消了.我想想也是,我和老公一个重庆人一个广东人,又不近亲,身体都健康.我们去年已经失去一个宝宝了,不想再失去这个宝宝.我们坚信我们的宝宝是健康的.所以我们不打算做羊膜穿刺了.

不知道我这样想对不对呢.姐妹们给点意见吧..

赞同lz的决定!

我有个同学前年怀孕,唐筛是做出来也是高危,她不予理睬照生不误,现在儿子都快三岁了

自从16周感受到轻微胎动后,宝宝一直没动过. 今天哭的时候,宝宝动得好厉害.很明显感受到了.. 我想这是宝宝用他的肢体动作在告诉我 "妈妈,我很健康.妈妈不哭!" 我的乖宝宝.肯定是健康的!!
几周了阿,光做母血误差率是比较大的,如果还早可以先考虑照b超看看颈部透明带厚度,结果再不好才考虑羊水穿刺----我看了其他论坛不少做过羊膜穿刺妈妈的发言,最后结果宝宝都是健康的,也没人出过问题,别担心。
是啊,要相信你的宝宝
以下内容引用自redapple-saz的大作:[图]今天拿到唐筛结果.我大哭一场~

赞同lz的决定!

我有个同学前年怀孕,唐筛是做出来也是高危,她不予理睬照生不误,现在儿子都快三岁了

谢谢你的答复.给我了勇气和信心..

这么吓人啊?宝宝应该没事的~
楼主要坚强哦。。。哎。怎么这样啊?
以下内容引用自chubby-tabby的大作:[图]今天拿到唐筛结果.我大哭一场~
几周了阿,光做母血误差率是比较大的,如果还早可以先考虑照b超看看颈部透明带厚度,结果再不好才考虑羊水穿刺----我看了其他论坛不少做过羊膜穿刺妈妈的发言,最后结果宝宝都是健康的,也没人出过问题,别担心。

唐筛是16周+4做的..

颈后透明层是13周+做的,厚度是1.3.为正常值.

我当时的比值也是1:250,看了很多资料后自我感觉也没什么问题,但毕竟是一个概率问题,随着时间的推移心理总爱紧张不安,所以还是按照规定的时间去做了羊穿,结果当然没问题!如果你心里够稳定,不爱乱想,不去也罢了!

宝宝应该没事的~楼主要坚强哦。。。

我的结果是1/190,都决定不做羊穿,看上去你的结果比我好多了

没关系的坚强一点!

我家宝宝就没有做成唐筛!不一样健康活泼可爱!

四个月到医院碰到个不行的医生说五个月做,五个月去又做不了,只有四个月才能做!最后就没做成!就在附二医院,想想现在还郁闷!还好宝宝健健康康的!

没事滴,楼主不要伤心了,我都没做唐筛,还是坚持。。。

祝你和宝宝健康哦~~

其实唐筛就是个BB畸形的概率问题~只要没有家族遗传史~高龄产妇等就根本不用做啊~~我就没有做呢!给我做产前检查的医生是很不错的~她说我根本没有必要去做~花钱是小~抽血难受啊~~前天去照4维彩超~我和老公都看了BB了~健康又可爱~在我肚子里做不同的姿势~动来动去~~真爱死他(她)了~!所以LZ不用惊慌!
195 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝