论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:23w|回复:1210

【获奖名单已公布在3楼】【首届妈妈厂长交流大会】奶粉厂长我来当,宝宝口粮我把关

回帖 发帖
不错顶一个啦
闪
现在奶粉问题太多了,说白了就是生产标准做不好呀,所以要是我来做多美滋厂长,像七心品质里说的,一定要用制药级的标准来生产奶粉,什么的都把关把得严严的,这不就都没事了嘛。
titter
现在都不放心吃外面的食物了,包括奶粉啊,不过如果我是奶粉厂厂长的话,我一定是要狠抓奶粉质量啊,不能有杂物,如:虫子,或者是黑色的不明物质。当然,奶粉的营养元素要足够,最好能达到母乳的境界,这样没有母乳的妈妈们就能放心的选择奶粉了。
奖品好诱人呀,我也整整来参加啦
心的制药级标准一样哈。

心品质里说的那个制药级的标准就很不错呀,这样严格的做奶粉,妈妈们还有什么好担心。

心品质里说的那个制药级的标准就很不错呀,这样严格的做奶粉,妈妈们还有什么好担心。

先占个位,我也要当厂长啦
憨笑

这两年的奶粉事件这么多,我也看了不少新闻的解答,其实奶粉出问题很多是时候是因为奶粉的生产标准做不好。所以要做好奶粉,我想制药级的生产标准肯定要做好,这样奶粉才能有些保证呢。

#我来当厂长#

1.我首先要保证奶源的纯正,只有奶源纯正了才能够生产出高品质,高质量的奶粉,而且,奶源纯正了,才能够完成后续的一切制作过程。选择好的奶源,一定要选择体格好,少生病的有机奶牛,这种奶牛吃天然的食物,生产出来的奶才会纯正,有营养,孩子喝了才会更健康!

2.严格要求自己和每一个员工,让他们以身作则,将工厂当做是自己的家,将每一个需要喝奶粉的孩子当做自己的孩子,让他们用心用爱去制作每一罐奶粉,让每一个喝多美滋奶粉的宝宝都能感受到无微不至的关心和爱护!而且还会严格要求他们按照国家的检测标准来生产,甚至超出国家检测标准,让多美滋奶粉达到任何一个奶粉的生产厂家都望尘莫及的地步!

3.让奶粉的生产过程呈透明化,让每一个妈妈通过条码可以查询到该奶粉的信息,并且可以通过条码观看每罐奶粉从选择奶源到生产,再到出厂的全过程的视频,让每个妈妈都放心的给宝宝喝多美滋奶粉,让每个妈妈都信赖多美滋!

4.我会选择合适的经销商,首先不会去选择特别能够能说会道的经销商,通常这种人,为了自己的利益会夸大宣传,我会选择沉稳、诚信、信得过的经销商,只有这种人才会让人信得过,才会是一个持久的商业合作伙伴。

5.现在的妈妈会盲目的跟风,认为洋奶粉才是最好的,我会让事实证明,奶粉不是一个牌子,而是一个品质,只有品质好了,才会是好奶粉。通过好的经销商和合适的宣传以及给喝多美滋的父母的宣传,相信多美滋会是整个奶粉行业的领头羊,会达到一个让任何一个奶粉的生产商望尘莫及

此帖子已经被雨涵姣儿于2013年12月11日 09:29:52编辑过。

1.多美滋工厂的生产区域内,地面上画着一道道的黄线和白线,你知道这些黄白线意味着什么吗?

地面被黄线、白线层层切割,黄白线意味着:标线内工作台附近的区域,只有专职工作人员才能进入,未经允许其他任何人员都不能越线,以保证工作区域的绝对洁净

2、为了避免哪怕0.01%可能给宝宝带来潜在的过敏风险,什么食物绝对被禁止带入工厂?

答:花生是绝对被禁止带入工厂的。

12.9-12.10问题 
进入高区(直接接触奶粉的区域),为了避免任何交叉感染的可能,必须经过几次换衣,几次消毒?   

答:高区的环境要求极其严苛,通道仅供一人通过,进入前必须历经两次“洗手—烘干—杀菌—全身风淋”,以保证进入人员的洁净,不仅如此,进门时套上的小黄马甲已经不能满足高区对环境的严格要求,进入者们还需要换上全套专用制服,戴上帽子、口罩;穿上洁净的连身衣裤;工厂专用鞋外再套一层鞋罩,从头到脚全副武装,才能获得准入资格,不完成这些准备工作,是不能通过智能“防呆”系统的,“防呆”系统是专为高区环境安全设置的警告装置,不经它的“认可”,高区的门将无法打开。

假如让你当厂长:

一是制定相关政策,推进奶牛标准化规模养殖,鼓励支持婴幼儿奶粉企业兼并重组,提高产业集中度,推动产业规范化、规模化、现代化发展。 

二是按照严格的药品管理办法监管婴幼儿奶粉质量,采用电子监管码等手段,做到全程可追溯。加快制定网上销售婴幼儿奶粉的监管制度。加强进口婴幼儿奶粉质量监管。 

三是开展婴幼儿奶粉质量安全专项行动。加强源头监管,严把准入门槛,全面清理和规范婴幼儿奶粉原料供应商和生产经营企业,坚决取缔不合格生鲜乳收购站和运输车辆,坚决淘汰不符合许可条件的企业。 

四是严格生产经营监管,落实企业首负责任。监督企业落实原料收购质量把关、婴幼儿奶粉出厂全项目批批检验,建立婴幼儿奶粉的配方和标签备案制度,严格责任追究,严惩重处违法违规行为。 

五是建立具有国际水平的产品标准体系,强化对市场上销售的婴幼儿奶粉的检测,公开、透明、规范发布信息

1201 篇,显示:781 - 795篇 
社区导航