论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:22w|回复:1210

【获奖名单已公布在3楼】【首届妈妈厂长交流大会】奶粉厂长我来当,宝宝口粮我把关

回帖 发帖

#我来当厂长#我关注的是环境,之前看到多美滋的广告里,说连一个戒指都要拿下来,这才是对宝宝口粮的尊重啊!我也要关注这一块,并不是多美滋一家奶粉厂做到就好了,虽然我家宝也是吃的多美滋啦!但是不管是哪个工厂都需要对环境卫生做到严格苛刻的地步!

都是病从口入,所以要做好食品卫生安全工作,要是我做了厂长,那奶粉厂里的卫生肯定要做到最好的才行,要像做药品一样,每样都要做得严严的,卫生好了奶粉就不会被污染,这样妈妈们就都放心啦!

#我来当厂长#+虽然我们都是在这样恶劣的饮食环境中成长的,但是!对于宝宝的饮食,还是一如既往的重视!多少孩子被毒奶粉毒害!这些都不是我们想看到的!所以奶粉里的添加剂才是我最想抓的!希望能通过我的努力,让奶粉里的添加剂基本都是孩子需要的,不会出现任何对孩子不利的东西。

现在去买奶粉,都会有选择恐惧症,最近奶粉问题频发,我们对买回去的奶粉充满了顾虑,生怕它哪个环节出错,心想我要是做了多美滋奶粉的厂长,一定让妈妈们买到的奶粉都能全程透明溯源,打消妈妈们的顾虑,让妈妈们放心选购多美滋。

#我来当厂长#+奶粉厂的管理太难啦!我感觉每个环节都是必须要严谨的,首先要从员工们的素质抓起啊,只有认真负责的员工才能生产出放心的奶粉啊,当然,厂里的领导层也必须要有宝宝是咱们未来的观念才行啊,不能有贪念哦!不然的话,怎么能生产出一罐良心奶粉呢!

奶粉的每个环节都很重要,我觉得不仅奶粉公司自身要做好每个环节,还要努力让广大我们了解到奶粉每个环节都做得很好,所以我要是多美滋奶粉的厂长,一定会将透明追溯管理贯彻下去,让大家明白多美滋的好。

#我来当厂长#+现在都不放心吃外面的食物了,包括奶粉啊,不过如果我是奶粉厂厂长的话,我一定是要狠抓奶粉质量啊,不能有杂物,如:虫子,或者是黑色的不明物质。当然,奶粉的营养元素要足够,最好能达到母乳的境界,这样没有母乳的妈妈们就能放心的选择奶粉了。

每次看到有奶粉出现问题,我就很纳闷,难道光生产都不检测的啊,到底是怎么检查奶粉的,怎么这么不仔细,我要是多美滋奶粉的厂长,一定要让我的员工打起十二分的精神来检查每个环节,对宝宝们负责。

#我来当厂长#+现在买奶粉的妈妈应该都想看到这个奶粉是怎么一步一步生产出来的吧,所以,我的奶粉厂厂长第一步就是让所有的生产步骤透明化!让所有的妈妈们都能看到自己买的奶粉是怎么生产的。

奶粉的好坏直接关系到宝宝的健康成长呀,做妈妈的不能直接参与奶粉的生产的各个环节,但是相信多美滋按照国际标准检测后再投入生产出的奶粉质量一定很好。

#我来当厂长#+很多妈妈都选择去外国代购奶粉,其实这是不对的,并不一定外国的就是好的,我认为最好的就是能有外国的研发团队专门为我们的中国宝宝设计研发适合的奶粉。

有人的地方,自然就会有老鼠,虫子或者看不见的细小生物,我要是做了多美滋厂长,对异物的防御排查工作就要做到位,不给这些东东进入奶粉里,让宝宝误食。

#我来当厂长#+孩子最关键的1000天,也就是奶粉厂能赚的1000天咯~~也是妈妈们最担心的1000天了,希望每个工厂都能体会到妈妈的心情,把奶粉做的更优质一些吧!

奶粉生产环境这个大家都很关心,我当然也不例外,所以我要是当了多美滋的厂长,要让那些虫子之类的异物无处藏身,所有的地方都要清理得干干净净。

#我来当厂长#黑作坊就算了,看新闻知道有些生产食品的工厂环境都不尽如人意,所以我要是多美滋的厂长,要让工厂环境检测项目多出国家标准一倍,才能对奶粉生产环境做到纯净卫生,奶粉在这样的环境中被生产,自然更放心啦。

在网上看到奶粉生产工厂都很大,可想环境所需监测的项目就有很多,我们在给宝宝买奶粉的时候就会担心奶粉的生产环境监测会不会不够全面,还会有不干净的地方,所以我要是多美滋厂长的话,工厂环境监测项目一定要做的比国家标准还要多才能让工厂无死角。

#我来当厂长#每年都对奶源的供应商进行评选是一定要做的!必须要让陪伴孩子们那么久的奶粉有最优质的奶源。一直都在关注奶粉的奶源地,平常给宝宝买奶粉的时候也都会关注这些。

光是我们做家长对孩子负责是不够的,面对频发的奶粉事件,希望奶粉生产的厂家也要负起自身的责任呀,如果像多美滋按照制药标准进行生产,那么奶粉事件就会少些,奶粉就会更加安全。

#我来当厂长#我想我会先去做个调查吧,看看妈妈们最关注的是什么,想要给宝宝什么样的,然后去让研发小组去研发中国宝宝所需要的。

不用想都知道奶粉对宝宝的重要,更不用说生产奶粉的要求有多严格了,像多美滋工厂采用的制药标准,就是最好的生产标准,对工作人员卫生清洁工作做到极致,我要是厂长的话,会将这个制药标准贯彻到底,落实到实处。

#我来当厂长#+荷兰、新加坡、中国的全球三大研发中心共享科研成果,这是我关注多美滋最重要的一个点。我一直都在找一罐适合我宝宝的奶粉,当然,奶粉市场太复杂了,挑来挑去还是选择了多美滋,从包装到奶粉品质,都是我喜欢的,也是宝宝喜欢的。

环境污染问题一直很严重,宝宝喝的奶粉原料一定要是安全无污染的奶品,所以我认为我如果做了多美滋的厂长,一定会采用百分百进口的奶源来进行生产加工,这样妈妈买的放心,宝宝喝的更安心。

#我来当厂长#+产品检测才应该是重中之重,只有每一步监测都能做到位,才能保障奶粉生产出来之后是最优质的。

我们买菜的时候都知道哪里产的东西好吃,当然生产奶粉所需的奶源也有好坏之分呀,所以我要是多美滋厂长就一定会选择进口的好奶源,这样才能生产出好喝又安全的奶粉。

#我来当厂长#+严把质量关

市面上各种各样的奶粉很多,各种各样的奶粉问题也很多,让大家在挑选时,都会有点不知所措;怎么样才能让宝宝吃上放心奶,妈妈们买到安心奶呢?

首先,我是一名妈妈,如果我来当厂长,我会先抓供应安全控制!

供应安全,就代表着奶源安全性;奶源是一罐好奶粉的首要条件,也是宝妈们最关心的问题。奶源好,奶粉的品质才有了第一步的保证!所以,如果我来当厂长,我一定会把好这第一关,从奶源开始抓起;我会亲自去供应的牧场那里去看看,看奶牛吃的怎么样、安全性怎么样,还有挤奶操作等,都要实地考察!看一看奶牛生病了,牧场人员是怎样处理的,看有哪些措施保证供应的原料是安全健康的!我自己也会在收到原料后,再次进行检测如果不达标,就拒收。就如同多美滋7心品质中,说的那样,每个环节都在多美滋密切监管下进行,要用可以真正负责的人,(责任也一定要到人,哪个环节出了问题就找谁),去奶源实地考察,不定期抽查,检验,才能保证奶源安全纯净!

其次,我来当厂长,会重点监控生产环境:

奶源安全了,原料安全了,然后要做的就是生产一定要标准。工厂里的人、机、物、料等都要进行非常好的衔接才行。保证生产环境的干净!奶粉是宝宝的口粮,关系宝宝健康,所以对生产环境非常重要,马虎不得,我会对员工进行深放的培训;同时一定要定期消毒,不仅要给机器、员工消毒,就连空气中也要定期消毒!尽量可以机械操作的就机械操作,避免二次污染。生产管理中要按严格的食品质量标准执行,对于不合格的产品,决不通过,并进行销毁;设立严格的质检标准和考核制度!我觉得生产是一个很大的工程,从鲜奶原料到成粉罐装,中间经历了多道 程序,只有每个环节都做到尽心尽力,奶粉就没问题了。

我觉得多美滋工厂在生产环境监控中做得很好,所有人都是两次换衣,两次消毒;而且周围也都添加了防灰尘的设备,并且还可是以把空气中有害的细菌杀死,我建议,如果是工人操作的,可以每隔两小时左右消一次毒会更好。

最后,我来当厂长,让生产的奶粉透明可追溯!

奶粉问题不断,让很多宝妈都无从选择,因为都不放心,我觉得建立一个奶粉可以追溯的系统,让宝妈们通过系统可以查询到自己买的这一罐奶粉的所有信息,这样会更放心一些!我是厂长的话,我就在罐底,都打上一个属于它们自己的身份标识,既可以查真假,还可以追溯奶粉信息,让宝妈们安心!我会在罐身上,清晰的打印出来,透明可追溯的操作方法,让更多人知道,并参与进来;想想这会是对我工作的最大支持!

我个人觉得溯源不是小事,公司要有实力和自信才能做得到的,要对自己产品有信心;并且对自己也有信心!

说一说我心目中的好奶粉,是什么样子的?

作为妈妈,都想给宝宝最好的、最安全的营养,我也不例外!我是多美滋的忠实用户,选择多美滋,就是看中了它的品质,它的奶源100%原装进口,工厂设施更是和可瑞康,诺优能等标准一样,甚至比国外的工厂还要高出许多;产品营养又好吸收,所以我就给宝宝放心吃多美滋!

不管我是作为妈妈还是作为厂长,我都想给宝宝这样一罐奶粉----

1,奶粉奶源一定要安全:这是一罐好奶粉的首要标准;这就要保证对奶源的牧场进行严密的监控,要保证牧草、奶牛 的安全健康;保证产的奶都是健康安全的,保证奶液零添加;从根源保证奶源安全!我作为厂长就是要寻找这样可靠的供应商,并对它进行监管!多美滋对供应安全这块做得很棒!

2,生产环境安全:很多时候发现奶粉的问题大多都是人为的,比如生产过程中,因为经过很多人手,有时不注意就会有异物进入;或者受到污染;如果我是厂长,我除了会加强员工安全标准操作培训、生产质量管理外,我还会运用一些先进的设备,再奶粉穿罐前,再一次机械进行异物排查!同时对工厂周围环境,及操作生产环境,都进行空气消毒;工人也定期消毒,保证奶粉品质!

3,奶粉营养全面又好吸收:作为妈妈我希望给宝宝这样营养好吸收的奶粉,作为厂长我也希望生产这样的奶粉;奶粉里应该少添加剂,多一些宝宝所需的营养,口感接近母乳;让宝宝更好吸收,对肠胃没负担!多美滋是我最信赖的,它分阶段强化宝宝营养需求,接近母乳配方,更好吸收,营养也更全面!

4,奶粉全程透气可追溯:现在奶粉问题这么多,可以对奶粉的信息进行有效追溯,我觉得这样会更放心,给宝宝吃的也更安心!作为厂长,我会把每一罐奶粉,都烙上它独特的身份,只要消费者一查询,就可以看到这罐奶粉的生产信息,品质更有保障!

5,奶粉拥有良好的口碑:这是我作为妈妈给宝宝选奶粉时比较关注的-----一般拥有良好口碑的奶粉,都是实力雄厚的大公司,有先进的工艺和生产设备,有不断创新的研发队伍,所以奶粉也是精益求精的标准!正如我给宝宝选择多美滋一样,喝过的都说很不错,宝宝的增长都是很明显的,品质值得信赖!

总之假如我当厂长,一定保证奶粉质量,从奶源、到生产、到研发、到罐装等,每个环节都落实到位,责任到人;真正做到7心品质,让每个宝宝吃的开心,妈妈放心!

#我要当厂长#选择好的奶源就像是选择好的食材一样,只有食材好才能做出健康又美味的菜来,所以我要是做了多美滋的厂长,一定会选择像新西兰这样环境好的地方作为奶源,用这样的奶生产出来的奶粉相信宝宝喝了一定会爱喝会健康的成长。

#我来当厂长#+在奶粉生产的过程中,有很多地方可能会引起奶粉的质量问题,比如说生产环境,大家都能想象一个黑作坊,能生产出什么健康的食品呢?显然是不可能的!所以保持生产环境的洁净是我当厂长之后第一个要做的。

想想现在环境污染这么严重,宝宝每日要喝的奶粉自然就越纯净越好啦,我要是做多美滋厂长,选择纯净好奶源是个值得重视的问题,一定会做好奶源的选择工作,像新西兰的奶就不错。

1201 篇,显示:1051 - 1065篇 
社区导航