论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:81

【懒妈】新鲜出锅,花样馒头,你喜欢哪个?【你愿意为了宝宝努力下厨吗?】

回帖 发帖

正好参加  可爱宝宝  的活动啦  http://bbs.ci123.com/post/23984614.html

昨晚临睡前用面包机揉了一块面,面粉,水,鸡蛋,一勺白砂糖,一点酵母,揉团后,就蒙上保鲜膜,放在冰箱保鲜里,进行冷藏发酵。

今早起床后,拿出来回温,继续醒发。发酵的非常不错哦。

(如果时间仓促的姐妹,也可以用冷藏发酵的方法来进行,可以大大的节约时间)

因为是面包机揉面,加上冰箱里塞不下面包桶,(*^__^*) 嘻嘻……,所以竖倒了放的,发酵后的面团没有了光滑的表面,显得坑洼不平哈,不过,这个绝对不影响它的发酵~~~

发酵好后的面团,取出,再次揉匀揉圆。

先看看成品图吧~~~~~整 型 方式在2楼。

荷叶饼,打开可以夹自己喜欢的菜菜哦。

此帖子已经被家有儿女大懒妈sina于2013年06月14日 21:00:30编辑过。

此帖已经被版主木子0822奖励积分20分。

这个是花型枣卷的做法,其实很简单的,可以用整颗的枣,但是我家只有这个超级大枣了,是上次买的新疆的枣,好大个的,只好切开用啦~~~~

蝴蝶包,放蒸锅里的时候,一边有点受阻,HOHO,不对称了~~~

玫瑰包,具体做法也可以参见 http://bbs.ci123.com/post/22266907.html

玫瑰花包子

此帖子已经被家有儿女大懒妈sina于2013年06月14日 16:34:27编辑过。

荷叶饼,面团揉圆,压扁,擀成圆片,抹上油,对折,然后用刀压出印子,带点齿痕的是用的锯齿刀,大家也可以用其它工具,例如 梳子?嘻嘻,见其他人用梳子做过哦。

小刺猬,很久不剪了,剪的造型不好看了~~~~HOHO,蒸完后造型更是没啥样子了。

这个太容易了,相信大家一看就明白了,花环枣卷。

要注意的是,做好各种造型后,要静置20分钟,然后才开始蒸,这样才会使包子的组织和口感都更好。

比较一下,上面2张是刚包好的。

下面这张是静置20分钟以后的。

嘻嘻,成品在1楼~~~~~~~~~

我家2宝已经吃了好几个啦~~~~

懒妈要做晚饭去喽。

简单的花样,让孩子吃出不一样的味道,

你,也试试吧?

此帖子已经被家有儿女大懒妈sina于2013年06月14日 16:39:27编辑过。

有面包机真好,我能说哪个都喜欢吗喝彩

真好看呢,揉面我一向不行。。。。汗

我比较喜欢吃发酵的很膨的那种例如发糕哈哈 

都喜欢,最喜欢荷叶饼 可是自己加东西

刺猬~~没跟次都好饱满

以下是引用 第5楼 笑笑の妈咪 的话:
真好看呢,揉面我一向不行。。。。 我比较喜欢吃发酵的很膨的那种例如发糕哈哈 ...

这个也是发酵的,比发糕稍微韧一点,因为没有发糕水分多,HOHO,改天做个发糕给笑妈尝顶

以下是引用 第6楼 mm一人一城 的话:
都喜欢,最喜欢荷叶饼 可是自己加东西...

嗯,菜还没烧,等下炒了菜就可以夹了~~~运动

以下是引用 第4楼 木子0822 的话:
有面包机真好,我能说哪个都喜欢吗...

顶那就都尝尝吧

以下是引用 第7楼 叫我池子 的话:
刺猬~~没跟次都好饱满...

爱你这次的刺猬好难看啊偷窥

懒妈,我对你已经佩服的五体投地了,忒牛了

太诱人了!

大懒妈要是来我们南京就好了,我愿意天天买你的美食当饭

以下是引用 第12楼 逸彤妈妈 的话:
懒妈,我对你已经佩服的五体投地了,忒牛了...

微笑嘿嘿,其实都很容易的~~~就是花点时间。

以下是引用 第13楼 苗子妈妈 的话:
太诱人了!...

来尝一个吧

82 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝