论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:20w|回复:5008

用心陪你长大——0-6个月宝妈专场

回帖 发帖

#用心,多一点牺牲#

2013年4月3日下午15点30分,妈妈经历了漫长的疼痛之后顺利生下了健健康康的你,久久悬着的一颗心终于放下了!你刚生下来时,妈妈连睁眼看你的力气都没有了,这是我现在都觉得挺遗憾的一件事,你出生时的体重是6斤,身高是50厘米,在妈妈的精心抚育下,你二个月大时就有9斤了,真是一个胖乎乎小宝宝呢!

妈妈怀着上你时,还在义乌和爸爸一起摆地摊。那天,当看到试孕纸上的两条红线时,你爸爸很激动,当天告诉所有产朋友说他当爸爸了。妈妈呢,则是觉得好意外好惊喜,一想起有个小生命在身体里成长着,为了让妈妈有个安静舒适的环境来孕育你,妈妈回了外婆家。爸爸每天就努力赚钱,经常陪妈妈出去散步,在床上放胎教音乐给你听。爸爸对你的感情让我感受到一个大男孩将为人父的责任感。

我宝宝是清明节前一天出生的,人家都说清明时节雨纷纷,那天正好下雨,2013是蛇年,大家都说要有草字头的字,萱我认为比较文气,所以就有了雨萱两字而来。

#用心,多一点牺牲#

2013年4月3日下午15点30分,妈妈经历了漫长的疼痛之后顺利生下了健健康康的你,久久悬着的一颗心终于放下了!你刚生下来时,妈妈连睁眼看你的力气都没有了,这是我现在都觉得挺遗憾的一件事,你出生时的体重是6斤,身高是50厘米,在妈妈的精心抚育下,你二个月大时就有9斤了,真是一个胖乎乎小宝宝呢!

#用心,多一点牺牲# 1点多时,医行说宫颈口还不是很开,但是不能再拖了,她决定先给妈妈破了羊水。破水之后五分钟,妈妈的肚子就开始剧烈地疼痛起来。呼!那种痛比起宫缩的疼痛更胜上一百倍呢,我忍不住大喊大叫起来,全然顾不上所谓的淑女了!在我的身边陪伴的是外婆。她们伸过手来握我的手时,我就使劲的反握住,潜意识中是想借她们的手减轻一些疼痛吧!

小萱儿得哼唧不停,我一摸儿子的乳房,这么饱满,还有点涨的都流出来了,赶紧喂小萱儿,小萱儿咕嘟咕嘟地一口咽一下,我都担心她会呛到,一直说宝贝慢点慢点,小萱儿吃得可欢了,不时还发出欢愉的哼哼声,全身都放松了,一会竟睡着了。看着小萱儿吃得很满足的样子,我会把纯母乳之路继续下去的

#用心,多一点牺牲#从生下来宝宝的那一刻,我的泪水不自觉的流了下来,是激动还是激动,从什么都不会做,到第一次为宝宝换尿布、喂奶,以前给我哥家宝宝换尿布我都不会,尿不湿是怎么带的都不懂,看见别的宝宝拉屎,感觉好恶心,可是现在我家宝宝,让我学会好多,他的一个眼神,看着我,我就感觉好幸福,每次他睡着的时候,我总是喜欢静静的看着、看着。。。。。心里美滋滋的

#用心,多一点牺牲#宝宝已经3个半月了,现在已经能咿咿呀呀的发出声音了,看着宝宝健康的成长,无疑是我心中最大的安慰。

整个孕期我都比较辛苦,前几个月反应大,到了四个月的时候我体重比怀孕前还轻了十斤,每次产检B超结果都小两周,很是担心宝宝发育不好,记得宝宝23周要排查畸形的时候我紧张的要命,因为我有个弟弟就是先天性心脏病出生不到一个月就夭折了。还好宝宝通过检查了。后期就是全身麻木,胳膊腿都抬不起来,走路几步就累了,我还是坚持每天走一个小时,宝宝提前二十天出生了,生下来才5斤重。

产后一直高血压160,每天头晕乎乎的,生的时候侧切了,给宝宝喂奶时很疼,老公就说不然喂奶粉吧,我说要坚持母乳,宝宝很不好带,爱哭闹,月子里都是我自己半夜带他,几乎一晚上睡不了多长时间,由于总是坐着喂奶,侧切的伤口开了几次,到现在也没有彻底好,腰也疼得厉害。老人都说给孩子喂奶不能吃咸,所以我吃的饭菜几乎没什么味道,但是为了宝宝我都坚持吃下去,尽量多吃,吃得多奶才多,关于身材那就更不用说了,原来那么爱美的一个人,现在可以和猪媲美了。

夏天不愿意给宝宝用尿不湿了,就看着宝宝,每次看小鸡鸡立起来了就给他把尿,这可好,一天注意力都放在这上了,当然一不留神还是会尿在身上,现在每天早上起来给宝宝洗尿布。总之每个妈妈都是不容易的,不过这一切为了宝宝都是值得的,因为宝宝是我用生命谱写的一首歌。

#用心,多一点牺牲#妈妈不会写什么.文笔也不好.只是想说说.

牺牲算什么.妈妈既然选择了生你.就会必然的复起母亲的责任养你.不管你以后什么样子.妈妈希望你健康快乐是人生的第一位选择.不要给自己太多压力.

妈妈怀孕的时候.肚子就比较小.跟同月的孕妈妈们比起来都不是很大.你的奶奶总是说.哎咋那么小呀.我不管那么多我想只要你健康有骨头不愁不长肉.让我欣慰的是你生下来6.9两哈哈比他们肚子看起来比我大的都大.哈哈

我在怀你的时候就坐下决定了.一定要让你吃母乳.我也听过别的妈妈说过,母乳太累人了.我那时候没有深刻的理解.再生下你之后我知道了.妈妈是刨宫产.而且麻药过敏.带止痛泵后妈妈看天花板后都是绿色的像一朵一朵的花.在这种情况下.妈妈也坚持做起来给你母乳.真的是挺遭罪的.只有生过的妈妈能够理解.

妈妈母乳刚开始没有多少.你裹起来也费劲.我也特别的疼.后来找的揉奶师给揉的.在涨奶的情况下柔.我一边忍着一边就想.一定要坚持坚持.我要给你喂母乳.就这样眼泪巴叉的过来了

坐月子.你啥也不懂就知道哭也不咋睡觉.急的妈妈爸爸脑袋都疼.妈妈一天就睡4个小时.你睡觉不睡长觉一会一醒的.我哄完你在睡觉就特别的费劲.妈妈那时后都要疯了.

晚上起来给你喂奶.眼睛就像锈住的一样,都睁不开眼睛.哎.现在回想起来简直了.现在好了你还有10天就4个月了.昨天是父亲节你让妈妈爸爸抱着你又去了一趟诊所.你拉肚子了.不养儿不知父母恩.回来打车的时候司机就说这就话.

这些都是作为一个母亲应当的.虽然有时候有够的时候.但是过一会看见你可爱的摸样.又会在那里笑笑自己.

妈妈会加油的.宝宝你也要加油,妈妈爱你.

#用心,多一点牺牲#宝宝五个月长大了可不少,每到给她买衣服,总是会忍不住要感叹一下:生命真是个神奇的东西,宝宝可以从一个几斤的小不点长到个\"小大人\",宝宝成长了,我也跟着宝宝一起成长,从一个女孩成长为一个妈妈。在宝宝刚出生的第一个月新妈妈们都会比较紧张生怕自己带不好宝宝。
#用心,多一点牺牲#宝宝快六个月了,都是跟我们一起住,可是有时她还是跟奶奶比较亲,虽然有些嫉妒婆婆,但一点也不妨碍我对宝宝的用心,谁让她是我的孩子呢。虽然不是心甘情愿的做奶牛,但是奶粉钱也是一笔很大的开销,心疼老公,母乳又健康又实惠,为了宝宝我也要多吃点,增加奶水,努力做一个好妈妈。
#用心,多一点牺牲#宝宝五个月长大了可不少,每到给她买衣服,总是会忍不住要感叹一下:生命真是个神奇的东西,宝宝可以从一个几斤的小不点长到个\"小大人\",宝宝成长了,我也跟着宝宝一起成长,从一个女孩成长为一个妈妈。在上班的时候,我经常带上保温袋、冰袋、奶瓶等装备,奶胀时挤出来,下班后再把母乳背回家喂宝宝,虽然很累,但是我内心很满足。
#用心,多一点牺牲#宝宝现在3岁10个月了,回想自己做妈妈后真的改变了很多,为了宝宝,我可以不停的忙,为了宝宝我可以多一些用心,多一牺牲。宝宝已经学会用眼睛捕捉前面移动的物体了,对音乐转铃也产生了兴趣。下班回来经常不畏辛苦逗宝宝开心。
#用心,多一点牺牲#宝宝现在五个月十二天了,正在上幼儿园,每天都要围着他转,但我一点都不介意,爱他,我可以多一点用心,多一些牺牲。宝宝已经学会用眼睛捕捉前面移动的物体了,对音乐转铃也产生了兴趣。下班回来经常不畏辛苦逗宝宝开心。
#用心,多一点牺牲#怀孕以来各种感慨,为了宝宝,我改变了很多,从一个懒女孩变成了一个勤快的妈妈。宝宝已经学会用眼睛捕捉前面移动的物体了,对音乐转铃也产生了兴趣。下班回来经常不畏辛苦逗宝宝开心。
#用心,多一点牺牲#养儿才知父母恩,现在觉得父母都是一个多么伟大的存在啊,想想自己为宝宝做出的用心事件都值得。自从宝宝出生以来,生活有了不小的改变,一下子就从2个人的小家庭变成了3个人的完美家庭了。我是母乳喂养,每天我都会吃很多只为有足够的奶给宝宝吃。
5009 篇,显示:4921 - 4935篇