论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:19w|回复:5008

用心陪你长大——0-6个月宝妈专场

回帖 发帖

十月怀胎,一朝分娩
宝宝我们终于见面了
可是你貌似跟我有些不“对盘”
居然要跟我半夜“大作战”
你在任性“撒泼”之后转身就睡
留下我独自“吹胡瞪眼”
但我还是对你下不了狠心,反而告诉自己要更加用心一点点
只因我爱你!

宝宝小名叫又有,小家伙大概是天生就来“克”本匪的小匪娃,因为本匪跟宝爸分居两地,带宝宝的都是我自己,要知道几个月的奶娃虽小但也不好带,小家伙就喜欢给我出各种难题。宝爸离开他上南京的时候他就立马给我绝屎抗议~

白花花的尿不湿愣是许久都木有花点点,攒了许久的肚子,居然在我给他换尿不湿的时候给我大“吃”一斤,小屁眼开始像橡皮泥机子一样的开始冒金黄橡皮泥呀!一张新尿不湿瞬间就被他铺满,弄得我和前来帮忙的外婆双双狼狈,这货拉了一腿难受的直哼哼,本匪也是头皮万千只蚂蚁在爬啊!!!

但是为了让他舒服的蹬腿,我还是忍住自己的不爽给他收拾着,唉,本匪一个人吭哧吭哧足足搞了一个半小时!!!但看着他舒服哼唧的小模样,我就再也气不起来了,谁让他现在是“爷”呢!

宝贝妈妈爱你可以为你做出更多一点的牺牲,放弃我的小“优雅”精心照顾你的屎尿屁,只要你能安好便是天晴!用心,就是多一点牺牲,我的用心小故事在这里,你的用心小故事在哪里呢?快来分享吧!

活动时间:2013.5.15-2013.6.10

活动规则:只要加入多美滋用心多美正能量传递活动,在页面上对阶入座,根据话题内容分享自己的用心小故事,同时分享到论坛上,就有机会获取专题上的大奖哦~~

如:#用心,多一点牺牲#今天被宝宝“摆了一道”尿了我一身,搞得我狼狈不堪,但是只要他能安逸快乐成长,我甘愿为他舍弃铅华,做个“邋遢”妈妈!

我们期待聆听您分享的用心故事,1000天,我们陪您和宝宝一起长大!
现在就加入多美滋1000日计划吧>>>

奖品内容:点击前往查看

好活动,快来支持啊!!

#用心,多一点牺牲#我们家小公主四个月了哦,嘿嘿,其实做妈妈的都一样的,只要为了宝宝好,我可以多用心一点,多牺牲一点,多给她指导一些。说也奇怪,只要吃得好宝宝就有奶吃,为了宝宝有奶吃,我愿意一直胖下去,不管别人怎么说,我愿意一直的胖下去,为了宝宝一切都是值得的。

#用心,多一点牺牲#宝宝睡着了

#用心,多一点牺牲#最近几天宝宝老发烧,退了又烧,半夜起来看着宝宝怕蹬被子冻着了,第3天去了医院,打针了晚上宝宝又烧起来了,医生给宝宝用冰块降温,有一夜没睡给白擦手擦脚的,疹子生出来了,给宝宝打针疼的我流泪啊,我尽量哄宝宝开心,知道宝宝很委屈的上,宝宝一次生病,打针我都抱着安慰他,宝宝以后健康。

#用心,多一点牺牲#舜儿出生的时候,头二天没奶,那时候为了给宝宝多一点奶,真的是吃到肚子胀,每天吃六餐都是通乳的食物,真不敢想那时候的自己,所幸老天爷比较关照,第三在就来奶了,不用每天吃的那么急,虽然每天也是吃六餐,可是量相对来说可是少多了。为了让我的舜儿有足够的奶吃,我就当奶牛了。呵呵

#用心,多一点牺牲#

悲催的巨大儿
怀孕的时候肚子就大到不行,5个月的时候别人就以为我快生了,大家都认为我怀的是双胞胎。我还很坚定的认为肉都长在自己身上,也许娃不大呢。还想顺产,结果39周孕检,医生建议我剖腹,因为估计娃在8斤以上,头围又大!
当天就住院了,连紧张的时间都不给我。
幸运的预见了好医生。一切顺利。娃出来的时候,护士们都傻了:好大一个!脐带也好粗!一称:8.8斤!巨大儿,有点低血糖,建议住院观察一两天。
也就是说生完娃我只看了他一眼!他就被关起来了!555,这一眼真的感觉好丑哦,眼睛一条线,嘴唇好厚!
关于剖腹产,我建议大家可以看一下一位麻醉师孕妇写的帖子:大号孕妇和小号孕妇关于剖腹产麻醉的问题,度娘一下就有。看后很放松,所以生娃没吃什么苦头。

也许就是太顺利了,导致最后出现那么多小问题。

产后五天,住院期间

乳头过短

#用心,多一点牺牲#亲爱的小宝贝,虽然照顾你我经常累的全身酸疼,但为了你我愿意

#用心,多一点牺牲#宝宝睡着了

#用心,多一点牺牲#你来的并不容易,45天还没有胎心胎芽,当时妈妈祈求上苍:即使你出生以后比别人笨一点、发育晚一点,妈妈也不怕,只要妈妈可以,一定给你最好的!即使因为你妈妈要放弃容貌、变丑、爆肥,妈妈也愿意!只求上苍垂怜我们!你终于顺利出生了,非常帅,也很聪明!妈妈知足了!无论怎样都要狠心追奶,月子里也坚持2个小时吸,终于追奶成功!

#用心,多一点牺牲#自从知道有了嫣嫣后,我就拼命的吃,就怕宝宝的营养不好,可是吃的东西没补到宝宝身上,却把我变成了一位胖妈妈,当怀嫣嫣7个月的时候,去医院检查时,医生说孩子发育不是很好,有点营养不良,于是我就更加拼命的吃,不想到时候生下的宝宝很瘦,于是经过我的不懈努力,宝宝终于正常了,可是烦恼也接憧而来,离预产期还有半个月的时候医生说宝宝双顶径91,当时老公说可以顺生吗?医生回答,有希望,开开心心的回到了家。

一周后再去医院检查,b超显示双顶径97,这下可把我吓坏了,怎么也想不到才一周的时间,宝宝的双顶径就大了这么多,医生说正常的可以开骨到95,看我个头这么小,顺生希望不大,当即通知家属剖腹产,这可把我吓得都哭了,一直坚持每天步行2小时的我,为的就是可以顺利生产,可最后就因为宝宝又大了一点就要剖腹,我不甘心,又来到我们的县医院,找了个熟人问问,她说要不你再等等吧,不等不打紧,预产期过了7天了,宝宝还是没动静,又一次做了彩超,宝宝双顶径100,一看这数据,我傻了,检查又说羊水浑浊,剖了算了,于是2012年的11月28日动了手术,看到宝宝的那一刻我觉得这一切都值了。

出了月子以后,宝宝奶水不好,自己已经很胖了,可是家人却说是我月子里吃得少造成的,于是我就又开始了拼命的吃饭,从来都是一日三餐一次不差,说也奇怪,只要吃得好宝宝就有奶吃,为了宝宝有奶吃,我愿意一直胖下去,不管别人怎么说,我愿意一直的胖下去,为了宝宝一切都是值得的。

希望宝宝快快的长大,

#用心,多一点牺牲#宝宝,你一天一天长大,这个世界正以最精彩的面目在你的脚下展开,但也许,你也会越来越多你的小烦恼。感谢你让妈妈在你身上学会了很多,也得到了很多:坚强、包容、忍耐……你只要记得,妈妈很爱你,很爱,很爱!!!当然也要感谢妈妈的妈妈,你的外婆,对你对我,都是永远的耐心!

#用心,多一点牺牲#宝宝,你一天一天长大,这个世界正以最精彩的面目在你的脚下展开,但也许,你也会越来越多你的小烦恼。感谢你让妈妈在你身上学会了很多,也得到了很多:坚强、包容、忍耐……你只要记得,妈妈很爱你,很爱,很爱!!!当然也要感谢妈妈的妈妈,你的外婆,对你对我,都是永远的耐心!

#用心,多一点牺牲#

自从宝宝出生以来,生活有了不小的改变,一下子就从2个人的小家庭变成了3个人的完美家庭了。宝宝生出来后,一直是由宝宝的姥姥照顾着,由于我是母乳喂养,除了宝宝吃饭有我管,其他的事情都是她的姥姥管的。

由于我嫁到了外地,孩子姥姥在孩子两个月的时候回了老家,这下子可愁坏了我,以前什么都不管的我,这下子可手忙脚乱了起来,这个小家伙好像专门跟我做对似的,一直哭闹个不停,怎么在她姥姥的手里会那么的老实呢,哎,,,愁死人了。

以前睡午觉的我,这回根本就没个睡,自己完全跟着宝宝的时钟运转了,最可笑的是给宝宝换尿布的时候,还被宝宝尿过和拉过全身呢,以前最怕脏的我,这回被宝宝尿到全身也不觉得脏了,还不停的给宝宝洗尿布,洗不完的洗啊。

以前最爱逛街的我自从有了宝宝后,都没有逛过一次街,老公常说我越活越邋遢了,也不打扮自己了,哎呀,真是说话不腰疼,他爸爸白天上班,就下班之后抱抱孩子都不知道我有多辛苦,他真的是体会不到,也许没当过妈妈真的体会不到这种痛并快乐着的感觉吧。

现在感觉一天过得特别的充实,虽然很累,有的时候烦了,看见宝宝可爱的笑容,什么累都忘记了,宝宝,妈妈真的很爱你

5009 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝