论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:57

追奶&奶头过短&奶头混淆【必将母乳喂养到底】背奶更新

回帖 发帖

背奶一个月之后的更新:6月30日

关于辅食:宝贝5个月,厌奶比较厉害,加上奶水很冲,有时候会呛到他,他就开始恨奶头了。有时候明明很饿很困了,但是奶头伸过去就把头撇开了。只能强行给他吃点,早上急着去上班,他又不配合真的很急。厌奶快变成罢奶了。本来奶水好,想坚持完6个月再加辅食的,现在他对我们大人的食物很感兴趣,加上长牙了,就开始尝试着吃米粉了!

话说长牙喂奶真是痛苦,我家宝贝3个半月就长牙,医生说我奶太好了。长牙早我的苦就多了,真是谁喂谁知道阿!宝宝哪里知道,我实在痛的叫起来,他还开心的笑呢!大家有没有什么办法呢?吸出来瓶喂的话,真的很不方便啊!夜奶也不方便!

关于背奶:我们单位还算好,有几个独立的小房间,不开会的时候可以偷偷的用。虽然不用去厕所忍受气味,但挤奶的时候还是像做贼一样,特别是挤到一半有人来敲门说要开会,真是尴尬到不行!强烈呼吁公司有独立的母乳喂养吸奶室啊!不过这个实现的道路还很漫长吧!

我一般在家7点半亲喂完,起床洗漱吃饭,810分如果宝贝醒了还愿意吃就不挤了,但一般他都不吃了,只好把另一只挤出来再去上班,大概90ml。到公司后一般11点左右挤第一次,下午3点再挤一次,每次消毒洗手总要半小时才完工。每次挤出160-200左右。4点半可以下班,但几乎都到点走不了啊!现在越来越忙,挤奶时间一再延迟,估计奶会少了吧。希望能坚持到宝宝一岁!加油!!背奶是为了延续亲喂时光!

5月15日修改:

由于有妈妈私信质问我说自己努力追奶,却依然奶不够,觉得我在说风凉话,我郑重道歉!真的非常抱歉!我追过奶,我知道那种感觉,如果试遍所有方法都不能追奶成功,我想我肯定会疯了,那种痛苦、自责、担心!我太主观了!既然有奶多的妈妈,那一定也有奶少的妈妈!我写这个帖子不是为了说风凉话,也不是为了标榜自己吃了多少苦,只是为了呼吁更多的人尝试母乳,坚持母乳!

真正奶少的妈妈也不要难过,虽然奶少,但依然给了宝宝所有的奶,给予宝宝所有的母乳就一样是最好的妈妈!
但希望准备追奶,正在追奶的妈妈们记得,我在所有的母乳亲子论坛上,了解过真正奶少的妈妈真的很少很少!希望大家能坚持,再坚持一下

真的奶少也不要给自己太大的压力,毕竟对宝宝来说,一个健康快乐的妈妈是最重要的!
再者,来争论奶粉比母乳营养的亲就请离开吧,如果是奶粉商,只能说你没的选择。如果不是,请为你的孩子好好学习下母乳知识吧!
奶粉添加那么多“看似有营养”的物质,却不是宝宝需要的,能吸收的,有什么用?
当年三鹿奶粉那么多宝宝结石,不仅仅是三氯氰胺的问题,还有就是太多“所谓有营养”的东西,导致宝宝吸收不了,变成了负担!

只有妈妈的母乳是为宝宝特别定制的,每个妈妈的母乳都是不一样的,只是最适合你的小孩!

一滴母乳都比一箱奶粉更珍贵!

母乳,无与伦比!

至于六个月母乳没有营养之说更是无稽之谈!

在前六个月之前,母乳绝对比奶粉更适合宝宝,我们是人,为何要吃畜生的奶?

六个月之后,母乳在补充铁、钙方面的确比不上奶粉,但依然是宝宝很重要的食物,在其他方面:比如酶、抗体等都比奶粉强一百倍,至于微量元素的缺乏,大家可以用辅食来补充。所以希望大家不要放弃母乳,即使6个月以后,即使1岁,也要母乳!!国际母乳协会都建议妈妈最好喂到2岁。当然这对妈妈的要求太高了!

每个妈妈都是奶够的巨大儿妈妈的追奶经 

题记:再次呼吁大家母乳喂养。中国的母乳环境真的好差,奶粉广告满天飞,基本上周围纯母乳的很少,居然还有不少人相信奶粉比母乳营养,而放弃母乳!
不要被广告所迷惑,对宝宝来说,至少前六个月,母乳都是最好的食物!!!奶粉只能模仿,无法超越!
不要说自己没奶!所有的妈妈的奶都是够的!当然适当加一点奶粉也不是不可以!但纯母乳的条件是:信心+坚持!月子里还是休养身体为主,出了月子大多数妈妈奶都会多的,我当时是太急了!硬是让自己用吸奶器追奶成功了,现在是每天可以存下200ml冻奶的大奶牛哦!

早开奶、勤吮吸--不给宝宝吃一口奶粉 

因为宝宝出生时巨大儿,有点低血糖,住院观察了,第一天没有在我身边,也就没办法实现:“早开奶、勤吮吸”的母乳法则。等到第二天抱出来,已经被灌了奶粉了。我也就实现不了“不给宝宝吃一口奶粉”的宏愿了。(后来才知道,对巨大儿来说真的是宏愿啊!) 

1、这里提醒怀孕的姐妹,要控制孕期体重!巨娃并不好啊,不能顺产不说,对宝宝不好。据说,婴儿时期的肥胖会导致以后的三高,高血糖高血压高血脂。所以,在之后的喂养中我极力控制月嫂的过度喂养。 

2、还有,顺产的妈妈一般第二天就会有奶水,第一天即使没有下奶也要2小时给宝宝吸,这样有助于产后恶露的排除和奶水分泌。健康的宝宝都是带足能量来到这个地球的,第一天一点都不吃都没有关系的。如果这个时候给了宝宝奶粉,那就会导致宝宝饱了不吸奶头,也就更产不了奶了

你的乳头是否真的过短?过平? 

宝贝被抱过来吸我的奶头的时候,怎么也叼不上。妇保年轻护工会帮助宝宝含乳,但大多数是不正确的!这些年轻的护工没有什么经验,拉奶头也超级痛,宝宝不吸,有一个一定说我奶头短的缘故。居然让我们去买一个假奶头来套在我的奶头上给宝宝吸。我当时也留心问了一句,这样不会奶头混淆吗?用惯了橡胶假奶头,宝宝更不愿意吸我的奶了啊!她居然说不会的,吸长了宝宝能叼住就好!我真后悔自己没有坚持!产后的疲惫和知识的匮乏,让我们被护工牵着鼻子走,真的很后悔没有让自己月嫂在医院里做陪护。因为早了几天,阿姨在老家。以为医院几天请100元一天的护工也能搞定的,结果真的错了! 

后来我请了专业的开奶师为我开奶,开奶师说我的奶头很标准,一点也不短!就是比较娇嫩,所以宝宝没吃之前硬不起来,才让宝贝叼不住的! 

经验:我们女人活了2030年,一直都保护自己的乳房,没事也不会去触碰他!那个地方当然娇嫩了!我怀孕的时候也发现了,我的奶头不去刺激的时候是突不出来的,软巴巴的,只有按了或者老公刺激才会挺起来……怀孕中期开始,我有适当的按摩和拉伸奶头,也买了地球妈妈的乳房按摩膏来增加乳房的弹性。不过切记不能用力和过长时间按摩,有个小姐们奶头凹陷,为了能母乳,孕晚期拉伸乳头让宝宝早产了!切记切记!适当按摩就好,宝宝出生后自然会帮我们把乳房弄到他可以吃的样子的,当然一开始会有点痛!母乳的时候要记得,我们是雌性哺乳动物,其后才是女人!为了宝宝,就忍了吧!而且母乳喂养会降低乳腺癌的几率,母乳喂养也会延迟排卵,以后绝经时间就往后推了,保持年轻的时间更长了! 

奶头混淆千万不要轻易给新生儿宝宝橡胶奶头

这之后宝贝更不愿意吸我的奶头的,假奶头套上去吸起来更累,这个时候我也没下奶,奶水少,宝宝吸累了就睡着了,睡不了多久就饿着哭醒,再抱过来吸,饿得狠了却吸不到奶,哭的更凶了。我手术后身体没回复,反复喂奶也很累很累,不得已只好一次次加奶粉。还好宝宝吃的不多,一次也就20ml,也吃吃吐吐的。(后来才知道,新生儿前几天胃容量只有7-13ml3-6天之后是30-60ml7-6个月60-90ml,大多数宝宝都过度喂养吧,没办法,中国的社会因素决定会吃养得胖才是好宝贝!) 

出院之后才知道宝贝已经奶头混淆了,不知道我的奶头是有粮食的,碰到奶瓶却跟抢一样!所以妈妈们刚出生一定要坚持不给宝宝奶瓶啊!即使奶水没下来要吃奶粉也要用小勺子一点点喂给宝宝。当然要小心宝宝呛到。让宝宝小舌头伸出来添也是个办法。

涨奶--痛得好想割掉 

剖腹产头三天都在等排气,也没有吃什么东西。自然没奶。第四天的时候喝了妇保的“生乳汁”。这玩意儿对我来说效果太好了,晚上就涨奶了,还很高兴,终于要有奶水了,于是又喝了一瓶!悲惨的事情发生了,第二天起来,乳房涨的跟石头一样!真的是铅球啊!臭小子还是不肯吸。只好用吸奶器,谁知道吸奶器也吸不出来!这下正的怕了,怀着对乳腺炎的巨大恐惧,我想找催奶师。可是400元一次,婆婆觉得好贵。(这天正好婆婆照顾我)。由于没有及时通乳腺,晚上的时候真的痛到哭了,乳房巨大的重量让我无法入睡。婆婆又怕饿着她孙子,道听途说用滚烫的热水来帮我揉乳房,痛的我真是!!为了她孙子对我下狠手啊!!!但依然没有好转,反而越来越涨。当时的情况就是我们下狠心不给宝宝加奶粉,强行要他吃我的奶头,他不吃,饿得哭死,我么涨的痛死。我们被折腾一晚上。婆婆早上来还怪我饿着她孙子,马上去拿了配方奶喂,当时真的没信心自己可以纯母乳了。 

卸了一只西瓜,来了两个铅球。奶涨的好痛好想割掉!!!事情的转机是出院的最后一天晚上,遇到了一个好护工美女,硬是帮我用吸奶器吸出大概15ML的初乳。可惜一个不小心,洒了一半好心疼。但至少证明我还是有希望的!乳房也没那么难受了。再过几个小时就出院了,要开始美好的当妈生活,我暗暗告诉自己一定要加油!!拿出当初想顺产的勇气!

1怀孕期间要学习好相关的母乳知识。不要被不专业的人说什么就照办!娃是自己的,第一口奶很重要!!

2、新妈妈一定要好好休息,照顾宝宝的事先交给家人!即使一开始没有奶也不要给自己太大压力,像我这样思虑过重,还哭了好几次,就不好了。

3千万不要给新生儿宝宝橡胶奶头!奶瓶吃吃是很省力的,新生儿吸力小,吃妈妈的奶是很累的事情,如果给了奶瓶,他自然就不愿意出力了!

纠正乳头混淆亲喂的好处

产后第八天。添添终于肯吃我的奶头了!为了纠正他的奶头混淆,我和月嫂每天都在战斗。

首先请了开奶师,乳腺通了!没有想象中痛!但乳房上都是一大片一大片的淤青,好像被家暴一样!

看着嗷嗷待哺却怎么也不肯叼我的奶头的宝宝,我只好狠心不给他奶瓶!只有经历得住这惨绝人寰的饥饿哭声,宝宝才能在极度饥饿的情况下吸几口我的奶。那个时候奶水还不多,只能使劲挤出来一点滴在他的嘴巴里,他却把奶头上的奶水添掉,依然不吸。那个时候真的好绝望,每天宝宝哭,自己也哭。月嫂开导我,吸出来喂宝宝也是一样的,很多妈妈为了让自己乳房不下垂或者不被咬痛等原因故意吸出来喂宝宝呢!那是所谓很潮的新式母乳喂养方法。

可是我舍不得,宝宝那么小,他在我怀里吃奶的日子最多也就一年多,以后再也不会拥有这样亲密的喂养时光。而且妈妈的乳房上有这么多年来妈妈的身体累计起来的有益菌落,这些菌落吃进去对弱小的新生儿宝宝建立健康的肠道功能有着不可磨灭的作用!

所以,虽然产后那么虚弱,我依然坚持2小时跟添添战斗一番。还好,小家伙还算心疼妈妈,第三天就吃奶头了!

但!由于我奶水依然是不够的,所以吃奶头后还是加了奶粉,也就是让宝贝又吃到了奶瓶!结果第二天他又不吃奶头了!如此反复几次,才算奶头奶瓶都接受!

可惜,最营养的初乳已结束了。

妈妈们千万别浪费珍贵的初乳!

不知道为什么有很多妈妈会把初乳扔掉!医院里有个婆婆看宝宝的大便是绿色的,就认定孩子妈妈的奶不好,要求把初乳倒掉。我知道之后真想冲过去告诉他初乳对宝宝的好处!婴儿绿色胎便也是再正常不过的啊!

一般产后7天内产生的乳汁为初乳,微黄色、非常稠、带有黏性。初乳是宝宝最好的食物!初乳含有成熟乳的各种营养成分,其中生长因子能促进宝宝未成熟的肠道发育,为吸收成熟乳做好准备,并有助于预防变态反应和对某些食物的不耐受性,过敏。还有宝宝最珍贵的抗体啊!现在牛初乳的概念被炒得那么火,卖的那么贵,却依然有那么多妈妈不知道自己初乳是黄金!倒掉黄金,再用人民币去买牛初乳,牛初乳再好,也是给小牛吃的!怎么给自己的宝宝吃畜生的奶呢?

因为我的初乳浪费了不少,所以一直觉得愧对宝宝,所以从产后16天开始就辛苦追奶了。

产后16天,再苦再累也要追奶

产后16天了,奶依然很少。心里很急。我是一直决心要坚持纯母乳的妈妈,我是绝对相信世界上给宝宝最好的礼物就是母乳,可是奶却少的可怜。

对于追奶的问题,和月嫂和妈妈起了争执。妈妈觉得我做好月子更重要,现在吃奶粉也可以的。月嫂是觉得我可能就是天生奶少的妈妈,而且说叼奶头睡觉对宝宝很不好。让我一次一边只给宝宝吸15分钟,洗完就喂奶粉。但我所知道的母乳喂养知识是:敞开你的乳房,把吃奶的事交给宝宝。无论你有没有奶,宝宝多吸才会提高产量的。多少追奶成功的妈妈都是24小时把宝宝挂在身上吸的,只要坚持+信心,所有的妈妈都是有奶的,因为我们是哺乳动物!事实证明,这些母乳经验都是正确的,因为我追奶成功了!但当时很焦虑! 

特别难受的就是,即使身体没恢复,很累,但我依然坚持2-3个小时喂,或者用吸奶器吸。月嫂就在旁边可怜兮兮的看着我,好像我就这么点奶还要吸出来。她要求我攒起来,一次性给宝宝吃。这也是错误的,母乳是越攒越少的,只会越吸越多。还说我的乳房都不涨,一定没有奶,涨奶也不是好现象,平衡最好!

正好过年了,我就让月嫂回家过年算了,一方面还省了红包,一方面想以自己的方式来养娃!

可是追奶真的好累,晚上都梦靥了,可能是我的执念太重了。

那个时候真是累,宝宝吸力不够,奶水又少,有时候他能在一个乳房上12个小时!由于我腰本来就不好,加上剖腹产,只能躺喂。但是一个姿势保持的久了,还是屁股痛腰酸脖子酸,但宝宝舍不得奶头啊,只好咬牙坚持。我家宝宝总是蒙着鼻子,我妈怕他鼻子塌,让我手按住,那个累啊!而且奶头被拉长了,一开始也好痛,钻心的痛,以为是这样的,只要咬牙忍住。

后来才知道,宝宝衔乳姿势不太正确,正确的衔乳姿势姿势:宝宝吃奶的时候下唇是否外翻,下巴是否贴近或靠近乳房下边。喂奶的时候,乳头对准孩子的鼻头,让孩子稍微抬点头自己去够乳头吃奶。

依靠吸奶器追奶成功!

终于,我自己摸索了一个追奶省力的方法:一个奶头宝宝吸一个奶头用吸奶器吸。这样节省时间,而且宝宝吸的时候奶阵一起来,也不容易把奶漏了。如果是白天,用吸奶器吸完的奶头继续让宝宝吸,等他睡着下一顿就给他先吃吸出来的奶,再吸一个奶头就够饱了。吸奶器和宝宝的轮番刺激,我在40天的时候不知不觉奶量突飞猛涨了。当时自己还不知道,按常规给宝宝吃,结果宝宝大规模吐奶,全部吐出来刚吃下去的奶液,不敢再给他吃了,用吸奶器一吸,才知道一只奶已经到了产量90,宝宝吃一只奶就饱了。从此,正是扔掉奶粉。

特地搞了个冰箱放冻奶,请叫我大奶牛!

而且每天还可以多200ml做冻奶!

彻底把自己逼成一个大奶牛啦!

1、乳房结块建议不要有什么侥幸心理。什么热水敷、自己按、老公帮忙吸都是不专业的!要知道我们的乳房很较弱,也许会弄坏的,要请专业开奶师!现在野路子的开奶师太多了,我这个是月嫂介绍的,非常好!而且中医穴道的开奶没有传说中那么痛,我那样怕痛的人都咬牙过来了!当然,一般情况如果宝宝叼奶头的习惯好,是不需要开奶师的,宝宝才是最好的开奶师。就怕新生儿力气小,如果已经涨奶,就更叼不住了。

2、千万不要以为奶不够和乳房大小有关系!胸大才无奶!开奶师说胸大的都是脂肪了,乳腺管就很少了。她当时就说我奶水不会很多,不过应该也够吃了。

母乳喂养问题集合:

宝宝吸是最佳解决乳房肿胀的方法!但如果奶水实在太多,宝宝吃太多也不好会变成大胖子的。这个时候需要用好的吸奶器吸出来,可以用专门的储奶的袋子把多余乳汁冷藏起来,等以后妈妈出差或者不在身边给宝宝吃。虽然麻烦,但乳房结块最后变成乳腺炎更麻烦!要挂盐水开刀(不能打麻药),何况冻奶比奶粉要营养好多的多!当然乳腺管未通的时候千万不能吃下奶的东西,医院里配的药也要问清楚!

不要轻易的认为自己乳头条件不好,一般情况宝宝吸吸都会长。凹陷的乳头孕期要注意按摩,但不能过度按摩,会导致早产。安全的做法是买假奶头给套在乳房上给宝宝吸,但这会导致宝宝乳头混淆,就更不肯吸奶头了。最好依然要求宝宝吸,然后用吸奶器吸出来喂,但依然要坚持给宝宝亲喂,慢慢的乳头会长很多!

鉴于大多数的中国妈妈,产假3个多月之后就要上班了,迈入背奶大军后,必备之物就是吸奶器。优秀的吸奶器是模仿宝宝的吮吸,不会扯痛妈妈娇嫩的乳房。材质更要安全,所以对品牌的选择很重要。建议大家吸奶器可以早买,即使产假期间奶很多,也最好每天吸出来喂宝宝几次,免得上班后宝宝不吃奶瓶。也好及时熟悉吸奶器的操作,上班后不会手忙脚乱的!

如果因为出差、生病等无法喂奶的情况下,一定要继续坚持定时(2-4小时)用吸奶器把奶水吸出来,这样才能保证奶量的稳定!否则会导致与奶水回掉了。 

追奶的秘诀:让宝宝多吸吮+信心+坚持!不要等涨奶了才给宝宝喂,宝宝饿了就要给他吸。你的身体根据宝宝的需求来产奶的,如果加了奶粉,减少了吮吸,你的奶就更上不去了!追奶的过程会比较辛苦,特别是看着嗷嗷待哺的宝宝,会狠不下心来。但这个时候要做的就是相信自己、相信宝宝!如果条件允许让宝宝在你身上24小时挂吸吧。只要宝宝想吃,就敞开你的乳房,让他吃!不要看时间,不要做其他事情,让吃奶的事情交给娃来决定!在追奶期间,可以适当增加点奶粉,应该先给宝宝吃一半的量,然后让他在你的奶头上找饱,要不然宝宝习惯奶瓶省力,更不肯卖力了

不要迷信奶涨才是有奶,奶水是随吃随产的,只要宝宝吸,就一定有!而且8个多月的宝宝吸力大了,会很快追到他的量的。其实随着宝宝的长大,妈妈会越来越少的感觉到涨奶,因为你的身体和宝宝的需求达到平衡了。只要宝宝吃奶后不哭闹,睡眠也好,每天尿量在8次以上,你的奶就是够的!实在没信心的话就用吸奶器吸出来看看有多少吧!但再好的吸奶器都是比不上宝宝的吸力的,宝宝吃进去的量要比吸奶器吸出来的多的多!

关于背奶:很多人会对背奶的职场妈妈报以不理解,其实很简单,只要说:我宝宝对奶粉过敏,我必须背奶!就可以堵住大家的口了。如果领导对你每天吸奶也不满意,你可以暗示他,吃母乳的宝宝才健康,不生病,这样我请假的机会就少,更加能顾得上工作。况且好好的给员工一个场所吸奶,本来就会收到员工的感激之情,工作上肯定会更卖力!

宝宝一次感冒之后,鼻子不通气,就乱拉扯我的乳房。好了以后导致含乳方式很有问题。现在喂奶后,奶头都很痛。本来以后是拉扯到老伤口了,可是这次护理都还是烧心的疼。网上查了才知道,是乳管痉挛!也可能是治疗雷诺氏现象(乳头反白)。乳管痉挛症状:通常发生在喂奶之后,乳房针扎一样抽痛,刺痛,带痒,乳晕乳头发紧,乳头发白,一阵一阵持续一两个小时甚至更长,皮肤像涂过辣椒水烧疼。根治乳管痉挛的方法:vb6早晚饭后各一次,每次100毫克,吃到好了为止!还有一个缓解的方法,就是喂完奶立刻热敷乳头,干敷。

最后祝福大家都能实现纯母乳!

也祝愿所有全职妈妈能在背奶的路上走的顺利!

自己也马上要加入背奶一族了,一定要加油!

-----------------------------------------

关于“一岁后的母乳就没有营养”一说,请听免疫学博士如何说

http://www.xici.net/d75543490.htm 转帖

经常有同事会问我:你想喂多久呢?

当我回答说:我想喂到自然离乳的时候。
她们都会面露惊讶地说:1岁后的母乳都没有营养了,有必要喂那么长吗?
我通常也只是一笑而过。因为她们对母乳这回事并不了解,而且她们哺喂母乳听起来好象是在完成任务。总觉得不是同道中人,也就没必要费力去说服了。

可关于母乳到底有没有营养,让我们这些坚持的母乳妈妈听听免疫学博士怎么说吧。

我是个免疫学博士,同时我也喂了小馒头一年七个月母乳,目前也持续喂母乳中

因为对免疫学知之甚深
所以对於熊熊建议各位妈妈读的文章中提到
'但我听说,如果喂母奶超过六个月的话,母奶中的免疫因子,会妨碍婴儿们自行发展出他们自己的免疫力及抵抗力。' 

对於这点我想要做些解释

只要是免疫系统正常的人
都会分泌抗体(IgA)分布在黏膜系统中
黏膜系统是人类身体直接面对病菌的地方
例如:肠道,呼吸道,食道,口腔...
而人类的免疫系统会在母乳中持续分泌这种抗体
(当然量会有多有少)
这种抗体可以降低病菌的作战力
例如:有100个细菌入侵宝宝的呼吸道
如果宝宝IgA抗体多,就可以使这100个细菌完全失去做战力,那宝宝并不会有任何感冒症状
但是并不是细菌没有作战力
就使宝宝无法拥有自己的免疫力
相反的
这些失去作战能力的细菌因为与抗体结合的关系
更容易被宝宝呼吸道中的免疫细胞吞噬
然後再进一步的活化宝宝体内的免疫系统
宝宝的免疫系统就会产生对抗这种细菌的IgA抗体
分泌到呼吸道
当下次同一种细菌入侵时
宝宝就用自己的抗体对抗它了

所以母乳宝宝第一次面对病菌时
有妈妈的IgA帮助宝宝
母乳宝宝会症状轻微或是没症状
但是还是建立了自己的免疫系统
第二次以後面对同种病菌
即使没有母乳的保护
自己也有能力对抗病菌
问题是自然界有上千万种细菌,病毒及霉菌
如果哺乳越久
宝宝所面对每种病菌的第一次都有妈妈的抗体在保护著
那宝宝会在没有症状或是轻微症状的情形下
建立好自己的免疫系统
(免疫系统是有专一性的
A病菌引起的抗体无法对抗B病菌的入侵)

所以当我婆婆说
小孩子少带出去以免感冒
其实我觉得只要有喂母乳的情形下
反而多带出去玩
可以早点建立好免疫系统

当然不是哪里有病菌哪里去
还是不要突然接触大量病菌
除非妈妈的母乳里有高浓度对抗那种病菌的抗体
要不然宝宝还是会有不舒服的症状的

姑且不论一岁或是二岁以後母乳有无营养
(我不是营养学专家,无法评论)
但从免疫学观点
只要母乳中持续有IgA抗体
就值得继续喂母乳
就我目前所知
人类的分泌物终其一生都会含有IgA抗体
母乳也算是分泌物的一种

(眼泪也有IgA喔)
应该一直都会有IgA吧!
(如果有哺喂多年的妈妈愿意捐出母乳
我可以做研究测测看)

其实何必了解到底有无营养有无免疫因子
从心理层面来看
我就打算喂到小馒头自己说他不需要吃ㄋㄋ了
我还怕那天太早到呢!

(上面摘录的一段是繁体字,摘自宝贝花园)

此帖子已经被古儿1984于2013年05月03日 11:23:20编辑过。

此帖子已经被古儿1984于2013年05月04日 18:04:33编辑过。

此帖子已经被古儿1984于2013年05月18日 13:14:22编辑过。

此帖子已经被古儿1984于2013年06月30日 09:17:54编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

古儿的每一次记录都很详细!大家可以好好参考学习和交流哈

用处太大了!古儿的帖子写得太有帮助了

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
古儿的每一次记录都很详细!大家可以好好参考学习和交流哈...

真心希望所有的妈妈都能坚持纯母乳!谢谢弹簧妹妹~~~

很强大的帖子啊~~很感谢楼主的分享

好强大

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第5楼 优哒哒 的话:
写得好详细啊! http://t.cn/zT64bSS http://info.ci123.com/brand/dianping/index.php?fid=1615341 帮忙点开谢谢!...

点了哦!加油!

以下是引用 第6楼 小朵拉妈咪 的话:
很强大的帖子啊~~很感谢楼主的分享...

小朵拉妈咪,我要母乳喂养的勋章。。。。

以下是引用 第7楼 猫儿妈妈QQ 的话:
好强大 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

谢谢猫儿妈妈! 

推荐首页啦

学习了

今天清点了冰箱,大概有40袋冻奶了,每袋大概200ml,有8000ml余粮啦!

真的很不错哦,

以下是引用 第14楼 果果妈11 的话:
真的很不错哦,...

谢谢果果妈拉!

58 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝