论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:57

追奶&奶头过短&奶头混淆【必将母乳喂养到底】背奶更新

回帖 发帖

不错哦

以下是引用 第31楼 俩妞的妈690QQ 的话:
不错哦...

谢谢支持~~

你好,看到你的文章,对我的帮助很大。我想知道你是用什么牌的吸奶器?我之前用的吸奶器吸力不好,很伤奶头。

回复楼上,我用的是美德乐电动哦,据说新怡安也不错呢,好女人不要买哦,材质不好

以下是引用 第33楼 夏日的阳光2013 的话:
你好,看到你的文章,对我的帮助很大。我想知道你是用什么牌的吸奶器?我之前用的吸奶器吸力不好,很伤奶头。 ...

你之前用的是什么牌子的?

我用的是美德乐电动,新怡安也蛮好的,价格实惠。好女人不要买,材质高温会有害。

如果电动价格高,买手动的也比其它牌子好用

谢谢,你的答复。以前用的是日康牌,一般,不太好用。吸的奶量少就20ml,乳头被吸的很大,还疼。 

我和你的情况差不多,奶量少,孩子根本不够吃,每天给宝宝加三顿奶粉。我的本意是要全母乳,可是,孩子不加奶粉就不睡觉,搞的我也很累。

看了你的文章,看到的你的坚持给我很大的鼓励。我想用吸奶器追奶,所以向你 请教,不过你说的美 德乐太贵了。你说的新怡安手动好用吗?                

以下是引用 第36楼 夏日的阳光2013 的话:
谢谢,你的答复。以前用的是日康牌,一般,不太好用。吸的奶量少就20ml,乳头被吸的很大,还疼。 我和你的情况差不多,奶量少,孩子根本不够吃,每天给宝宝加三顿奶粉。我的本意是要全母乳,可是,孩子不加奶粉就不睡觉,搞的我也很累。 看了你的文章,看到的你的坚持给我很大的鼓励。我想用吸奶器追奶,所以向你 请教,不过你说的美 德乐太贵了。你说的新怡安手动好用吗? ...

你宝宝现在多大了?如果还小的话,你可以放松点,因为你的身体也没完全恢复呢,只要让宝宝多吸吸肯定会多起来的

新怡安手动我是没买过,但听用过的朋友都说很强大!

我自己是买美德乐电动的二手的,把奶瓶等零件撒的换调用的

5月15日修改:有很多人说自己努力追奶,却依然奶不够,觉得我在说风凉话,我郑重道歉!真的非常抱歉!我追过奶,我知道那种感觉,如果试遍所有方法都不能追奶成功,我想我肯定会疯了,那种痛苦、自责、担心!我太主观了!既然有奶多的妈妈,那一定也有奶少的妈妈!我写这个帖子不是为了说风凉话,也不是为了标榜自己吃了多少苦,只是为了呼吁更多的人尝试母乳,坚持母乳!
真正奶少的妈妈也不要难过,虽然奶少,但依然给了宝宝所有的奶,给予宝宝所有的母乳就一样是最好的妈妈!
但希望准备追奶,正在追奶的妈妈们记得,我在所有的母乳亲子论坛上,了解过真正奶少的妈妈真的很少很少!希望大家能坚持,再坚持一下
真的奶少也不要给自己太大的压力,毕竟对宝宝来说,一个健康快乐的妈妈是最重要的!
再者,来争论奶粉比母乳营养的亲就请离开吧,如果是奶粉商,只能说你没的选择。如果不是,请为你的孩子好好学习下母乳知识吧!
奶粉添加那么多“看似有营养”的物质,却不是宝宝需要的,能吸收的,有什么用?
当年三鹿奶粉那么多宝宝结石,不仅仅是三氯氰胺的问题,还有就是太多“所谓有营养”的东西,导致宝宝吸收不了,变成了负担!

只有妈妈的母乳是为宝宝特别定制的,每个妈妈的母乳都是不一样的,只是最适合你的小孩!
一滴母乳都比一箱奶粉更珍贵!
母乳,无与伦比!

至于六个月母乳没有营养之说更是无稽之谈!
在前六个月之前,母乳绝对比奶粉更适合宝宝,我们是人,为何要吃畜生的奶?
六个月之后,母乳在补充铁、钙方面的确比不上奶粉,但依然是宝宝很重要的食物,在其他方面:比如酶、抗体等都比奶粉强一百倍,至于微量元素的缺乏,大家可以用辅食来补充。所以希望大家不要放弃母乳,即使6个月以后,即使1岁,也要母乳!!国际母乳协会都建议妈妈最好喂到2岁。当然这对妈妈的要求太高了!

多请了10天假陪宝宝,但十天之后就是背奶妈妈啦!

背奶一个月之后的更新:6月30日

关于辅食:宝贝5个月,厌奶比较厉害,加上奶水很冲,有时候会呛到他,他就开始恨奶头了。有时候明明很饿很困了,但是奶头伸过去就把头撇开了。只能强行给他吃点,早上急着去上班,他又不配合真的很急。厌奶快变成罢奶了。本来奶水好,想坚持完6个月再加辅食的,现在他对我们大人的食物很感兴趣,加上长牙了,就开始尝试着吃米粉了!

话说长牙喂奶真是痛苦,我家宝贝3个半月就长牙,医生说我奶太好了。长牙早我的苦就多了,真是谁喂谁知道阿!宝宝哪里知道,我实在痛的叫起来,他还开心的笑呢!大家有没有什么办法呢?吸出来瓶喂的话,真的很不方便啊!夜奶也不方便!

关于背奶:我们单位还算好,有几个独立的小房间,不开会的时候可以偷偷的用。虽然不用去厕所忍受气味,但挤奶的时候还是像做贼一样,特别是挤到一半有人来敲门说要开会,真是尴尬到不行!强烈呼吁公司有独立的母乳喂养吸奶室啊!不过这个实现的道路还很漫长吧!

我一般在家7点半亲喂完,起床洗漱吃饭,810分如果宝贝醒了还愿意吃就不挤了,但一般他都不吃了,只好把另一只挤出来再去上班,大概90ml。到公司后一般11点左右挤第一次,下午3点再挤一次,每次消毒洗手总要半小时才完工。每次挤出160-200左右。4点半可以下班,但几乎都到点走不了啊!现在越来越忙,挤奶时间一再延迟,估计奶会少了吧。希望能坚持到宝宝一岁!加油!!背奶是为了延续亲喂时光!

好文!!

我家丫头四个月,我开始上班,条件不允许回家喂奶,所以也开始背奶,单位没有独立的小房间,所以只能去卫生间吸奶,前几天总感觉很尴尬,总想着快点吸完,不要让人看见,吸的时间短,再加上刚上班,各种的不适应,还上火,奶量感觉明显减少。早上7点左右亲喂完,上午10点半吸一次,下午2点半吸一次。两次吸的还不足150ml。很怕奶回去。丫头一直亲喂惯了,不吃奶瓶,奶奶没办法只能拿小勺喂,还不好好吃。导致她白天就吃不饱,晚上夜起N回。巨累!但我一直告诉自己一定要坚持母乳。母乳是宝宝最安全最健康的粮食。为了孩子,我一定会坚持,看到古妈说要一直喂到自然离乳,我很感动!如果可以,我也会一直坚持背奶。

处太大了!古儿的帖子写得太有帮助了

以下是引用 第43楼 甜心ai宝贝 的话:
处太大了!古儿的帖子写得太有帮助了...

太好了,有帮助就好哦 

妈妈加油。

58 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝