论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:46

【今日话题】付邮试用与团购的后话(新增与厂家的对话记录)

回帖 发帖

今天熙妈我在一个厂家的群里看到如此的一件事,觉得很有意思,拿出来跟大家探讨一下。

之前泡妈搞的付邮试用的活动,厂家白送鞋子是有名额限制的,所以自然有些妈妈没办法抢到超级白菜的鞋子,只好等到开团的时候来跟团,这个团价就自然无法跟付邮试用的来对比了,心水清的人自然明了,这个不用熙妈我来再次说明了,可是有趣的事情来了哦。

之前有跟团的一个妈妈今天在网上看到有一家的鞋子正好也在做促销,而且价格还比厂家给的团购价还更加的便宜(我把图截出来给大家看看)

于是今天在厂家的群里说了出来,于是乎一系列的状况发生了。

我直接给大家截图聊天的记录,这样避免我有改动原话的嫌疑,在此隐去该位妈妈的旺旺ID

这个就是今天中午发生的一起事件,看官们自己发挥言论吧,谈谈自己的想法吧。

新增厂家与该位妈妈私聊的记录,熙妈找厂家要来的,(*^__^*) 嘻嘻……

此帖子已经被嘉熙的妈妈于2013年03月19日 12:22:06编辑过。

此帖已经被版主喵妈虎宝奖励积分20分。

谢谢夫人,有心了

我真是挨累不落好

哎,无语下

厂家真的蛮好的搞付邮的

然后团购价格也不高,给我2-3块钱一双利润,其实我就想给大家带来优惠

不是我店铺连接我又么有销量

我也有店铺,我也进货,我也要上架拍照,这个也不是拿来当饭吃的

我真想不到,搞的这样不愉快

图片惹的货! 淘宝现在对于图片上独家授权1块钱一张!!!

哈哈哈哈哈!

我要放声好豪笑!   这个不是变相支持盗图吗>!??~

纠纷会不断产生!!!

图片一样  我早就发过一篇代销的和自主拍摄经营淘宝的不合理性文章

很明确表示 用一样的图 迟早会出事!!!

人在买东西的时候 会有比较是常理! 买贵了 看到别家更便宜的!如果照片不一样 完全可以说不是一个供货渠道 不是一样的货啊! SO  淘宝对于图片有待完善!!!这个是世界性难题(图片相似度识别技术)!   对于当下 如果要刻制 只能从经销商开始下手....唉....潮起潮落!

唉!!万恶的规则!!!

此帖子已经被奇奇的辣妈于2013年03月18日 20:41:06编辑过。

这事,我还真有发言权了,过年的时候,我小姑子给我和婆婆一人买了一双可能就是你们说的那种23块包邮的,初一早上穿了一早上,就开线变形,因为是小姑子买的,我也没说啥,前几天看到泡在开团团这个鞋子,想想姑子买的那双又放在老家,城里没有合适的散步的鞋子,也就抱着试试的态度团了双,反正才40块钱,收到和小姑子买的完全是两码子事情,泡团这个,皮子和底子都很好,天天穿出去散步,都没出现过变形开线的问题,所以啊,一样的图片,不代表一样的质量的!

皮都有头层皮,二层皮

还有皮革

质量肯定会有出入,团价并不一定是最低价,

但是同个时间段,同个质量的话,肯定是最低的啦

其实有时候退一步海阔天空

哎,多小的事情

娘的 我的沙发没有了就登录了一下

我来发表一下

作为买家,我看很多人都有怪买家的意思。我在这里替买家打抱不平一下

其实刚开始他也没说什么,之是看到了比这个团价还便宜的,所以心里不是很舒服

然后就找厂家的人说一下,发泄一下。这个也是人之常情,然后紧跟着。厂家的小伙子

就来那么一句,对于没有恶意的买家来说,实在是有点难以接受,做为这点。卖家这点

上做点有欠缺。

做为卖家,因为卖家先是亏了那么多钱出来做活动。然后有团员跟团了又说别家卖的比自己低,心里肯定也是不舒服的,因为在淘宝,大家都知道,如果要打价格站,都是重伤。。。

还有就是相同的图片 质量也可以相差十万八千里。还有一个可能是 人家做活动 在淘宝

卖家亏本做活动是处处可见的,可是我们不能拿自己的每款产品都去跟人家的活动产品不价格,那样做,那我店里的价格都需要是最低价格 或者是亏本的价格才可以,那卖家还做什么?卖家很委屈。

最后在来说说我的感受

这件事其实就是沟通的问题。

厂家已经在帖子里 团贴里多次强调,不要在评价里提起付邮的事。但买家只是因为自己的一时冲动 就给了卖家那么沉重的代价,等于是已经毁约了。想问一句,在一个月后,等你在回头看这件事们会不会因为自己说了付邮的事而后悔呢?因为这对厂家来说,会损失很多的客户。更是关于信誉的问题。

但如果你可以肯定的说一句,我不会后悔,那我也只能说一句,你真的是太小心眼了!

因为这个事真的是很小的一件事。也许卖家是真的打错或者是当时真的骂你了。但卖家h已经道歉了。虽然不能完全弥补你的心灵,但至少他也去付出了是不?

厂家为了这件事 已经付出了沉重的代价,希望可以以后在处理售后问题上,更加和善一些,不管客户说了什么,我们都要忍。最多不能忍 不做他的生意就是了。

如果真的受不了,可以当时离开一下,等过10多分钟,在回来看看客户的话想想要如何回复。

最后在说一句

如果这位买家可以看到淇妈的回复的话 如果有机会还是希望你可以弥补一下。

更改一下你的回复把。

毕竟大家都不容易。~ 

此帖子已经被♡yuki猪猪于2013年03月18日 21:15:52编辑过。

便宜就让她在淘宝买呗

一分钱一分货,别妄想花1元买100的东西

人有失手,马有失蹄

打字经常会打错

我也经常会

上次给顾客打了一句,结果成了,日你妈的,哈哈

拼音的么,难免会这样,道歉一下就好了,买家也很好,因为她也经常会打错,所以可以理解。

现在育儿网就是不要钱的多多益善,要钱的就超级静

而有些还超级极品,开团就是受累还吃力不讨好

编辑个帖子要N久,浪费时间

但是可以团出去多少呢?可以赚多少呢

一个团品还不到5元

开个团,还不如少喝一瓶牛奶

遇到好的还好,遇到不好的,真的憋屈还找罪受

还以为你团长赚多少呢

管管也只要人气,想过我们团长么?NO

这样不让人心寒么

还好我的团员个个都很好

看着心里就添堵啊。

本来想上淘800,要有20条评价,想搞个付邮费试用,一看完全没心情了。

淘宝上同一个东西,不同质量的,真的很多。

有些人以为大卖家的东西就好,其实大卖家很多都是加工的单,为了价格最低,什么都可以节约。一个图片多种质量,对于砍价的人,或者对比的人。我的原则,你觉得哪家好就哪家。不强求。

我这星期净跑医院

不知道发生啥了

也没看到群

抱抱泡,夫人辛苦了,同抱。

话说打错字,我我我。。。

有一次和客户说话 本来要打“是女孩子”,结果打成了“死女孩子”。。。。。。

还好客户没生气尴尬

以下是引用 第9楼 我只是蛋蛋 的话:
我这星期净跑医院 不知道发生啥了 也没看到群 抱抱泡,夫人辛苦了,同抱。 话说打错字,我我我。。。 有一次和客户说话 本来要打“是女孩子”,结果打成了“死女孩子”。。。。。。 还好客户没生气 ...

嘲笑

我也常错字打出来

也没什么人生气的

唉现在真的越来越难做

肯定不是一个牌子~~~~

此帖子已经被2008鑫妈于2013年03月26日 14:41:45编辑过。

是的,淘宝上的同样的东西,价格有相差好远的,其实这个也很正常的,只是商务的服务态度也不能这样呀。

群众的眼睛是雪亮的,激起民愤了,哈哈,

这个可以公布下ID,夫人尴尬

以下是引用 第14楼 小小企鹅 的话:
群众的眼睛是雪亮的,激起民愤了,哈哈, 这个可以公布下ID,夫人...

还是不公布了,是谁自己清楚,只是想让大家看看事情的经过跟这件事带给大家的一个想法而已

47 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝