论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:601

【提问有礼】小葵花妈妈课堂开课了,你提问我送礼!(获奖名单公布)

回帖 发帖
以下是引用 第146楼 小朵拉妈咪 的话:
我家宝贝5个多月了,已经添加了蛋黄和米粉~ 看帖子上说要补铁,能现在给她吃红萝卜泥和肝泥吗?...

5 多月的宝宝可以吃胡萝卜泥和肝泥了,营养非常丰富的,我家宝宝这么大的时候就很喜欢吃!

以下是引用 第164楼 兔兔妈。 的话:
提问一下: 一直有1个问题让我很苦恼,就是小兔子之前有一段时间, 白天不咳嗽,到了晚上或则半夜,就不停地咳嗽, 不知道是为什么? ...

孩子白天不咳嗽夜晚咳嗽的厉害,不排除病毒感染和过敏性咳嗽,可以喝点止咳糖浆!

以下是引用 第165楼 住在树上的鱼 的话:
我家图图21个月,这个时候不太喜欢吃水果,喝水也少,下嘴唇整天红彤彤的,是不是上火啊,要怎么做才能让他多喝水呢...

孩子不爱喝水就容易上火的,你可以把橙子捏成汁兑在水里,有点甜味孩子就喜欢喝了! 

以下是引用 第178楼 ㊣朵朵宝贝 的话:
我想请问下怎么就知道宝贝咳嗽是因为有肺热引起的呢?...

宝贝如果是肺热引起的咳嗽,一般嗓子里有痰,而且不流清鼻涕,而是黄色的鼻涕!痰也是黄色的! 

以下是引用 第15楼 小美pucca 的话:
我家宝宝不好好吃饭,11个月了,还没断奶,每天喝二三百毫升的奶粉,便便总是硬硬的,大便的时候比较费劲,这是怎么回事呢?...

上火了吧,喝奶粉还是容易上火的,尤其秋冬干燥季节,给孩子多喝点温开水,平时水果蔬菜多吃点,这样宝宝就没那么容易大便干结了

以下是引用 第145楼 小朵拉妈咪 的话:
我宝宝前几天感冒,流鼻涕,有点小咳嗽,喉咙里有痰,我是给她煮了葱白红糖水,吃了两次就不流鼻涕了.. 喉咙里有痰,就煮了冰糖雪梨,给了汤给她喝,现在两天了,也好了......

不错啊,我家吃这些也管用的了,比吃药强了

以下是引用 第146楼 小朵拉妈咪 的话:
我家宝贝5个多月了,已经添加了蛋黄和米粉~ 看帖子上说要补铁,能现在给她吃红萝卜泥和肝泥吗?...

当然可以添加了啊,宝宝已经接受米粉就更容易添加了可以把红萝卜打成泥放在米粉里一起给宝宝吃了,不过加一种新的辅食一定开始要少吃,吃过之后观察宝宝的便便了,没事就继续的慢慢增加

以下是引用 第164楼 兔兔妈。 的话:
提问一下: 一直有1个问题让我很苦恼,就是小兔子之前有一段时间, 白天不咳嗽,到了晚上或则半夜,就不停地咳嗽, 不知道是为什么? ...

像这种情况有可能是干咳了,就是说房间晚上睡觉的时候一定要通风,睡前可以给宝宝补充一点水份说不定会更好的

以下是引用 第165楼 住在树上的鱼 的话:
我家图图21个月,这个时候不太喜欢吃水果,喝水也少,下嘴唇整天红彤彤的,是不是上火啊,要怎么做才能让他多喝水呢...

主要还是多些户外运动,增强体质的同时,宝宝排汗量大了容易渴,这样自然爱喝水的。再者就是与宝宝玩一玩喝水的游戏,孩子总是喜欢玩的。

冬天宝宝出汗比较少相对来说喝水也就会比较少  所以一般的 可以给宝宝榨点水果汁啊 或者是换个有吸引力的杯子啊 都是可以让宝宝多补充水分的办法

以下是引用 第178楼 ㊣朵朵宝贝 的话:
怎么就知道宝贝咳嗽是因为有肺热引起...

肺热在风寒感冒或者风热感冒中后期都会出现。一般就是在感冒2-3天后出现。是儿童感冒最常见的一个阶段。孩子感冒一般在感冒前期做好护理工作,在感冒严重是肺热症状就会产生高烧、咳嗽等一系列症状,在感冒进入肺热阶段开始治疗肺热,可有效减缓感冒症状,及早康复。肺热的主要症状:发烧、咳黄痰、舌苔黄腻、咽喉痛,出现上述两种症状就可认定是肺热了。孩子感冒后咳嗽老不好,也是肺热未除的表现。再就是孩子便秘2天后也会出现肺热症状。肺热解决了,孩子的感冒也就好了,甭管是风寒还是风热感冒,清肺热是关键。                               

症状:眼屎多,口气重,喉咙干痒、疼,爱喝水,痰多而粘稠,口唇发红,舌质红,舌苔厚,大便干硬、臭,小便黄

咳嗽有痰吃什么好的快

宝宝咳得严重,还会吐怎么办?

我家成成每天晚上都会咳嗽,挺长时间了。咳嗽的时候,听起来还有痰,请问这个现象吃点什么能够止咳化痰呀?

以下是引用 第237楼 绿油油 的话:
咳嗽有痰吃什么好的快...

咳嗽有痰是感冒了,建议吃点葵花止咳糖浆,大品牌见效快效果好,我家宝宝就是喝的止咳糖浆感冒才好的! 

以下是引用 第238楼 绿油油 的话:
宝宝咳得严重,还会吐怎么办?...

宝宝咳嗽的严重吐是因为嗓子里有痰而宝宝还小不会吐痰,所以会恶心,建议喝小葵花止咳糖浆 效果不错!

602 篇,显示:226 - 240篇 
社区导航
同龄宝宝