论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:601

【提问有礼】小葵花妈妈课堂开课了,你提问我送礼!(获奖名单公布)

回帖 发帖
以下是引用 第16楼 我家宝贝的妈 的话:
我家孩子最近很喜欢一个小熊,睡觉都得搂着睡,要不要给她拿走啊?...

宝宝恋物就是一种成长过渡期的依恋行为,是宝宝从“完全依恋”转为“完全独立”的过渡期间所产生的行为。依恋是宝宝心理安全感的依靠,尤其在白天变成黑夜、宝宝想睡又怕失去知觉时,不安全感就会大大增加,此时某些物品对宝宝来说就非常重要。 个人觉得暂时不需要拿走的

以下是引用 第17楼 我家宝贝的妈 的话:
宝宝咳嗽明明都好了,过不到两个星期又咳嗽了,这样是没治疗彻底还是又重新咳嗽的?...

个人认为是宝宝咳嗽康复之后的新一轮咳嗽了,注意下宝宝最近的饮食或是有没有感冒现象呢。

以下是引用 第18楼 小一诺千金 的话:
我家一诺4岁多点。他很喜欢吃方便面。不知道可以吃伐?对他肠胃有害吗? ...

方便面是不能吃的,因为里面含有防腐剂的,还是油炸的,上火。大人都是不能多吃的,更何况是宝宝,是绝对不能吃的,你可以给宝宝吃些比较软的面,

以下是引用 第20楼 嘉泽安好 的话:
我最近感冒了,孩子好像有点传染,有点流鼻涕,怎么办呢,不严重,看他样子也不怎么难受,应不应该吃药呢...

有点流鼻涕是感冒的前兆了,不严重建议不要吃药了,多喝点温开水了!再观察下了,其间注意下不要再受凉了。

以下是引用 第22楼 我家宝贝的妈 的话:
宝宝以前用左手拿笔,当时听信了左手开发右脑,可是现在改不过来了怎么办才好啊?...

现在好多宝宝都习惯用左手.我个人觉得这么小的孩子是不需要纠正的,大点了,随着右手的灵活,他会自己改正的。
 我家优优目前也是左手更灵活的了

以下是引用 第35楼 melissafeng007 的话:
我家宝宝15个月,感冒已经好了半个月了还是咳嗽,需要吃药吗?平时也煮冰糖梨水喝的。还是跟天冷气候有关系啊?...

冰糖炖雪梨如果是风寒咳嗽吃了也是没有用的了,因为梨子是凉性的了。可能宝宝是风热咳嗽吧,建议保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜.宜吃清淡,多吃水果,蔬菜,不需要再吃药!

宝宝最近容易感冒,医生说是抵抗力下降了,给宝宝吃哪些食物可以增强免疫力呢?

以下是引用 第42楼 绿油油 的话:
宝宝白天不咳,晚上睡到半夜为什么总是咳得很厉害?...

宝宝晚上咳嗽应该在睡前的时候多补充点水份了,有可能是干咳了,保持房间通风了

以下是引用 第43楼 梓蕊妈 的话:
我家宝宝最近便秘比较厉害,嘴巴都烂了,大便也很费力,有么有什么办法能降降火? ...

便秘关键是排便习惯和生活习惯的问题.没有特效办法..保持大便通畅柔软,养成定时大便习惯,有便意时一定要尽快上厕所.每天多吃蔬菜,香蕉,红薯.蜂蜜.就一定会改善.另外可以用开塞路,或肥皂条塞到肛门内润肠通便.但是动作一定要轻柔,防止损伤肠道.

平时就要多喝水饮食均衡才能 预防了

以下是引用 第51楼 桪宝贝 的话:
呵呵,不好意思,刚试一下能不能发帖,就发出去了,我想说,宝宝感冒初期的话,喉咙干,红红的,初期可以多喝水,还可以吃点清开灵颗粒配合感冒药一起吃。就不用吃消炎药。我宝宝感冒,不给吃药的话,就会咳嗽,...

感冒初期一定要引起重视啊!这样做很好啊!

以下是引用 第52楼 桪宝贝 的话:
风寒感冒咳嗽初期的话,等宝宝睡着了,可以用热水袋放在宝宝的后背,注意热水袋的温度,不要太烫,还要注意宝宝出汗了没有,出汗了要及时的擦掉,以免二次惊到汗了。咳嗽如果时间长的话,我就给宝宝吃小儿肺热咳喘口服液。这个效果很好的,喝下之后,宝宝会出汗,一般喝3支后(1天3次。一次1支。宝3岁),咳嗽会有明显好转。家里都备着这药,就是太贵了,呵呵。...

很不错的经验啊,学习了。

宝宝现在都一岁八个月了,还是喜欢喝夜奶,有什么好办法可以给宝宝轻松的断掉吗?

以下是引用 第59楼 舒舒宝贝 的话:
如果宝宝感冒药该怎么选择呢,现在的品牌特别多,真不知道哪种好!...

儿童感冒药一看疗效,二看安全。儿童感冒了一定要选择儿童专用的感冒药进行治疗。推荐小葵花了,好多妈妈用过都觉得不错了,口碑也很好的了,当然还要看宝宝用过之后适合不适合的了

最近宝宝睡觉总喜欢趴着,把改回来了,他又会趴回去,这样睡觉会影响宝宝的发育吗?有办法纠正吗?

以下是引用 第60楼 舒舒宝贝 的话:
都说感冒不能吃荤菜,可是宝宝就是要吃,到底能不能给吃呢!...

1.一般建议给予碎面条、稀饭等容易消化的食物,暂停肉类。

2.如果孩子平时比较吃的东西比较健康,不属于油炸类垃圾食品,也可以尽量多吃。

像你家孩子如果很喜欢吃建议少吃或是不要吃了!

602 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航
同龄宝宝