论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:236

蛇年好生活,辣妈计划秀一秀(获奖名单已公布)

回帖 发帖

度过了未日,迎来了新生;平安的送走了2012,迎来了全新的2013;新的一年,新的目标 开始启航:

我的2013,首先2012年随着小百合的出生,家里就由我们的原来的甜蜜二人世界开始变成了幸福的三口之家,现在小百合半岁了,在新的一年,我也制订一下我们三口之家的2013计划:

首先是1季度:因为是自己一个人带宝宝,身边也没有一个人照顾。而现在正是小百合半岁多的日子,加上正好是冬季,很容易生病。希望自己在这个季度里,要好好的把小百合照顾好,也把自己照顾好,不能累趴了。争取在这三个月里,让小百合身体棒棒,各项指标都能达到或超出标准---体重最少达到20斤,身高达到78CM。

其次是第2季度:天气暖和了,宝宝也大点了,差不多到时会跑了,自己要多和身边的人联系联系,多打打电话;因为有宝宝的原因和之前的不姐妹朋友都远了好多,要在这个春暖花开的季节,把失去的再找回来。自己4月份的考试中,希望全部通过,早日拿到证书!

然后就是计划可以在5月份不冷不热的时候,带上小百合我们全家可以出去黄山 和泰山旅游一下,领略一下祖国的大好河山和大自然的风光。

再次是3季度:这个季度是个值得纪念的季节,我和老公相识 结婚都是在夏季,这个夏季还是小百合出生的季节;即将迎来她的一周岁,到时一定要好好给她过个生日。7月份带她去海边游泳。夏季也是宝爸加薪的季节,希望新的一年,宝爸多多加薪,工作顺利,好运连连。自己因为小宝大点了,可以多带她出去走走,增加一些见识。

最后是4季度:这个季节是个收获的季节,希望自己多多参加育儿网的活动,并且可以多多得奖,能多多的认识一些朋友,学习和丰富自己的育儿经验;13年自己也有一些朋友步入了婚姻殿堂,希望自己可以邀请更多的朋友来到育儿网,一块交流学习和成长!

最后祝愿 家人都幸福平安,健康快乐!宝宝聪明活泼,家庭幸福美满!也祝育儿网,一年更比一年好,新年红红火火!自己新的一年可以在育儿收获更多!

时间真的过的好快,一转眼2013蛇年已经开始了,2012年我度过的是如此荒废,竟然没有一点让我有成就感的东西,当然除了宝宝的进步,所以在接下来的2013年我不能再这样的虚度了,我要好好的安排已经展开了的2013年,下面是我的详细的计划表哦。

1月份:图图爸爸在国内的一个月休假在这个时候宣告结束,一月份的开始是幸福浪漫的,从中旬开始我们沉浸在分离的惶恐之中,下半月则在痛苦中煎熬。

2月份:稍微缓和的分别的痛苦在新年的脚步里渐渐沉寂,新年的欢愉即将展开,带图图回奶奶家过新年,然后就是串门、拜年。

3月份:打算出去找一份合适的工作,然后重新展开职场生活,开始新的朝九晚五,希望一切顺利。

4月份:用一整个月来适应新的工作,包括环境和同事的关系,以及让图图适应我返回职场后的新生活。

5月份:图图两岁了,给他办一个小小的生日聚会。利用短暂的五一假期做一次短途的旅游,图图这么大还没出出过门旅游呢。

6月份:两岁多的图图需要一些新朋友和新见识了,趁着春意浓浓而夏季的炎热还不足的时候,带他参加一些集体活动,去游乐场玩一玩。

7月份:去办理护照,打算在近期安排一次长途旅游,当然图图不在计划之列喽,到时候做一个漂亮的发型,护照的有效期可是不短呢。

8月份:炎热的夏天来了,我的新房子是不是也要签约付款了吧,那就跑银行办理贷款手续吧,唉,要加油工作了,又多了一张口,每月至少两千块的额度呢。

9月份:这一年最期待的就是九月份了吧,是啊,最期待和欢喜的月份,图图爸爸要回国了,这次不再回去喽,一家三口要开始享受幸福的三人世界了。

10月份:图图爸爸会在家有一两个月的闲暇,我们打算做一次小小的旅行,路线具体安排在马来西亚、泰国还是巴厘岛还不一定哦。还有要去订一部代步车了。

11月份:又要陪图图爸爸找工作了吧,是啊,要不然好几千块的贷款和一家单口的吃喝拉撒我一个人可是负担不了的呢。

12月份:好快了,一年又结束了,那就好好的总结一下,然后迎接圣诞节,搞一次小小的家庭聚会,欢欢喜喜的迎接2014年的来临吧!

2013是很重要的一年哦,对于我们来说希望是美好生活的开始。

开年的第一件大事:昕儿2月19号就要开始她的幼儿园生涯了,希望昕儿乖乖的,能够早早的适应幼儿园的生活。

这个应该说是新年愿望吧,就是希望昕儿老爸工作顺利,我们一家三口的生活越来越好。

我家的2013年度计划 

先把今年的计划大概的整理下,省得到时候忘记。

第一季度 (1-3)月

首先迎接春节的到来,买年货,买新衣,把家里打扫的干干净净,准备开开心心过新年。这可是我们家宝宝懂事后第一个新年啊,一定要过的精彩。过好年收拾好心情准备上班,开始新的一年拼搏。

第二季度(4-6)月

2013年9月准备把女儿送进托儿所,要先帮她找个好一点,进一点的托儿所,这可是这个季度的最重要,最大的事情啊,虽然说学习好不好要靠自己,但是学校也是非常重要的,我已经选好了几家,到时候要去跑一跑,联系下,对比下看看哪家比较适合我们。

第三季度(7-9)月

把女儿收拾下准备送进托儿所,帮她买个包包,再看看有什么要给她买的,然后教她一些上托儿所要注意的事项,好像还要买被子吧,哈哈 不清楚了到什么再说。女儿永远是我们的第一位。

第四季度(10-12)月

想想女儿上学了,我们也要为了她忙了,早上送啊 晚上接啊,也不知道她习惯么。准备这个季度一家出国旅游,带个孩子去比较麻烦,感觉去普吉岛比较好点,有好多人带孩子去过,觉得不错,但是我们外语不行不知道到时候怎么办,哈哈跟团吧。老公想去泰国看人妖和大象 哈哈。说不定到时候女儿有主见了想去香港迪斯尼乐园了,哈哈。到时候在最后决定。

一天一天的日子过的好快啊,一转眼女儿要上托儿所了,我们也老了,希望在2013年我们一家家庭美满,甜甜蜜蜜,和和睦睦,快快心心,大家身体健康,心想事成!耶!新年快乐!

2013年计划

1.弟弟要买房子娶老婆,答应贡献2万元。前提是这小子得上进听话,要不然2毛都没有!

2.督促老公考到几张证书,顺利进入理想的单位。

3.自己也要努力争取成为明星版主

4.节约开支,给线哥上早教课程。觉的还真的挺有用

5.顺利的话,自己买房,老家老人太多,孩子娇惯的不行了!

6.明年要保证带宝宝周边旅游两次,增广见闻、

2013年将会是重要的一年,因为我要备孕二胎啦,好激动啊!

第一季度(一月份至三月份):过完春节,也就是2-3月份准备好资料申请二胎,希望能顺利地批下来。

第二季度(四月份至六月份):二胎应该能申请批下来了,拿到准生证后要取环了,现在想想有点怕,国为我之前上过一个环,过几年后环位置不正了,每月YJ来都是肚子痛,木有办法只能到老家医院取环了,因为这外面医院没有证明,医生不给取的,TMD老家的医院,啥检查也没有,连最起码的B超都没照啊,搞了好久才取出来,所以现在我都有心里阴影了。。。

第三季度(七月份至九月份):终于可以好好的正式备孕了,因为一直想要二胎,没事上百度查查,说是每年这个时候怀宝宝最适宜,希望能顺利的怀上健康漂亮的小千金,老天保佑!叩拜9月份我家宝贝儿子要升小学了,希望他能早点适应小学的环境,乖点,听话点,不要太调皮,少生病,不要太让我们操心啦!

第四季度(十月份至十二月份):最后还有一件大事,就是准备在年底买辆车,2012年我们好不容易还完了房子首期,其它的贷款,供房供25年,压力山大啊,现在努力赚钱,存几万元买辆车,这样以后过年过节就不用愁怎么从婆家回娘家罗(远嫁的烦恼),呵呵!

总之,2013年大宝要健康快乐地成长,二宝要健康地到来,全家人要健康平安,财源要滚滚地来!

明天就要回婆家过年了,在这跟育儿网的JMM拜个早年,祝大家新年快乐,事事顺心,要啥得啥,哈哈

第一季度(一月份至三月份):过完春节,也就是2-3月份准备好资料申请二胎,希望能顺利地批下来。

第二季度(四月份至六月份):二胎应该能申请批下来了,拿到准生证后要取环了,现在想想有点怕,国为我之前上过一个环,过几年后环位置不正了,每月YJ来都是肚子痛,木有办法只能到老家医院取环了,因为这外面医院没有证明,医生不给取的,TMD老家的医院,啥检查也没有,连最起码的B超都没照啊,搞了好久才取出来,所以现在我都有心里阴影了。。。

第三季度(七月份至九月份):终于可以好好的正式备孕了,因为一直想要二胎,没事上百度查查,说是每年这个时候怀宝宝最适宜,希望能顺利的怀上健康漂亮的小千金,老天保佑!叩拜9月份我家宝贝儿子要升小学了,希望他能早点适应小学的环境,乖点,听话点,不要太调皮,少生病,不要太让我们操心啦!

第四季度(十月份至十二月份):最后还有一件大事,就是准备在年底买辆车,2012年我们好不容易还完了房子首期,其它的贷款,供房供25年,压力山大啊,现在努力赚钱,存几万元买辆车,这样以后过年过节就不用愁怎么从婆家回娘家罗(远嫁的烦恼),呵呵!

总之,2013年大宝要健康快乐地成长,二宝要健康地到来,全家人要健康平安,财源要滚滚地来!

明天就要回婆家过年了,在这跟育儿网的JMM拜个早年,祝大家新年快乐,事事顺心,要啥得啥,哈哈

我家的2013年度计划 

先把今年的计划大概的整理下,省得到时候忘记。

第一季度 (1-3)月

首先迎接春节的到来,买年货,买新衣,把家里打扫的干干净净,准备开开心心过新年。这可是我们家宝宝懂事后第一个新年啊,一定要过的精彩。过好年收拾好心情准备上班,开始新的一年拼搏。

第二季度(4-6)月

2013年9月准备把女儿送进托儿所,要先帮她找个好一点,进一点的托儿所,这可是这个季度的最重要,最大的事情啊,虽然说学习好不好要靠自己,但是学校也是非常重要的,我已经选好了几家,到时候要去跑一跑,联系下,对比下看看哪家比较适合我们。

第三季度(7-9)月

把女儿收拾下准备送进托儿所,帮她买个包包,再看看有什么要给她买的,然后教她一些上托儿所要注意的事项,好像还要买被子吧,哈哈 不清楚了到什么再说。女儿永远是我们的第一位。

第四季度(10-12)月

想想女儿上学了,我们也要为了她忙了,早上送啊 晚上接啊,也不知道她习惯么。准备这个季度一家出国旅游,带个孩子去比较麻烦,感觉去普吉岛比较好点,有好多人带孩子去过,觉得不错,但是我们外语不行不知道到时候怎么办,哈哈跟团吧。老公想去泰国看人妖和大象 哈哈。说不定到时候女儿有主见了想去香港迪斯尼乐园了,哈哈。到时候在最后决定。

一天一天的日子过的好快啊,一转眼女儿要上托儿所了,我们也老了,希望在2013年我们一家家庭美满,甜甜蜜蜜,和和睦睦,快快心心,大家身体健康,心想事成!耶!新年快乐!

挥挥手告别2012年,以全新的面貌迎接2013年!我是一个全职妈妈,一个人带宝宝,大的计划暂时实现不了,那就说说我的小计划吧。

1月 1月份已经在忙碌中度过了。抽点时间,简单的收拾一下房间。

2月     等宝爸放假后购置些年货,再统一打扫一下卫生。

宝宝对图片很感兴趣,偶然看到有位育儿网的巧手妈妈为宝宝缝制了不织布数字数,决定也给宝宝缝制一个专属不织布书,快递停运了,只能等过完年后,实施我的计划了。

3月  宝宝9个月了爬行练习的还不是很好,多陪伴宝宝练习爬行,3月份开始陪宝宝练习走路了,空闲的时间越来越少了。

4月 学习几样简单、美味有营养的辅食,让宝宝身体更加强壮。
我的厨艺水平很烂,认真学习几样家常菜和煲汤,努力把我们一家三口养的白白胖胖的。

5月 宝宝1周岁拍摄一份周岁照和全家福
 举办一个简单、温馨的生日,购置一身漂亮的衣服,准备一个抓周仪式~

6月 宝宝13个月了,应该到了学习走路但还不是很稳定的时候,这个时候很辛苦,小的磕磕碰碰很正常,把握好大方向就好,教会宝宝更多的小本领。

7月 虽然忙碌,也不要忘记打扮一下自己。带宝宝去海边游玩一次。

8、9月 我和老公的生日(一个月生日,他比我早),上次还埋怨我忘记了他的生日,这次好好补偿一下,举办一个简单温馨的生日餐。

10月 希望老公工作顺利,工资能够有所增加,顺利考出证来,年底前能更换一辆新车。

11月、12月  和家里人商量一下工作问题,是出去找工作还是接管婆婆的生意。不管选择是什么,都将是一个全新的生活~

我的2013年计划很简单、平凡,希望2013年家人身体健康、平安,老公工作顺利,宝贝健康快乐成长~

挥挥手告别2012年,以全新的面貌迎接2013年!我是一个全职妈妈,一个人带宝宝,大的计划暂时实现不了,那就说说我的小计划吧。

1月 1月份已经在忙碌中度过了。抽点时间,简单的收拾一下房间。

宝宝对图片很感兴趣,偶然看到有位育儿网的巧手妈妈为宝宝缝制了不织布数字数,决定也给宝宝缝制一个专属不织布书,快递停运了,只能等过完年后,实施我的计划了。

3月  宝宝9个月了爬行练习的还不是很好,多陪伴宝宝练习爬行,3月份开始陪宝宝练习走路了,空闲的时间越来越少了。

我的厨艺水平很烂,认真学习几样家常菜和煲汤,努力把我们一家三口养的白白胖胖的。

举办一个简单、温馨的生日,购置一身漂亮的衣服,准备一个抓周仪式~

6月 宝宝13个月了,应该到了学习走路但还不是很稳定的时候,这个时候很辛苦,小的磕磕碰碰很正常,把握好大方向就好,教会宝宝更多的小本领。

7月 虽然忙碌,也不要忘记打扮一下自己。带宝宝去海边游玩一次。

8、9月 我和老公的生日(一个月生日,他比我早),上次还埋怨我忘记了他的生日,这次好好补偿一下,举办一个简单温馨的生日餐。

10月 希望老公工作顺利,工资能够有所增加,顺利考出证来,年底前能更换一辆新车。

11月、12月  和家里人商量一下工作问题,是出去找工作还是接管婆婆的生意。不管选择是什么,都将是一个全新的生活~

我的2013年计划很简单、平凡,希望2013年家人身体健康、平安,老公工作顺利,宝贝健康快乐成长~

我的2013年计划很简单、平凡,希望2013年家人身体健康、平安,老公工作顺利,宝贝健康快乐成长!

237 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航