论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:236

蛇年好生活,辣妈计划秀一秀(获奖名单已公布)

回帖 发帖

2013年将会是重要的一年,因为我要备孕二胎啦,过完春节,也就是2-3月份准备好资料申请二胎,要是快的话,两个月就能申请批下来,然后取环,7-8月份就可以好好的正式备孕了,希望能顺利的怀上健康漂亮的小千金,老天保佑!叩拜

9月份也是很重要的,就是我家宝贝儿子要升小学了,希望他能乖点,听话点,不要太调皮,少生病,不要太让我们操心啦!

最后还有一件大事,就是10月份国庆,老公准备买辆车,2012年我们好不容易还完了房子首期,其它的贷款,供房供25年,压力山大啊,现在努力赚钱,存几万元买辆车,这样以后过年过节就不用愁怎么从婆家回娘家罗(远嫁的烦恼),呵呵!

总之,2013年大宝要健康快乐地成长,二宝要健康地到来,全家人要健康平安,财源要滚滚来

明天就要回婆家过年了,在这跟育儿网的JMM拜个早年,祝大家新年快乐,事事顺心,要啥得啥,哈哈

2013年将会是重要的一年,因为我要备孕二胎啦,过完春节,也就是2-3月份准备好资料申请二胎,要是快的话,两个月就能申请批下来,然后取环,7-8月份就可以好好的正式备孕了,希望能顺利的怀上健康漂亮的小千金,老天保佑!叩拜

9月份也是很重要的,就是我家宝贝儿子要升小学了,希望他能乖点,听话点,不要太调皮,少生病,不要太让我们操心啦!

最后还有一件大事,就是10月份国庆,老公准备买辆车,2012年我们好不容易还完了房子首期,其它的贷款,供房供25年,压力山大啊,现在努力赚钱,存几万元买辆车,这样以后过年过节就不用愁怎么从婆家回娘家罗(远嫁的烦恼),呵呵!

总之,2013年大宝要健康快乐地成长,二宝要健康地到来,全家人要健康平安,财源要滚滚来

明天就要回婆家过年了,在这跟育儿网的JMM拜个早年,祝大家新年快乐,事事顺心,要啥得啥,哈哈

2012过去了,世界末日也没有来.2013我们大家都要好好努力的活着了

2013的计划,人不可能把没发生的事情都计算好的,只能考虑几个大事,希望能办完就好了

1.再过一周就过年了,过两天老公放假就该买年货了,会老家过年,然后年后去我家,当然要买很多东西

2.弟弟家刚刚生了个小侄女,过满月,过百岁的,我这个姑姑要意思意思

3,老公他们公司要搬厂,我们还没定好搬家不搬家,那地方好偏远,好荒凉

4结婚的时候没照婚纱照,老公让我减肥,暖和了去照,老公说这是他欠我的

5,今年希望把自己的店开起来,老公一个人挣钱辛苦,怎么也要分担分担

6.儿子11月出生的,老公答应过每年儿子生日都要照全家福

7年底看看能攒多少钱,想再买套房子,要是钱不够,只能推后了

8.希望老公的工作能有一些变化,比如长工资之类的..........

9两边父母年龄大了,过生日都要过的,两边跑了

10,希望儿子能健康快乐的长大,前几天摔倒,脸上现在还青

11,儿子现在15个月了,还没有断奶,不知道怎么断,一定要断奶了

12.我驾照已经考完科目二了,争取快点拿出驾照来

13.我的户口刚刚落下,儿子还是黑户,因为时间长了,希望儿子的户口能顺顺利利的落下

14.把独生子女证办下来,就要这一个小宝贝了

希望我爱的人和爱我人2013都健健康康,平安快乐

希望育儿网越办越好!

以下是引用 第13楼 我爱有晴天 的话:
支持一下,先占个楼。...

2013年都过去一个月了,在一月份中自己是稀里糊涂的过去的,没有具体的安排,小二宝马上就要出生了,在以后的日子里也该对自己和家人负责,好好规划一下自己的生活。

一月没有任何计划,平平淡淡中度过了

二月马上过年了,每天清洗一部分衣服和床上用品,每天大扫除收拾一间房间,放假前把所有亲戚都窜完。这样放假就可以好好休息一下,好好睡个懒觉了,春节过后努力上班。

三月,把这个月上完就要体休息产假了,我的预产期是4月18号,一定要坚持到31号在休息。宝宝和妈妈一起加油。

四月,准备在家待产,迎接我的小二宝到好,把待产包都准备好。在家多休息,多吃多喝,微笑养精蓄锐,为顺产小二宝好好准备。

五月,在家做月子,争取把这最后一个月子做好,把身体调养到最好状态。

六月,我想我应该回归到工作岗位上了,下班回家为公婆分担一些家务。

七月,如果不出意外,经济方面没有任何意外支出的话,我想给老公买辆车。这是计划一年的事情了,一定要完成。

八月,准备把小熊入托,该准备让他接触一幼儿园小小的社会了。即使在心疼也要送。

九月,努力挣钱,为过年做准备。呵呵

十月,好想出去玩,但是宝宝还小,哪儿去不了,只能想一想了。

十一月,没有任何计划,努力工作,把孩子、家人照顾好

十二月,又到一年末月,想把家里面好好收拾一翻,给家里面置办点生家居用品。

我这一年感觉挺平平淡淡的,这才是真实生活的写照吧,没有太大的奢望,有一点小小的愿望。希望我们大家在2013年都身体健康,平平安安度过这一年。

2013年已经过去一个多月了。剩下只有11个月的时间。

在这十一个月里,我还要自己带宝宝9个月,那时候宝宝就18个月了。宝宝18个月就会送到托儿所,而我也会重返职场。

带宝宝的这段时间,首先要教宝宝走路,说话,预计在3-4月份。

教会他勇敢,乐观,带他多接触小朋友,让他多外出,拥有一个强健的身体。

在宝宝一岁左右,就要开始断奶计划了,预计在5月份开始。

我自己也会锻炼身体,争取可以减肥成功。另一方面,也要不断的充实自己,争取在重回职场的时候,可以完美亮相!

2013年对我来说是有希望的一年:1月份我的宝宝在我肚子里就三个月了,我要加强营养;2月份我可能就要买孕妇装了吧,嘿嘿;3月份4月份应该很平淡的度过,只要宝宝健康我的每天都是幸福的;5、6月份我就要回老家了,因为准备在老家生产,所以提前回去养胎家待产;7、8月份我的宝宝就要出生啦!剩下的日子可能就要在家照顾宝宝了!现在我们全家的希望就是宝宝健康出世!

2013年计划

忆近些年,一直平平淡淡,有了女儿,有了儿子,又拆了房子,一路走来,现在欠着二十来万债,也许对于别人来说,二十来万算的了什么,但对于一大家子没啥收入来说的确是挺难得。

奕妈也是个爱计划的人那,无奈啊。

1月:时光匆匆,1月份已说拜拜啦,这个月和计划中的差不多吧,除了上班就是照顾着两个小调皮。

2月:这个月上班上到2月6日,正月初八就要回来上班。

巴啦啦魔仙棒上次参加活动得的,女儿儿子抢着玩,

这个月又是春节,等我放假了带两小家伙出去玩玩,就自己家周边,不管是哪里,只要带着他们俩出去转转,他们都会非常非常的开心的,哪怕是简单的躲猫猫等游戏。

给女儿儿子准备了费雪写字板,还在路上,网购的,一块兰色,一块桔红色的,到时让她们自己选择吧,猜想应该女儿要桔红色的,儿子给兰色吧。虽然这个写字板很小块,但可以给女儿学写字,呵呵,另外重要一点,想让她能多多学习为主。

春节还有就是拜年了,过完春节,女儿回到学校继续幼儿园中班,我嘛继续上班。这个月都会开开心心,都会过的很充实充实滴。

3月:我要进军淘宝啦,这点工资实在是太可怜了,自己都不好养,更何况养家,先学起淘宝,以赚信誉为主,先把淘宝等级赚高。

4月:忙碌中要时刻为自己保养,嘿嘿

5月:多多抽时间陪两小家伙逛逛书店啊啥的。

6月:六月十三是儿子的生日,我们这是过古历的,简单的一个生日蛋糕,一碗面条,简单中让小子幸福下

7月:丰富下生活

8月:暑假在家,努力做一个好妈妈,一个不生气的好妈妈,因为两个小家伙总是天天捣蛋,要做到不生气真的很大的忍耐力哟。

9月:女儿大班啦,继续抓学习,儿子上小班,小子你要和你姐姐一样上幼儿园第一天不怕生,不哭闹,喜欢上幼儿园哦。

10月:关注在幼儿园的日子

11月:关注在幼儿园的日子,古历十一月二十九号是女儿的生日,为女儿亲手自己动手做个礼物吧。

12月:关注在幼儿园的日子,圣诞节又是年底,多多和宝们互动吧,亲手为她们做做礼物啊啥的。

总的来说2013年也没什么特别的计划,除了一大家子注意身体以外,就是多多陪家人孩子啦,另外最大的计划就是想改变下生活啦。希望是个大丰收的一年。

2013年计划

忆近些年,一直平平淡淡,有了女儿,有了儿子,又拆了房子,一路走来,现在欠着二十来万债,也许对于别人来说,二十来万算的了什么,但对于一大家子没啥收入来说的确是挺难得。

奕妈也是个爱计划的人那,无奈啊。

1月:时光匆匆,1月份已说拜拜啦,这个月和计划中的差不多吧,除了上班就是照顾着两个小调皮。

2月:这个月上班上到2月6日,正月初八就要回来上班。

巴啦啦魔仙棒上次参加活动得的,女儿儿子抢着玩,

这个月又是春节,等我放假了带两小家伙出去玩玩,就自己家周边,不管是哪里,只要带着他们俩出去转转,他们都会非常非常的开心的,哪怕是简单的躲猫猫等游戏。

给女儿儿子准备了费雪写字板,还在路上,网购的,一块兰色,一块桔红色的,到时让她们自己选择吧,猜想应该女儿要桔红色的,儿子给兰色吧。虽然这个写字板很小块,但可以给女儿学写字,呵呵,另外重要一点,想让她能多多学习为主。

春节还有就是拜年了,过完春节,女儿回到学校继续幼儿园中班,我嘛继续上班。这个月都会开开心心,都会过的很充实充实滴。

3月:我要进军淘宝啦,这点工资实在是太可怜了,自己都不好养,更何况养家,先学起淘宝,以赚信誉为主,先把淘宝等级赚高。

4月:忙碌中要时刻为自己保养,嘿嘿

5月:多多抽时间陪两小家伙逛逛书店啊啥的。

6月:六月十三是儿子的生日,我们这是过古历的,简单的一个生日蛋糕,一碗面条,简单中让小子幸福下

7月:丰富下生活

8月:暑假在家,努力做一个好妈妈,一个不生气的好妈妈,因为两个小家伙总是天天捣蛋,要做到不生气真的很大的忍耐力哟。

9月:女儿大班啦,继续抓学习,儿子上小班,小子你要和你姐姐一样上幼儿园第一天不怕生,不哭闹,喜欢上幼儿园哦。

10月:关注在幼儿园的日子

11月:关注在幼儿园的日子,古历十一月二十九号是女儿的生日,为女儿亲手自己动手做个礼物吧。

12月:关注在幼儿园的日子,圣诞节又是年底,多多和宝们互动吧,亲手为她们做做礼物啊啥的。

总的来说2013年也没什么特别的计划,除了一大家子注意身体以外,就是多多陪家人孩子啦,另外最大的计划就是想改变下生活啦。希望是个大丰收的一年。

2013年对我来说是精彩的一年,在8月底我要当麻麻。哈哈,开心呢。

我和老男人都是普通的上班族,所以除了上班,别的也木有啥大变化,当然我还是

希望在2013年里咱们的工资高点,在高点。

2012年我俩的存款都随银行去了,希望2013年把老公的商业贷款还清,这是俺家

的头等大事。大家肯定要纳闷咧,我们怎么欠这么多银子咧,我来道道,我欠的不

多,公积金贷款还有2万大几没还,这是不用朝里面存现金的,我每个月公积金代扣

就够了;老男人认识我之前欠了他前妻抚养费16万,商业贷款20万,也是给前妻的,

2012年孩子上高中是高价的我们又摊了4万,合计他欠债40万,在2012年的年底我

们还了银行11万,母亲还欠他前妻20万,银行5万多,所以我的心愿就是在2013年

先把银行的债给还掉。

还有2013年我希望我的宝宝健康平安,我的家人一切顺心。

2013对我来说也是忙碌的一年

5月是我爸六十岁的生日

6月是二胎的预产期

九月大女儿也要上小学了

十月又是弟媳的预产期

2013年里家里到时会热闹好多了.

2013年2月-4月.宝宝爬得越来越好了,过年时给宝宝买个存钱罐,每年给她存一些,让她以后买学习用品。随着经济条件好了,单独给宝宝开个户头,每年她的生日存一笔钱当嫁妆。年初我们全家一起到我娘家那边旅游一次,呼吸鲜鲜空气,济南这污染好厉害,带宝宝回她姥姥家 ,空气清新,和那边小哥哥一起玩,  开阔开眼,放松心情.
2013年4月-6月,这时候宝宝已经会走了,也能说好多话。我要在四月份的时候给宝宝断奶,断奶以后好好工作;天气好的时候,多带宝宝到公园玩,拍些照片,给宝宝留着;多看一些育儿方面的知识,优雅的女子必须增长自己的知识。

2013年6月-8月,努力工作 ,努力挣钱改善家里情况。快乐工作,不论遇到什么困难,积极面对,勇于承担.。好好锻炼身体,练习游泳,健身太贵了,必须学会游泳。 优雅的女子形象很重要,大方,还要有女人味儿,太需要改变自己的形象了~
2013年8月-10月,好好珍惜家人,朋友,和爱的人 ,不计较,不生气.要关心,要理解。家庭和睦,宝宝需要这样的和睦环境。宝宝爸爸开始计划买喜欢的车。
2013年10月-12月,过了元旦,还有三月,宝宝就两岁了,要准备给宝宝买积木了,买扭扭车。

2013年女儿要健康快乐地成长,全家人要健康平安,财源滚滚。

向大家拜个早年,祝大家新年快乐,事事顺心。

新春到,迎接新的一年最好做个详细 的计划,但是有时计划赶不上变化。O(∩_∩)O哈!那就把已经安排好事情晒一晒吧。

我们的小家2013年全年度计划清单:

第一季度(一月份至三月份):

1.过完年就是春天了,天气转暖了,可以增加外出游玩的次数了。但是春节也是过敏源最多的季节。所以外出一定给贝贝做好防护。严防贝贝的哮喘发作。具体的工作就是我来做。从饮食上增加营养,所以多逛逛妈妈厨房多学习些好吃又营养的菜肴。给全家人一个健康的好身体。

2.跑步锻炼身体的运动也可以继续了。冬天天气冷都间断了几个月了。肚子上的肉肉都出来了。拉着老公带着孩子一起跑步运动。没风的时候打羽毛球,球拍也许久没摸了。

第二季度(四月份至六月份):

1.年前10月份报名参加了驾驶证的学习,到现在还没有排上课程。今年的路考更难了,听说过关率只占了百分之二。然后补考还要发钱。希望我能顺利拿大驾驶证。虽然现在属于没车族。还是希望能顺顺利利的通过驾考。然后再把没车的日程提上了。

2.老公年前就想把公积金贷款买房子,这是个大事。我不同意,已经沟通了两三次,老公还没说服我。我不想因为现在买房,让我们的生活压力增大,让孩子 的成长环境变差。更不想成为房奴。租房虽然也很贵,但是总比买房的负担轻多了。

3.我们的保险这个季度也要交了,又是一把笔支出啊。

3,贝贝身体免疫力差老是缺课,现在的天气好了,希望宝贝能按时到校,给小朋友们一起多感受一下无忧无虑的没压力的幼儿园生活。

第三季度(七月份至九月份)

1.贝贝上完幼儿园中班的最后一个月的课程就放暑假了。总是很盼望放暑假啊。

2.暑假两个月就回我妈家了,在妈妈家生活的没压力,享受妈妈田园式的生活。吃自己种的有机绿色蔬菜,吃自己喂养的小鸡。没事在去野外逛逛。惬意的两个月生活。随着贝贝长大,以后在妈妈家住的时间会越来越少了。要抓住现在难道的时光。

第四季度(十月份至十二月份)

1.又到一年的年末了,孩子上学大班开始给孩子在家辅导补充文化课的知识。幼儿园按照教委要求不能教孩子写字。但是到了一年级的起步又很快。为了不让孩子一上去接受的太困难。在家还是先给孩子冲冲基础电吧。这个任务很艰巨,又让孩子能接受又不能引起孩子的据学情绪。真是有挑战性的工作啊。

2,年底了给孩子置办的新衣给父母置办的节日礼物又是一项大支出。提前准备出来吧。

全年大项支出:1.孩子的学费。2.学车的学费。3.每个季度一次的房租费。4.每年一次的全家保险费。5.回家一次的车费给父母的过节费。6.过年给父母买礼物的费用。

来年我表示压力依然山大,但是我们全家要一起努力争取过的有滋有味。

愿我们在2013年过得更好,孩子健康快乐的成长,老公的身体健康,心情愉快,工作多出绩效。奖金多多益善。一家相亲相爱。幸福到永远!

今天是儿子101天的日子,2013年儿子会很快的长大,期待着他叫爸爸妈妈,期待着他满屋跑,好多期待,但是再多美好的设想,也要有计划,下面就是新年的详细安排了。

第一季度:孩子的爸爸又要上工地了,剩下我们娘俩,一天一天的泡育儿网积极响应号召,淘宝宝,欢欢喜喜过完年迎来美好的春天。

第二季度:想带着孩子去姥姥家玩一段时间,买点孩子的衣服,带着他见见昔日的朋友们。

第三季度:爸爸回来了,一起去找我们的亲子照,留下美好的纪念,同时宝宝的辅食,准备从汤一类的加起,固态的先算了吧。

第四季度:孩子的爸爸又要赶往下一个工地,那时候已经可以抱着孩子找他玩了,因为孩子已经会满屋跑了哦,开心哦。同时又准备过年了喽。大笑

237 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航