论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:236

蛇年好生活,辣妈计划秀一秀(获奖名单已公布)

回帖 发帖

今年的计划:

1月份.因为做了个小手术,所以在家休息,基本上没做什么事.就晃晃悠悠的过去了,

2月份:为新年做准备,给宝宝和家人选衣服,买年货,因为要过一个快快乐乐的并平安幸福的新年.

3月份,准备给宝宝报个早教班,因为宝宝快两岁了,要为上幼儿园做准备,宝宝性格从小就有点胆小,希望能在那里得到一些帮助,使宝宝能很快的适应群体生活.

4月份.5月份:这两个月想去认真的找份工作,自从有了宝宝,就天天围着厨房,孩子转,都成了黄脸婆了,使现在都快脱离社会了,也不知道现在都流行啥,希望能结交些朋友,赶上时代,脱离现状 哈哈.

6月份,希望老家的桩子快点批下来,都拖了两年了,现在农村的桩子地越来越少,价格也越来越贵,说2013年给批最后一批桩子,希望早点下来,赶紧把房盖起来.省的每次回老家都住在宾馆,不方便.

7月份.8月份,希望我们娘家的葡萄园有个好收成,卖个好价钱.这可是一年到头的盼头呀,到时和俺家宝宝也可以把葡萄吃个饱,哈哈,现在想起来就流口水了.

9月份:希望能去哪旅游一趟,具体还没想好,到时在决定,(故意僻过十月黄金周,人多不说,还没啥优惠活动,哈哈)

10月份,要开始给宝宝联系上幼儿园的事,现在城市好点的幼儿园名额难求,所以早点入手.等来年选个好点的幼儿园.让宝宝顺利开始求学路,哈哈

11月份:想把老妈,老爸接来,多住段时间,以前每次来都是待几天就回去了,也没好好转过,所以这个时候正好家里也没啥事,把老人接来好好的孝顺一下吧.

12月份,到年尾了,要好好总结一下这一年的收入和支出,好为14年做一个详细的规划,在顺便过一个快乐的圣诞节,这次一定要带宝宝一起去过平安夜,(以前宝宝小.晚上怕冷,没让出去过,这次哈哈,要好好HAPPY一下)

2012年是在忙碌中度过的,12年对于我家来说,发 生了好多大事,一是甜甜的出来,又给我家带来了新的欢乐。二:一直唠叨着要盖的房子终于盖好了。13年马上就要来到了,在这个新年即将开始的时刻,我把13年要做的大事计划一下:

一季度:等天气转暖了,老公休班回家,利用一切时间,回老家,把院子收拾好,多余的韭菜地都刨了,只留下一畦就够吃的了,省得到时长出好多,吃也吃不了,卖也没人卖,一家人看着愁,同时还会想起因卖菜路上出车祸去世的公公而难过。把院子分区,一部分种各种时令的菜,另一部分,建个鸡舍,今年打算让婆婆在家喂几只鸡,再把院子多余的地方种上各色的花,想让家里有花园般的感觉,这样,回老家看到花,心情会好很多。

二季度:12年新盖的房子还没有收拾好,今年要把天花板吊好,屋里全都粉刷好,到时让婆婆搬过去住。这也是公公在世是最大的心愿。

三季度:甜甜满周岁后,找个合适的时机,给甜甜断奶,对于甜甜来说,这是她人生中的第一件大事。

四季度:到了四季度,我就要开始留意各种招聘信息,看看有没有合适我做的工作,争取能找一份好的工作,让家里的经济状况能有所好转。

一年中要做的事有好多,这只是一个大体的轮廓,总而言之,13年是我们全家都要奋斗的一年,在这一年里,要把甜甜喂好,教好,同时还要管理好我的家,真心的祝愿13年里,事事如意,家人幸福!

2012年是在忙碌中度过的,12年对于我家来说,发 生了好多大事,一是甜甜的出生,又给我家带来了新的欢乐。二:一直唠叨着要盖的房子终于盖好了。13年马上就要来到了,在这个新年即将开始的时刻,我把13年要做的大事计划一下:

一季度:等天气转暖了,老公休班回家,利用一切时间,回老家,把院子收拾好,多余的韭菜地都刨了,只留下一畦就够吃的了,省得到时长出好多,吃也吃不了,卖也没人卖,一家人看着愁,同时还会想起因卖菜路上出车祸去世的公公而难过。把院子分区,一部分种各种时令的菜,另一部分,建个鸡舍,今年打算让婆婆在家喂几只鸡,再把院子多余的地方种上各色的花,想让家里有花园般的感觉,这样,回老家看到花,心情会好很多。

二季度:12年新盖的房子还没有收拾好,今年要把天花板吊好,屋里全都粉刷好,到时让婆婆搬过去住。这也是公公在世是最大的心愿。

三季度:甜甜满周岁后,找个合适的时机,给甜甜断奶,对于甜甜来说,这是她人生中的第一件大事。

四季度:到了四季度,我就要开始找工作,看看有没有合适我做的工作,争取能找一份好的工作,让家里的经济状况能有所好转。

一年中要做的事有好多,这只是一个大体的轮廓,总而言之,13年是我们全家都要奋斗的一年,在这一年里,要把甜甜喂好,教好,同时还要管理好我的家,真心的祝愿13年里,事事如意,家人幸福!

2012年是在忙碌中度过的,12年对于我家来说,发 生了好多大事,一是甜甜的出生,又给我家带来了新的欢乐。二:一直唠叨着要盖的房子终于盖好了。13年马上就要来到了,在这个新年即将开始的时刻,我把13年要做的大事计划一下:

四季度:到了四季度,我就要开始找工作,看看有没有合适我做的工作,争取能找一份好的工作,让家里的经济状况能有所好转。

2013年2月5号,也就是明天,我的生日,今天自己给自己订了个蛋糕,今天又在网上买个相机,算做自己的生日礼物吧,来写写今年的清单吧;

第一季度:2月9号是大年三十,要去新房子那边放鞭炮,贴对联什么的,估计要个几百块。3月到7月,大宝上幼儿园,半学期大概要支出学费五千整,每个月的画画和跳舞共计二百每月,零花钱和衣服的一个月大概要五百吧,然后是小宝的支出,吃母乳,所以花费不多,一月也就三百左右吧。

第二季度;大宝9月要上一年级了,什么东西都要买的,估计也要五六千的学费吧,不过钱不重要,重要的是孩子的学习,哎,希望大宝好好的学习拼音什么的,小学了,基础是关键啊,而且我又要去工作,没时间照顾他们的。

第三季度“感觉和以前的行程都差不多,就是多了一项比较伟大的工程,开始装修新房子了,因为明年就要在自己的小家过年,这可是一项比较大的支出啊,装修加买家具,怎么也要几万吧,所以我要回来自己装,简单大方的环境,这是最开心的,

第四季度,就快过年了,和自己家人一起过年,开心,由于今年支出比较多,过年又是一笔,希望明年赚更多的钞票,好让自己更快乐些。

大概也就是这些计划吧,该有的都有了,等缺的到时候在不上吧。

2013年,女儿桐桐即将一周岁,这一年是她人生中非常重要的一年,因为她将学会最重要的两件事情:走路和说话。

列一下我认为比较重要的几件事:

02.26- 桐桐阳历生日。上午11:00到一家新开的儿童摄影基地拍周岁照,下午邀请同小区的桐桐的好朋友一起到家里吃蛋糕,过生日。这是我给桐桐准备的生日装,没来得及拍实物照,用了淘宝的照片。

03.16 - 桐桐阴历生日,准备了红色礼服和抓周仪式。抓周是中国自古以来给婴儿庆祝周岁生日的保留仪式,饱含了父母对子女的殷切期望。当然,现在的年轻父母多半是为了好玩。我们也是为了好玩,就是好奇她到底会抓什么。

4月份 - 找个风和日丽的周末,带桐桐去一趟西塘。西塘是我和桐桐爸爸第一次见面的地方,意义不一般哦。没有那次成功的见面,就不会有桐桐啦。

5月份 - 五一的时候,带桐桐去杭州的姑姑家。我婆婆来上海之前,一直在杭州带外孙,她也很想回去杭州待几天。

6月份 - 天还没有到最热的时候,学生也还没有放暑假,一个假期小低谷。看看有没有可能带桐桐去一次海边,厦门或者大连。

7-8月份 - 太热了,就在家待着吧。准备训练桐桐自主大小便,白天不兜尿布,改穿小内裤,训练她用小马桶,尿湿了就换吧。

9月份 - 天开始凉快了,又可以增加户外活动了。我最喜欢的季节就是金秋,秋高气爽,色彩丰富,适合多多出去拍美照。

10月份 - 一年的重头戏来了,十一带桐桐去外公外婆家。外公外婆还是月子里的时候来照顾我见过桐桐,后来就只见过照片,和视频聊天的时候见过。我和他们都盼星星盼月亮的盼着这一天早点到来。养儿方知父母恩,现在终于理解了。

11-12月 - 天气冷起来了,又开始宅在家里了,多给桐桐准备点适合她月龄的幼儿读物和小玩具,希望她能过个丰富愉快的冬天。圣诞节,准备带她出去体会下圣诞气氛,看看圣诞树,圣诞老人,最重要的是,爸爸妈妈会给她准备她喜欢的圣诞礼物。

我也好好计划我的2013

一季度,准备迎接宝贝的降临;准备婴儿用品,做月子,并且照顾好自己和宝贝最关键的一段时间

二季度,带宝宝去照百天照,给宝宝准备出门和夏天即将用到的物品,还准备和老公去短途旅游

三季度,这段时间更多的可能是在家陪宝宝,也买些对宝宝进行早教的物品,最后的时间也让宝宝适应我不在他身边,因为要回归工作岗位。

四季度,冬天的东西要提前给宝宝准备,也可能要实现我们的大计划,买辆心仪的车

2013更多的时间是在孩子身上,几乎所有的事都在围着孩子,我想这是情不自禁不由自主的吧。

2013年鲁西西123蛇年生活计划

鉴于2012年龙子的到来,所以我的驾照姗姗还没来呢, 呵呵,于是我,顶着2013年史上最严交规的风,要在2013年考到我的驾照~会否如愿呢~会滴,,会滴。。

1.2013年2月到2013年7月,用半年的时间其实也差不多了,呵呵,本来如果没这交规的话,我是打算拿出三个月的时间来的。这段时间可要恶补一下了。我要和回山东老家去学去,那里山好,水好,O(∩_∩)O哈哈~,海鲜好,口水已经留下啦。。。

2.拿到驾照后,给孩子断奶,然后就去工作挣钱,下一步计划就是买车。。很遥远的目标吗?不遥远。。。只要功夫深,铁杵磨成针~O(∩_∩)O哈哈~

3.我还有一个特别大的计划就是减肥。。。我现在142斤了,有木有啊,大家惊呆了有木有,。。。这都是拜我那宝贝儿子所赐啊。。。我要到孩子一周岁的时候,起码要120斤。请大家为我的宏伟目标鼓掌好吗。

总之一句话,我2013年就会挣钱,挣钱,再挣钱。漂亮。漂亮。再漂亮~O(∩_∩)O哈哈~2013。我来拉,你准备好了吗~

鲁西西123

2013.2.4日下午

占楼 先编辑着先。。

2013年1-2月:再上2个月的班,攒更多的钱来迎接即将到来的宝宝~

2013年3月: 小宝宝出生咯,在家坐月子,希望宝宝健健康康的~

2013年4月-6月: 休产假在家,照顾宝宝

2013年7-12月:回公司上班~ 照顾宝宝

2013年王一一宝贝的蛇年生活计划

2012过得很一般,有些小小的不如意,但是毕竟结束了,2013年我寄语很深的期望,希望2013年更给力一些!说一说我2013年的心愿吧!

1.继续努力学习怎么当好妈妈,2013年希望自己动手下厨,给宝宝做好吃的,这样才算是个合格的妈妈呀,也给老公做好吃的菜,用行动打动他的心,让他好好工作!

2.给自己的工作定一个计划,好好打算一下,希望2013年工作上有起色,能有一个突破,月收入突破5000元。

3.给自己添置一些漂亮的衣物和护肤品,好好打扮自己,不让自己成为黄脸婆,保持魅力,哈哈。。。。

4.做个好媳妇,多做点家务活,多孝敬父母,多回家看看父母!

总之,2013我要好好工作,好好生活,爱自己,爱身边的人,要幸福生活!

王一一宝贝

2013.2.4日14:00

我的2013年主要工作就是围这儿子转

第一季:现在宝宝七个月了,作为新手妈妈在这一季里,我要多学习一些辅食的制作,尽量多的做些有营养又好吃的辅食,让宝宝爱上吃饭。

第二季:这段时间里主要想带宝宝去游泳,宝宝从出生到现在还没游过呢,看到别人家的宝宝这么大都是游泳冠军了,好羡慕,想让宝宝也去学习,游泳是对身体非常好的一项运动。

第三季:这个阶段是宝宝学习走路的时候,多给他做些辅助的运动,买些辅助的玩具,比如宝宝可以推的玩具车子,让宝宝推着车字慢慢学习独立走路

第四季:离过年不远了,准备带宝宝回娘家,看看外公和外婆,住段时间后来就该准备过年回家看爷爷奶奶喽。

宝宝2013年妈妈希望你健康快乐成长哦,嘿嘿,一起加油吧

新的一年新气象,祝一切顺利!

2013年王一一宝贝的蛇年生活计划

2012过得很一般,有些小小的不如意,但是毕竟结束了,2013年我寄语很深的期望,希望2013年更给力一些!说一说我2013年的心愿吧!

1.继续努力学习怎么当好妈妈,2013年希望自己动手下厨,给宝宝做好吃的,这样才算是个合格的妈妈呀,也给老公做好吃的菜,用行动打动他的心,让他好好工作!

2.给自己的工作定一个计划,好好打算一下,希望2013年工作上有起色,能有一个突破,月收入突破5000元。

3.给自己添置一些漂亮的衣物和护肤品,好好打扮自己,不让自己成为黄脸婆,保持魅力,哈哈。。。。

4.做个好媳妇,多做点家务活,多孝敬父母,多回家看看父母!

总之,2013我要好好工作,好好生活,爱自己,爱身边的人,要幸福生活!

王一一宝贝

2013.2.4日14:00

237 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航