论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:100

✿✿✿脊髓灰质炎疫苗: 免费糖丸和自费针剂,国产和进口 --- 世界卫生组织说?亮点啊!✿✿✿

回帖 发帖
以下是引用 第56楼 木家妈 的话:
同意这个妈妈说的!我们国家这么多的人,能免费打7种疫苗也很不容易了,而且不要老是觉得外国有好好,阴暗的地方只是我们了解得少而已!外国也有贪官!!...

呵呵莫激动,没人说外国有多好,不好的地方也很多。大家都只是站在孩子的角度上看问题,减活疫苗有致病概率,而灭活疫苗没有,所以世界卫生组织才发起不再使用减活的计划。您能感谢体谅自己的国家是好事,不过那些致病瘫痪的宝宝妈妈,恐怕就没您这个心态了~~~

以下是引用 第57楼 rongbaobao2008 的话:
晕来,还真不知道糖丸也有进口的,太吭人了,我们打针都不告知的...

亲进口的疫苗恐怕没深入到每个地区~~~ 我猜有些地方是没有选择的~~~ 

打了针医生讲这次还要吃糖丸?

记得当时我问了 国产的和进口的有什么区别 工作人员直接告诉我们其实都一样的 还说如果你钱多的花不完就用进口的吧。。。。于是我用给孩子用了国产的,所幸,那小小的可能性没降临在我们头上

医生没问我,直接给吃的糖丸,然后告诉我下个月疫苗交130块钱。但是也有很多人说疫苗免费的比收费的好。

以下是引用 第65楼 愿望树0○馨妈咪 的话:
记得当时我问了 国产的和进口的有什么区别 工作人员直接告诉我们其实都一样的 还说如果你钱多的花不完就用进口的吧。。。。于是我用给孩子用了国产的,所幸,那小小的可能性没降临在我们头上...

我估计那工作人员自己都不懂减活和灭活的区别~~~ 

我们吃的是滴剂的,马上要吃第三次了,每次吃之前护士会提醒吃奶会半小时再吃,然后吃完半小时再走。。。看这个还有点渗人呢

以下是引用 第68楼 大明老婆 的话:
我们吃的是滴剂的,马上要吃第三次了,每次吃之前护士会提醒吃奶会半小时再吃,然后吃完半小时再走。。。看这个还有点渗人呢...

是啊。。。皱眉

很早前就听过这样的传闻,官方一点的说法是,国家对疫苗的标准是最严格的,疫苗的风险是一定存在的,针剂的疫苗为了进入中国消费市场讹传了很多负面新闻。也不知道真假,反正是谁也不愿意让自己的孩子承担这种风险了

以下是引用 第70楼 a 菜QQ 的话:
很早前就听过这样的传闻,官方一点的说法是,国家对疫苗的标准是最严格的,疫苗的风险是一定存在的,针剂的疫苗为了进入中国消费市场讹传了很多负面新闻。也不知道真假,反正是谁也不愿意让自己的孩子承担这种风险了...

嗯所以我们不能听信任何传闻或者所谓的官方说法,而是要相信科学。。。在这个疫苗问题上还是查科学资料和世界卫生组织的资料比较保险~~~ 

医生都不问,直接开糖丸。。

唉,原来有这样的好处,今天第一次学习。

昨天又吃了糖丸,问是否可改针,说不可;问是否可不吃,说不可!还说为什么不看负作用?我说网上说的负作用防疫站单上没写呀,大夫说,写了还有吃的嘛?!无语。。。

没吃的家长就给宝宝打针吧,吃了的就继续吃吧~

我也看了很多报道,也挺纠结这事的,总结一下给像我一样担心的家长们:家长一是按注意事项上写的腹泻、肛肿等不要吃之外,其他的吃了后自己注意一下,如果宝宝的脚无下垂\无肢觉\无力等现象应该问题不大,网上有关报道还说脚是最先体现的,早发现可以治好不少。。。

上天保佑我们这些已吃糖丸的宝吧!

以下是引用 第74楼 dl_summer 的话:
昨天又吃了糖丸,问是否可改针,说不可;问是否可不吃,说不可!还说为什么不看负作用?我说网上说的负作用防疫站单上没写呀,大夫说,写了还有吃的嘛?!无语。。。 没吃的家长就给宝宝打针吧,吃了的就继续吃吧~ 我也看了很多报道,也挺纠结这事的,总结一下给像我一样担心的家长们:家长一是按注意事项上写的腹泻、肛肿等不要吃之外,其他的吃了后自己注意一下,如果宝宝的脚无下垂\无肢觉\无力等现象应该问题不大,网上有...

“我说网上说的负作用防疫站单上没写呀,大夫说,写了还有吃的嘛?!”

这个真的吓到我了~~~

宝宝已经吃了三次糖丸了,昨天又吃了次加强型的!吃完一天我都提心吊胆,要是早看到这样的帖子,我是无论如何步会吃国产的!保佑我们这些吃糖丸的孩子吧!

101 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航