论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:100

✿✿✿脊髓灰质炎疫苗: 免费糖丸和自费针剂,国产和进口 --- 世界卫生组织说?亮点啊!✿✿✿

回帖 发帖

当时有打针和吃糖丸  我只想着让宝宝吃糖丸舒服一些 打针多疼啊

以下是引用 第14楼 蝴蝶蝴蝶 的话:
我们这里怎么叫吃5次糖丸啊?说是加强!我们这个月要去吃第5个,要不要拒绝啊? 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

我家宝宝也是被告知在5号到11号还要去吃一次糖丸,加强的,纠结啊

学习了啊,吃了两次糖丸,我竟然不知道具体用途,原来还有潜在的这么大的危险啊。那25万分之一的妈妈们,该多伤心!

吓死人了  我家大宝也吃 也打了  

真吓人啊~

学习了,哎,还是自费吧生气

其实所有的疫苗都是会有不良反应的几率的,上面有个妈妈说的对,像我们这些可以坐在这里上网的肯定还是可以考虑一下自费的贵点的疫苗,可是谁又能看到农村的那些孩子们是什么情况呢?国家只是为了让每个孩子都能接种到这个疫苗,当然成本低一些为好。现在全世界150多个国家都列为免费的HIB疫苗在中国依然收费,中国实在是人口众多,先把一种疫苗列为一类实在是需要太多的人力物力财力啊

我还真的不知道,原来糖丸跟针剂有这样的区别,之前去医院疫苗时,医生只是说针剂是加强的,说不足月或低重儿才能打针剂的,我家没用针剂的。

天啦!太晕了!不知道我们家小屁孩用的哪种,好像有吃过像糖丸一样的东东,回家了赶紧翻一下小本本。。。没吃的宝妈们要注意了,以防万一!

是不是吃糖就是免费?打针就是收费?我宝贝也吃过几次了。看到我心惊胆战的···怎么中国就这么多事情·~!奶粉·连疫苗都这样··!祝所有宝贝都健康成长~!

我们前两针打的针,第三次吃的糖丸,医生这样建议的。

以下是引用 第6楼 不凡妈 的话:
当初打这个预防针医生根本没有说有免费和自费的,直接吃的糖丸,看完之前那个贴子真是把我吓一跳啊...

就是啊~~看完直接出了一身冷汗!宝宝现在8个月,都吃了三次糖丸了!当时医生也是直接拿的糖丸。不知道宝妈家多大了? 

纠结中,这糖丸吃也不是,不吃也不是

哎,还是国家水平不行吗

额  。。妞吃了俩次糖丸 。。

去打针也没说什么就给吃的糖丸  。。看了心里还真害怕

101 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝