论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:100

✿✿✿脊髓灰质炎疫苗: 免费糖丸和自费针剂,国产和进口 --- 世界卫生组织说?亮点啊!✿✿✿

回帖 发帖

我在欧洲,是打针的,如果在国内,我也会选择灭活的,不怕一万就怕万一,如果万一发生在自己孩子身上,那是多少钱也买不回来了

我们这刚下通知..元月1到5号要去吃糖丸呢...

我们这里也要吃两次啊,还有一次,要不要去啊?

我们也是吃糖丸的,医生都没说可以打针的。我一直以为要钱的都不是好的,好后悔呀。。。

晕倒!我们这边的疾控中心根本没有给我们选择的机会,就是那个糖丸啊,没有说还有进口的灭活疫苗可以选择。。。。。。

想想我们国家有钱去赞助其他国家豪华校车,却没有办法解决我们自己国家的校车问题!那么这个疫苗什么的也是。。。。。。

拿孩子的生命开玩笑啊,不怕意外就怕外一啊,

以下是引用 第13楼 东方布丁 的话:
大姐,你还真说对了,中国还真不能和欧洲比,中国推行免费疫苗是为了保证每个儿童都能接种,尤其像偏远农村地区,如果国家再不实行免费政策,恐怕他们连打都不打了,我曾经在其他论坛上看到有些偏远地区的社区连乙肝都要让家长打自费的,结果导致很多家长都不给孩子打疫苗了,一个人如果有条件选好的,谁不想选好的呢,你以为地方社区向家长推销进口疫苗就是为了家长好吗,那是政府拨款层层克扣的结果,疫苗和药物一样都是在一代...

我就是前一阵子看好多人提这个疫苗,才突然想起来研究一下,结果吓一跳啊~~~ 是呀,有时候很难过,特别是为了孩子们~~~ 

以下是引用 第14楼 蝴蝶蝴蝶 的话:
我们这里怎么叫吃5次糖丸啊?说是加强!我们这个月要去吃第5个,要不要拒绝啊? 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

我是真不太懂,这个帖子的内容也是我第一次学习这个疫苗的知识。。。 

以下是引用 第15楼 琴儿的宝宝 的话:
我郁闷啊 这个月的糖丸我们是吃还是不吃啊 ...

老实说,我是你的话,选择灭活针剂。。。因为它是安全的。。。 

以下是引用 第23楼 紫晶布丁 的话:
其实所有的疫苗都是会有不良反应的几率的,上面有个妈妈说的对,像我们这些可以坐在这里上网的肯定还是可以考虑一下自费的贵点的疫苗,可是谁又能看到农村的那些孩子们是什么情况呢?国家只是为了让每个孩子都能接种到这个疫苗,当然成本低一些为好。现在全世界150多个国家都列为免费的HIB疫苗在中国依然收费,中国实在是人口众多,先把一种疫苗列为一类实在是需要太多的人力物力财力啊...

是,人口众多,贫富差距太大,的确是一个大问题。也许是我站着说话不腰疼,我总觉得,中国有那么多经费做各种无聊的事或者被贪污,应该想想办法还是可以解决这个疫苗问题的,毕竟它关系到下一代的健康,我看不出还有什么比这个更重要了~~~ 

以下是引用 第26楼 毛毛ma 的话:
是不是吃糖就是免费?打针就是收费?我宝贝也吃过几次了。看到我心惊胆战的···怎么中国就这么多事情·~!奶粉·连疫苗都这样··!祝所有宝贝都健康成长~!...

亲我也不知道。。。貌似国内的这个减活疫苗都是做成糖丸的。。。是不是全部地区我就不知道了。。。 我想用糖丸和针剂,或者免费和自费来区分不太保险,还是应该了解疫苗的种类,是减活的,还是灭活的。

以下是引用 第27楼 他和她 的话:
我们前两针打的针,第三次吃的糖丸,医生这样建议的。...

嗯。。。貌似这个就是帖子里说的先用灭活,再用减活。。。我猜的,不知道是不是。。。 

以下是引用 第36楼 涵轩妈妈 的话:
晕倒!我们这边的疾控中心根本没有给我们选择的机会,就是那个糖丸啊,没有说还有进口的灭活疫苗可以选择。。。。。。...

我猜,大概进口的灭活疫苗并没有到每个地区。。。 

以下是引用 第32楼 丑妞宝贝 的话:
我在欧洲,是打针的,如果在国内,我也会选择灭活的,不怕一万就怕万一,如果万一发生在自己孩子身上,那是多少钱也买不回来了...

是。虽说发生概率不高,但要是发生在自己孩子身上,那就是百分百了。

101 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝