论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:100

✿✿✿脊髓灰质炎疫苗: 免费糖丸和自费针剂,国产和进口 --- 世界卫生组织说?亮点啊!✿✿✿

回帖 发帖

我选择的是针剂的,一针196好像,4针

以下是引用 第47楼 快乐的龙宝 的话:
我选择的是针剂的,一针196好像,4针...

4针近800,确实不便宜~~~ 思考 

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
看了那个帖子,唉,从孩子的视角去说真让人想哭啊...

晕我们这没听说药钱的呢

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
看了那个帖子,唉,从孩子的视角去说真让人想哭啊...

口服脊髓灰质炎疫苗俗称糖丸,是减毒活疫苗,有1/100万的副作用,是没错。但糖丸是功不可没的。已经把小儿麻痹证的发病概率降到最低限度了。毕竟中国还只是发展中国家,况且近年来已经减免了许多疫苗的费用:乙肝10ug,无细胞型百白破,甲肝,麻腮风等等。对于10亿多人口的大国而言确已不易。当然能逐步放开有价疫苗为免费疫苗这都是大家所期待着的。针剂脊髓灰质炎疫苗现在已进入我们国家,如果不介意大家都可以偿试着进行接种。但对于农村大多家庭而言,实行免费接种还是必要的。所以有价疫苗只能在一部份人当中进行。

刚才看了下有人在说宝宝在接种第五剂糖丸,这是正常的。糖丸的接种顺序是:2.3.4.月龄加4周岁的加强。另外全国每年的12月5~6日和1月5~6日都开展两轮的强化接种。根据地区不同有的是全部进行强化接种,有的地区只是进行查漏补种。

俺们打的五联苗,一针798,好贵的说,不过医生说把12针减成4针,想着宝宝可以少打8针呢,就毫不犹豫了,已经打了2针了。

当时吃的时候大夫也说了推荐自费的,但觉得也是怕创收就吃了糖玩,回来一查才发现,到现在心里都纠结着,觉得应该用灭活,或者干脆不用~

以下是引用 第23楼 紫晶布丁 的话:
其实所有的疫苗都是会有不良反应的几率的,上面有个妈妈说的对,像我们这些可以坐在这里上网的肯定还是可以考虑一下自费的贵点的疫苗,可是谁又能看到农村的那些孩子们是什么情况呢?国家只是为了让每个孩子都能接种到这个疫苗,当然成本低一些为好。现在全世界150多个国家都列为免费的HIB疫苗在中国依然收费,中国实在是人口众多,先把一种疫苗列为一类实在是需要太多的人力物力财力啊...

同意这个妈妈说的!我们国家这么多的人,能免费打7种疫苗也很不容易了,而且不要老是觉得外国有好好,阴暗的地方只是我们了解得少而已!外国也有贪官!!

晕来,还真不知道糖丸也有进口的,太吭人了,我们打针都不告知的
晕来,还真不知道糖丸也有进口的,太吭人了,我们打针都不告知的

看了真是有点后怕啊,我家宝宝吃了四次糖丸了,这个月5号还得吃一次

以下是引用 第52楼 铃儿响了 的话:
口服脊髓灰质炎疫苗俗称糖丸,是减毒活疫苗,有1/100万的副作用,是没错。但糖丸是功不可没的。已经把小儿麻痹证的发病概率降到最低限度了。毕竟中国还只是发展中国家,况且近年来已经减免了许多疫苗的费用:乙肝10ug,无细胞型百白破,甲肝,麻腮风等等。对于10亿多人口的大国而言确已不易。当然能逐步放开有价疫苗为免费疫苗这都是大家所期待着的。针剂脊髓灰质炎疫苗现在已进入我们国家,如果不介意大家都可以偿试...

有价疫苗的确不是所有人都能接受的,所以才希望国家赶紧研制出灭活疫苗作为免费疫苗,毕竟可以彻底消除隐患。

以下是引用 第53楼 铃儿响了 的话:
刚才看了下有人在说宝宝在接种第五剂糖丸,这是正常的。糖丸的接种顺序是:2.3.4.月龄加4周岁的加强。另外全国每年的12月5~6日和1月5~6日都开展两轮的强化接种。根据地区不同有的是全部进行强化接种,有的地区只是进行查漏补种。...

谢亲的资讯~~~ 

101 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝