论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:100

✿✿✿脊髓灰质炎疫苗: 免费糖丸和自费针剂,国产和进口 --- 世界卫生组织说?亮点啊!✿✿✿

回帖 发帖

我的宝宝吃了几次都没问题,不是说危险期是在第1,2次吗?楼主知道服糖丸到发病大概多少时间啊?

以下是引用 第77楼 家有一果果 的话:
我的宝宝吃了几次都没问题,不是说危险期是在第1,2次吗?楼主知道服糖丸到发病大概多少时间啊?...

亲这个我真不知道,好像是说致病是第一二次的概率比较高,但具体发病时间什么的就不懂了。。。应该不会吧,理解做妈的心情,不要太担心了~~~ 

看了真是心一紧啊

不禁想起了前几天带着预防接种证去登记时候的情景,到了接种的门诊以后,负责接种的人也不说什么就让我在预防接种证上签我和对象的名字,连续签了3遍。我当时就不禁打起疑问,为什么还没打就先签字呢?我们可是刚出生没几天,就是过来登记备案,这就逼着签字(根本没有可能拒绝)。在我的再三要求下,接种人员给我的解释是,“指导新爸爸、妈妈学习接种知识”给我的感觉是言外之意就是说“接种时候的风险都已经给你说了,你签字后就代表你认可了。。。。。。”心里很不舒服,可是胳膊也拧不过大腿。

不知 育儿网的爸爸妈妈们有没有遇到类似的问题 或者有相同的感想呢?

原则就是,有灭活疫苗,就不要减活疫苗

同感呀,以前也不知道,看完后好后怕呀

呵呵,我们都吃的

这样的帖子,看了更让人纠结

新年快乐

我记得大宝上幼儿园是强制性的吃哦,之前婴儿时期吃过上幼儿园后还得补吃一丸

看着有点怕

至于为么不打自费的,我有听人家说是因为自费的多是还没成熟的疫苗,强制就是免费的都是国家要打的,属于成熟没风险的

但国家老出现疫苗XX事件,觉得什么都不安全哪

以下是引用 第11楼 笑笑の妈咪 的话:
话说我家娃今年中旬也打了一次糖丸,不过我印象里不是吃的,是针剂,是否给钱忘记鸟,只是接种的时候疑惑了下,糖丸不是吃得么,囧。。。...

现在去打,国产的糖丸是吃的,进口的要打的

还好我是宝宝吃过糖丸后才看到的那帖子,不然我真不敢让宝宝吃

吓死人了,估计有孩子的都会吓一跳

我家的这次糖丸还没吃呢

每个官员少喝瓶茅台酒什么都有了

我家宝宝是打的自费的,已经打了三针了,打了没什么反应,当时医生没说有免费的,直接叫我们打的自费的

101 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝