论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:77

看着母乳的妈妈,很心酸

回帖 发帖
以下是引用 第15楼 晔军宝宝 的话:
祝福宝宝 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

谢谢吻

我觉得我很有发言权,因为我也是混合喂养的妈妈,如果你的奶确实很少,而且宝宝又要含着奶头睡觉的话,不要给宝宝吃了,现在断了,现在小不懂事,大了她恋奶严重,不喝奶粉了你就急了,你越是没奶她越要吸,你断奶受罪啊!你自己考虑下吧!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我奶还算多,每三个半小时就得吸一次奶,晚上还得调闹钟,不然睡过头了奶胀了会发烧,我都胀得发了两次烧了,怕怕了,我一次可以挤200 多,宝宝吃不完得的就用储奶袋存着,怕宝宝大了奶不够好给她喝。

我生大宝的时候,月子里奶也不多,要搭牛奶,我那时什么方法都试了,什么猪脚炖通草,穿山甲,黄花菜,全是发物。因为月子里老人说不能吃辣,不能吃味精,所以婆婆做的饭我都觉得难以下咽,所以吃饭前都是先喝一大碗汤,再随便吃点,后来出了月子,饮食跟平时一样了,反而奶就多了,牛奶再也不用了。

以下是引用 第9楼 弹簧妹妹 的话:
http://bbs.ci123.com/post/18765321.html/0试试育儿网的妈妈们分享的下奶偏方吧,听说通草特别有用的,希望对你有帮助,加油...

通草只是对乳腺有问题才有用的。RT凹陷的话,孕期就应该一早按摩 ,慢慢就会出来,,。如果你真不想放弃,现在还可以试试,坚持吧。这里好多妈妈都支持你。

好久没有在论坛回复过了,这次也是看了LZ的帖子特意登陆的。

我就是LZ说的那种超级奶牛型的妈妈,也许无法体会您的心情。但是有没有奶,奶多奶少都不是我们自己能决定的,所以不要太难过,现在吃奶粉的宝宝太多了,有一些妈妈还拼命想让宝宝吃奶粉,自己迫于压力要出去上班,这样想想,只要能陪在宝宝身边看他长大,已经是幸福了

听老人讲越是胸部丰满的妈妈越不产奶喔,像我们这种小馒头才产奶的。

刚开始是这样的,经过,乳头裂伤,乳头胀痛。这些慢慢好了后,奶就会多了。要坚持。。

我刚生完孩子的时候奶水还是可以的,但是到了三个月以后奶水明显开始减少,而且我女儿奶粉和迷糊都不肯喝,我一直都在担心她有没有吃饱,有时候给她冲奶粉硬灌给她,她到最后还吐出来,每次睡觉非得汗着我的奶头才肯睡,然后夜里要醒好几次,一醒过来就找奶,所以搞得我们母女俩都瘦了很多,我怀孕前是120斤,现在只有94斤,后来大一点的时候,给她喂迷糊,她死活不肯咽,都是一口迷糊一口母乳这样骗她的,可能是那个时候养成的不好习惯,到现在吃饭都一直是个很头疼的问题,每次吃个饭,都要连哄带骗的,楼主如果你女儿还愿意喝奶瓶的话,我觉得已经很值得庆幸了,所以不要不高兴了,做妈妈都是很辛苦的。

我是这么过来的,当初也想过要彻底给宝宝断奶,让他吃奶粉,可一方面不忍心、不舍得,另一方便就是我妈对我说的:“孩子能吃一口算一口。”结果就像你说的那样,充当零食+催眠的作用,如今宝贝一岁快十个月了,还断不了奶。

因为他从小到大已经形成了那种依赖性,不像奶水好的宝宝,吃饱喝足了就睡觉了。就是因为奶水少,所以他睡前允吸的时间比别的宝宝长,也因为奶水少,小家伙也不甘心,就老吃,自然依赖性也比别的宝宝大,而且脾气不好。现在我和我妈最常说的一句话就是,早知道会变成今天这样,还不如趁着奶水不够的时候早点给他断掉呢。

给亲一个建议,说服你的老公,别硬撑着了,能断就断了吧,很多宝宝都喝奶粉,也健健康康的。不然熬到像我今天这样,大人和宝宝也都辛苦。

看到这妈妈的评语好幽默啊,我也是属于小馒头行列的,月子里宝宝是人奶搭奶粉,出月子回娘家,我妈那是大鱼大肉啊,奶水一下子就发起来了,哈哈,出月子后再也没有碰过奶粉了,可是宝宝现在快半夜了,有19斤左右,家里人担心我的奶水不够吃了,说要给宝宝冲一次奶粉,我也觉得奶水越来越少了,一次奶粉就一次吧。

RT凹陷我也有这个问题,你去买贝亲仿母乳的奶嘴大号的,戴在RT上,宝宝会吸的

我催奶是喝丝瓜蛋汤,效果很好

以下是引用 第8楼 弹簧妹妹 的话:
刚看到那一段说吐血的,我都吓死了,幸好是睡着了你是迫不得已才这样的,唉,不过一定要坚持再坚持,什么事情都会峰回路转的,加油,不管家里人支不支持,至少,我们在这里都支持你!希望我们这里的人可以给你鼓励,加油,打气...

楼主加油,我左边RT也是内陷的,一开始也吸破了,现在还痛,但是坚持让她吸,只是现在每次吸之前我都会先把内陷的RT弄出来,再让宝吸,她现在都形成习惯了,一听到说吃奶,就把头像左转,因为左边的很容易就吸出来,有时喷她一脸,经常呛到,我是剖宫产的,一出产房就让宝吸奶,在论坛里和小巫的书里看到的,所以马上实习,结果真的奶水越来越多,多吸真的会有奶,我没有催奶 

偶估计也没有奶

呵呵,宝宝喊着奶头睡觉,安慰妈妈呢,不然这两个东西长着没用了,奶头软软的,估计含着感觉不错

78 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航