论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:77

看着母乳的妈妈,很心酸

回帖 发帖

没事的,宝宝会理解的,又不是你自己不愿意!

以下是引用 第25楼 孟泽妈咪 的话:
我是这么过来的,当初也想过要彻底给宝宝断奶,让他吃奶粉,可一方面不忍心、不舍得,另一方便就是我妈对我说的:“孩子能吃一口算一口。”结果就像你说的那样,充当零食+催眠的作用,如今宝贝一岁快十个月了,还断不了奶。 因为他从小到大已经形成了那种依赖性,不像奶水好的宝宝,吃饱喝足了就睡觉了。就是因为奶水少,所以他睡前允吸的时间比别的宝宝长,也因为奶水少,小家伙也不甘心,就老吃,自然依赖性也比别的宝宝大,而...

我想你理解错我的意思了,我老公不支持我继续催奶,他也劝我放弃了, 

只要宝宝健康就好!

刚开始如果宝宝没吸,RU腺可能会有点堵,需要用热毛巾捂,然后揉,把堵的奶挤出来就不会回奶啦,宝宝也吸得没那么辛苦.

RT破了,可以买点金霉素或土霉素在宝宝吃完奶的时候就擦一下,到下次吃奶的时候就洗干净再给宝宝吃,就会感觉好多了.不可能破了你还给他吃的.会痛到不行.

试试文蛤汤,我那时候就是喝这个下奶的,不知道对你是否有用

以下是引用 第5楼 小KT 的话:
只要宝宝能健康宝妈不要过于自责了!...

坚持吧,姐妹们。想当初,我生完宝宝才3天,出院第二天宝宝就进了儿童医院的NICU,是宝宝自己住院,不能去看,也不能送奶。我的奶水才刚刚下来,这下子只能自己隔两个小时挤一次奶。宝宝住院11天出院,我攒了11天的奶水,只够他3天的口粮,还连带着吃母乳。母乳也少的可怜,我甚至着急到有一天一滴奶水都没有。不过我还是忍过来了,坚持到宝宝快3个月的时候,奶水已经吃不清了。我自己喂奶一直喂到1岁4个月,才断奶。所以大家都别泄气,自己带宝宝奶水不可能不够吃。

我跟你相反,奶水多的吃不完,天天要吸很多次,其实我啥也没做,吃的方面也很随便!哎!应该跟体质有关!

母亲是伟大的,辛苦的。。。

lz妈妈别太难过了,吃奶粉的宝宝也不一定不如母乳宝宝

你可以喝点通草鲫鱼汤或者花生猪蹄汤 每次多喝一点,连续喝几天试试呢

别太勉强自己

我是剖腹产的,刚开始也是没奶水,特别是月子里也没奶水,所以都是母乳奶粉混合喂养,没奶的时候我婆婆特着急,一直逼我要给宝宝吸,之前也吃过一些催奶的对我也没效果,以我经验是要让宝宝常吸,这样越吸就会越有奶,现在我宝三个月了,他不吃奶粉就只吃母乳,说明我奶水有够了~所以你自己不要放弃,哪怕奶水不多也要多让宝宝吸,不够再泡点奶粉让他吃

只要宝宝能健康宝妈不要过于自责了

以下是引用 第2楼 丑妞宝贝 的话:
嗯,我也是,我家宝宝也喜欢吸我的奶,可是我也没奶,我老公老说做点心都不够,天知道我有多心酸啊,我多想给宝宝喝母乳啊,还没生宝宝的时候我都很自豪的说以后i要 给宝宝喝母乳,唉...

只要宝贝健康就好!

一天两边奶才攒30ml,我奶太多,冲得宝宝吸不过来,怕呛到,一松嘴,6,7根管子喷泉似的喷一会都能接五六十毫升!太多也烦恼。

亲,我也曾经用尽全力追奶,孕期没有涨一点分量的我,因为追奶胖了30斤!不过一点都不后悔!我一天最多的时候有16个小时都在抱着宝宝吃奶!婆婆曾经说没奶还让孩子吃,不过虽然这么说,她还是每天熬汤给我喝。老公跟妈妈则更加支持我,我的大学导师更是提供了一个下奶的方子,月子过后,老公拿着去了药店,在中医的建议下还多加了穿山甲,不知道是中药的作用,还是给宝宝吸的够多,俩个月的时候实现了纯母乳,一直吃到宝宝16个月断奶!断奶的时候20多天才回奶成功!亲要坚持,我们大家都支持你!

78 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航