论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:77

看着母乳的妈妈,很心酸

回帖 发帖

在论坛里看到了很多的母乳妈妈,我只觉得越看越心酸,因为我家小龙虾是奶粉宝宝,要知道,给她吃奶粉并不是我愿意的,我也很努力,现在都还没放弃给她吸我的奶,可是,从一开始的零食到现在3个多月了仍然只是零食,或许增加了另一个作用:催眠。说说我的催奶失败之路吧。

在怀孕后期,我就能挤出几滴分泌物了,因为我很胖,怀孕前是80公斤,而且胸部十分丰满,买胸衣不能挑款式,只能捡大号的,能穿的买。所以我和家里人从来没想过我的奶够不够吃的问题,我甚至没想过要什么催奶的方法。现在我后悔了,也许在怀孕时我就该找相关资料看看的。

小龙虾是下午顺产的,但是因为羊水感染,一出生就进了新生儿监护室,直到半夜才抱回来,期间自然是吃奶粉了。因为当时是老公陪我在医院,两人都是新手爸妈,才抱回来半小时就害宝宝打喷嚏,一着急,就又把宝宝送回护士站给护士照顾,都没有想过要给宝宝吸奶,这样一直到第二天我妈来了才说要给宝宝喂奶了。

我的RT凹陷,宝宝一直吸不到,我也急的满头大汗,当时也没想到要买个假RT来用,我妈他们也没别的办法。宝宝吸不到奶,饿得直哭,宝爸看不下去,继续给宝宝冲奶粉。

直到第四天,老公的表嫂来医院探望才叫老公给买了假RT,当天晚上给宝宝用上了,不过因为吸得太用力,吸出血了,我以为她没喝下多少,也没在意,因为疼得厉害,宝宝也没耐性继续吸,宝爸给冲了奶粉,这下出事了,宝宝喝完奶粉吐奶了,而且吐出了好多血,最恐怖的是吐完居然两眼一闭,脑袋软软地垂到了一边,吓得我魂飞魄散,不顾伤口疼痛,抱起宝宝往楼上医生办公室跑去,老公收拾东西随后跟来。医生检查后说是吸进我的血才会吐奶的,她头垂到一边是吐完奶舒服地睡着了……回病房的路上我心放下,了脚也软了。

结果那次,我有了阴影,每次宝宝吸得疼了,我都要拔出来看看,生怕又吸出血,这样一来,宝宝不干了,直接不吸了,只喝奶瓶了。

一个星期后,我们出院了,我的奶一直没有胀过,用吸奶器隔半天能吸出50ML。老人们看看我的胸部都安慰我说奶水慢慢会多的,月子里我也一直吃一些催奶的东西,可是奶还是不会胀。顶多现在RT被吸出来了,每次吸都能含得稳稳的。

尽管我每次都是给宝宝吸完的我奶才给她奶粉喝,奶水依然开始慢慢减少,像没有一样,而且用吸奶器已经直接吸不出多少了,一整天赞下来两边不到30ML。

也不知道是不是宝宝有阴影还是怎么的,她到现在都不肯吸我右边的也就是最初吸出血的那边奶,一喂右边的,她就又哭又闹不肯吸,或者依依呀呀,笑着哄我,转移我的注意力,不让我逼她吸。

唯一令我欣慰的是,左边的奶因为我一直坚持给宝宝吸,奶眼开了,用手指夹住能有一小股喷出来了,但是仍然少得可怜。每天早上起来我都要捧着软软的胸部唉声叹气一番。

宝宝现在喜欢吸奶,而且也不会排斥奶瓶,只是晚上必须吸尽最后一滴奶才肯含着奶头睡觉,搞得现在晚上除了我,谁都带不住,包括宝爸和爷爷奶奶。

很讽刺,没奶水,宝宝却必须含着奶头才肯睡。

我看到许多催奶的方法,我也尝试过一些,都没用。我本不想放弃,可是家里没人支持我,都劝我,喝奶粉又不是养不起,我的两个侄子就都是喝奶粉的,也都健健康康的。我很沮丧,连老公都不支持我,觉得我是闲着无聊找麻烦,搞得我快得产后忧郁症了。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

嗯,我也是,我家宝宝也喜欢吸我的奶,可是我也没奶,我老公老说做点心都不够,天知道我有多心酸啊,我多想给宝宝喝母乳啊,还没生宝宝的时候我都很自豪的说以后i要 给宝宝喝母乳,唉

以下是引用 第2楼 丑妞宝贝 的话:
嗯,我也是,我家宝宝也喜欢吸我的奶,可是我也没奶,我老公老说做点心都不够,天知道我有多心酸啊,我多想给宝宝喝母乳啊,还没生宝宝的时候我都很自豪的说以后i要 给宝宝喝母乳,唉...

我原来从没想过要担心奶水不够的说……

我的情况和你相似哦,我比你更惨啊,我吸奶器弄两个小时才20ML啊,而且我乳头不但凹陷还很短。估计还是当时一家人都不太懂,开奶开的晚。我开始也是郁闷了很久,不过这也是没办法的事。

别太难过,把宝宝照顾好,我女儿现在都快一岁半了,还是挺健康的。

只要宝宝能健康宝妈不要过于自责了!

只要宝贝健康就好!

我也是奶水很少,一开始我大姑姐还没等我奶下来就给找了催奶师,结果奶下来了,也是奶头短,宝宝急的吃不到直哭,我也跟着着急,大夏天的抱着宝宝,他也热我也急的汗顺着额头往下流,还找了催奶师,也坚持让宝宝吸奶,下奶的也没少吃,可是现在还是不够宝宝吃,宝宝都两个月了,一直都是母乳和奶粉混合喂养,哎,没办法,不过宝宝挺争气一直健健康康的,欣慰点吧,你也要保持心情舒畅啊

刚看到那一段说吐血的,我都吓死了,幸好是睡着了

你是迫不得已才这样的,唉,不过一定要坚持再坚持,什么事情都会峰回路转的,加油,不管家里人支不支持,至少,我们在这里都支持你!希望我们这里的人可以给你鼓励,加油,打气

http://bbs.ci123.com/post/18765321.html/0试试育儿网的妈妈们分享的下奶偏方吧,听说通草特别有用的,希望对你有帮助,加油

哎 我也是没有母乳啊  用吸奶器只挤出30毫升  有时候只有20毫升呢  宝宝基本喝奶粉

我到是幸运的多了,因为奶水很足,还浪费了许多。。。。还想再要一个呢,不知道到时候是不是还会够用

理解宝妈,我也是后来追上的,没经历过的不知道有多难熬啊

看了你的帖子就想哭, 我也是奶不够,宝宝眼看就3个月了,这几天我的奶水也开始变少,苦恼的很,而且晚上也是含奶头睡觉。我也坚持每天喝汤但还是不管用。。。。

以下是引用 第8楼 弹簧妹妹 的话:
刚看到那一段说吐血的,我都吓死了,幸好是睡着了你是迫不得已才这样的,唉,不过一定要坚持再坚持,什么事情都会峰回路转的,加油,不管家里人支不支持,至少,我们在这里都支持你!希望我们这里的人可以给你鼓励,加油,打气...

谢谢妹妹。也希望所有奶水不足的妈妈都别放弃,看宝宝满足地吸允我的乳汁是我最幸福的事了 

祝福宝宝

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

78 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航