论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:77

看着母乳的妈妈,很心酸

回帖 发帖

看到这里那么多没奶的妈妈,觉得我的宝宝还是挺幸福的。我什么汤都没喝过,连水都不敢喝,天天胀的难受

我家宝一出生就因为新生儿窒息送去了监护室,医生说72小时不能给宝喝水和吃奶,宝饿得直哭我看得都心疼,第二天宝提前脱离了危险可以吃奶了,但是还是只能睡在烤箱里吃,所以没办法抱起来吸奶,我用吸奶器吸了一天才10毫升,根本不够宝吃,不过我没放弃,隔半小时吸一次,第二天中午用虾和苹果,核桃煮粥吃,下午吃了羊肉汤,晚上奶水就开始流了,根本吃不完,我家宝后来转院,我月子不能跟着去,只能回家等,宝回家的时候都十天了,这期间我一直坚持用吸奶器吸出来,所以奶水越来越多,每天都要挤出来丢掉,现在宝4个半月了,已经达到母乳平衡了。我之前也有楼主的状况,RT凹陷,每次都被宝吸得生疼,简直想哭,不过我没用假RT,买了一支羊脂绒,每次宝吃完就涂点在RT上,大概半个月就好了

听长辈们说宝宝吸不出来,用吸奶器,如果还不行,可以试着让LG吸,因为大人力气大点吧,一天吸几次肯定能开奶的。

LZ不妨试一下,毕竟宝宝喝母乳免疫力和抵抗力是任何奶粉都不能替代的。

我宝儿在两个月以前,也是都吃奶粉的,不过我坚持催奶,所有汤水都喝的,天天在喝汤,到宝儿两个多月后,才实现纯母乳的,不过期间精神压力很大就对了。

能母乳还是母乳的好啊

我家宝宝母乳到1岁2个月

我看到你说一天攒下来也没多少,不知道这个是不是你母乳失败的原因,母乳不能攒的,试试隔两个小时就吸一次,看看会不会慢慢多起来,哪怕有的妈妈奶水很多,也要把吃不完的挤掉,越是不挤越容易没有奶水

我也是没能成功母乳的妈妈,不必自责了,爱孩子有很多方面。

看了你的真心酸啊,还好我及时找了催奶师,不然我宝宝也没奶吃了。到现在我奶不是很多,但只要宝宝吸就会奶涨,宝宝就咕咚咕咚的吞了。

我就是闲奶水太多了,宝宝吃不完。常常漏奶,弄的衣服湿湿的。好尴尬啊!其实你的奶水不够,你也不要太苦恼。可能是个人身体条件的因素。

wawl

美妈,成功哺乳的还有个很重要的因素就是信心,自身的信心以及心情,你当时的挫败感把你影响了,前俩月是催奶的最好时机,错过了就很难了,不过只要宝宝好,你不要过于的难过,宝宝看到你难过他也不会开心的

以下是引用 第5楼 小KT 的话:
只要宝宝能健康宝妈不要过于自责了!...

跟我刚好相反的,我奶水很足,她就是不肯吃我的rt,我每次都是吸出来用奶瓶喂她的。可惜刚出生几天,因为黄疸要住院,搞到没有吃上我的初乳,每次吸出来就只能倒掉,真心痛。

以下是引用 第56楼 今生至爱萱 的话:
唉,我也是,初为人母在喂奶方面确实吃了亏了,有了经验了却不知道还有没有机会会再生第二个。唉,生之前确实应该多查查资料的,都怪我 们自己啊...
咧嘴

以下是引用 第67楼 爸妈爱多多 的话:
我也是没能成功母乳的妈妈,不必自责了,爱孩子有很多方面。...

78 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航