论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:287

解“强小新”红屁股烦恼,赢强生婴儿呵护小PP礼品套装!

回帖 发帖

回答问题:

应该要每次大小便之后,都用强生护臀霜抚摸下小屁屁(当然,前提是先用柔软的湿巾擦干净小屁屁哦),顺便帮他做个屁屁的按摩,宝宝会很开心很满足的,然后再包纸尿片穿纸尿裤的。

孕期中:预产期2012年9月21日

为了宝宝的出生作出的准备:

宝宝还有四个月左右就要降临来这个美丽的世界了,我每天都坚持写“孕期日记”(晚上睡觉前记录在日记本里),记录了每天发生的或有趣、或疑惑担忧的事情,也不间断的从网上、从杂志上吸取关于宝宝在妈妈肚里的“动态”及出生后要注意的问题。

每个月积极参加两次的孕期学习班,也学了不少孕期、产后的有用课程,为宝宝搜集关于各种各样关于营养的信息,还有生产时要准备什么东西都搜集好资料了,准备在7、8月份的时候一一囤货。

准生证、产后报销等也及时办理好、咨询清楚了……为了宝宝,我这个准妈咪做得最多的就是产前准备,也决定了到时候选择顺产生育我的小宝宝,为了令宝宝更聪明,我也在吃核桃、每天晚上喝孕妇奶粉等。希望宝宝如期健康平安的降临到我们的身边。❤

已有宝宝的妈妈:自己的宝宝处于什么阶段(可选阶段:新生儿期/婴幼儿期),回答强小新的问题,并说出第一次为宝宝用柔湿巾擦pp,换纸尿裤的故事(可贴图)

我家宝宝处于幼儿期.

强生婴儿护肤湿巾倍柔护肤,我家宝宝一直在用这个。感觉效果挺好的,能有效防止红屁股特有防止红屁股,配方婴儿润肤露+波纹柔织,不仅含有防止红屁股配方与婴儿润肤露,更采用创新性的波纹柔织技术,减少摩擦和刺激,在有效清洁的同时,留下一层滋润保护膜,有助预防红屁股,给宝宝更柔软的保护。纯正温和,宝宝喜欢。

每次宝宝吃完东西,弄得满脸都是油,用强生婴儿护肤湿巾倍柔护肤轻轻一擦就干净了。每次宝宝尿完尿,也用强生婴儿护肤湿巾倍柔护肤,擦完之后屁股真的挺干爽的,所以一直在用。虽然价钱是有点贵,但是作为爸爸妈妈,都想给宝宝最好的,即使贵点,我也在坚持。不知大家是不是和我都有同感呢?

强生婴儿护肤湿巾倍柔护肤有三款,一款是有香味的,一款是无香的,一款是可以擦嘴的。我个人用的最多也是最喜欢用的是无香型的。有香味的也用过,感觉太香了,有点刺鼻,所以比较不喜欢。擦嘴的那款因为看里面的成分好像没有消毒杀菌的成分,所以觉得好像作用不大。气味:无香味的比较好,也比较适合给刚刚出生的宝宝用。比较温和。
清洁度:三款一样都能达到清洁的效果。
滋润度:三款都挺滋润的,可能擦嘴的那一款相对没那么滋润
性价比:我个人觉得有点贵,但跟其他品牌来比较,它还是比较划算的。因为这个经常要用到,所以价格能再低一点就更好了。

我给我家宝宝一直用强生的婴儿倍柔护肤湿巾擦屁屁的,纸质很厚实柔软,擦得也很干净,擦完后,小PP柔柔滑滑的,很滋润,反正,用了之后,就没得过红屁股。

悠悠出生前,我大着肚子和妈妈去了丽家宝贝选购物品,为即将到来的生产做准备。在一大堆纸尿裤面前,我选中了帮宝适特级棉柔NB。原因有三:1、此前列购物清单时,已当奶爸的同学强力推荐;2、此时买有优惠活动;3、口碑貌似还不错。

摩羯座的我很谨慎,只买了一包,理由是用了再看看。后来很长时间里我没再买过纸尿裤,不是没买帮宝适,而是统统都没买。原因是朋友们开始源源不断地送来各种品牌的纸尿裤,悠悠的小屁股也因此得到了各种新鲜体验。

豪豪出生了,医院配备的纸尿裤是好奇的。刚开始我不放心,一再叮嘱护工婆婆给用我带来的帮宝适,虽然答应着,可不知是忘记还是习惯,婆婆总打开好奇来给豪豪包上。出生后几个小时,豪豪顺利拉下墨绿色的胎便。出生后24小时,撒出人生第一泡尿。婆婆抱起还包着纸尿裤的宝宝欢呼:“撒了撒了!终于撒了!”看豪豪很安静,并没有哭闹,站在一旁的我奇怪地问:“您怎么知道他撒尿了?”婆婆拎起刚换下的纸尿裤给我看:“你看,黄线变蓝了。”我这才知道,干净的纸尿裤上有几条黄色的线,一旦宝宝撒了尿,黄线变成蓝色,不用打开检查也能从外面看出是否撒尿。

这一回我没有要求婆婆将好奇换成帮宝适。因为我发现帮宝适上面没有尿液显示线。

一直到出院回家后一个礼拜,我都还没自己给豪豪换过尿布——在医院有护工,在家里有婆婆和妈妈。直到有天下午家人都出去购物,我才慢慢悠悠给宝宝换了一次纸尿裤。由于天气凉我怕宝宝冻着,不敢脱了小棉裤,便直不楞登将纸尿裤全部穿在了开裆棉裤外面。家人回来后看见哈哈大笑。

好奇和帮宝适用完后,有朋友恰逢其时送来了4大包小号花王。花王的质地非常柔软,摸上去有棉织品的手感,完全不像纸制品,大大超越“特级棉柔”,我个人非常喜欢。可惜花王用完后不久日本发生核泄漏,买不着也不敢买了。

此后又用过妈咪宝贝等各种品牌。夏天到来,豪豪出现了红屁股,贝亲的婴儿护臀膏和法国欧润芙婴儿护臀舒洁喷雾轮换着用,还是时好时坏。为了不让他捂着,也怕热着他,旧棉布替代了纸尿裤。到后来,连旧棉布也不用了。

我们家宝宝处于婴幼儿期,刚刚开始添加辅食。原本没有添加辅食之前每次换尿布都用强生湿巾擦完PP之后涂些鞣酸软膏,从来没有红PP过。因为强生湿巾含有牛奶蛋白成分,很好地保护了宝宝稚嫩的皮肤。而添加辅食了之后,由于便便开始粘腻,沾在小PP上,宝宝开始有一些红PP了,听说强生婴儿护肤湿巾倍柔护肤,含有润肤护臀精华,可以帮助修护受损保护层,远离小红屁股。纯正温和,呵护小屁屁。还有强生婴儿护臀霜,能在屁股表面形成保护膜,避免刺激,有效舒缓红屁股。于是选择了强生系列,果然不出几天宝宝的红PP明显改善了,现在已经基本没有红PP了。强生婴儿系列,值得信赖哦!

下面贴个外婆给宝宝换尿布的照片哈~

非礼勿视!非礼勿拍!!

停,停,有人偷拍呀!!

幸亏没拍到小PP~

我家宝宝处于婴幼儿阶段:

我家宝宝刚出生是在11年的9月份,那时候,还是蛮热的,记忆中红屁屁有过唯一的一次,那一次看了好心疼哦,那么小的身子。自从红了这次后,我就在论坛上找了很多红PP的治疗办法,什么药膏还有什么爽身粉的很多,试了之后后来就再也没有出现过红PP了。现在我把我的一些方法总结了下,今天就分享给那些红PP的宝宝妈妈学习下哦!

1、 给宝宝用纸尿裤一定要选择吸水性好,透气的。我们家梓萱一直用花王纸尿

裤,特别的柔软,吸水性超好。

2、 给宝宝换纸尿裤的时间不可以太长,最好是2-3个小时就换一次。我们家一

直都是这样的。

3、 每次换纸尿裤的时候都要把宝宝的屁股用棉方巾擦洗干净,最好是温开水哦!如果是拉粑粑,先用柔湿巾擦干净,然后用宝宝专用的毛巾擦。

4、也可以给宝宝PP打上爽身粉,保持PP干爽。一周里面至少要擦一到两次护臀膏。

样做刚开始可能感觉很累,很麻烦,不过慢慢的习惯了就好,从梓萱出生到现在一直都是我给她护理的。看到宝宝没有红PP当然是比什么都高兴了。希望我的这些建议给宝妈们有帮助哦。宝妈们有其他的办法也可以说说,给那些红PP的宝宝妈妈学习下哦!不过最好的在于妈妈们的勤奋。

希望大家的宝宝健健康康长大!

6月27号预产期呢。。学习中。。多洗PP会不会好点。。

1.怀孕期的准妈妈:说出自己处于怀孕阶段,回答漫画中强小新的问题,并说出为宝宝的出生做准备的小故事(可贴图)

我现在处于怀孕的27周 预产期是9月3号

强小新的问题1.拉完粑粑后马上要换尿裤,。2、并且用湿巾将屁屁清洁干净,最好再用清水洗干净。3、然后在均匀涂上护臀膏。

做到这三点,宝宝就不会红屁屁了!

我现在正处于给宝宝囤货过程中

准备了 强生套装礼盒,里面包括:

婴儿香皂 洗发沐浴露 护肤湿巾 爽身粉 洗发精 润肤油 润肤露 护臀膏 保湿滋养霜 还有一本护理手册

强生本就是一个大品牌 又是好友强力推荐的  信得过

用得好我也会给朋友推荐的

1.怀孕期的准妈妈:说出自己处于怀孕阶段,回答漫画中强小新的问题,并说出为宝宝的出生做准备的小故事(可贴图)

我现在怀孕27周 预产期是2012.9.3

“红屁股”,也就是医学上说的尿布疹或尿布皮炎。

刚出生的宝宝排泄频繁,多尿便,母乳喂养的新生儿大便一天通常就有4~5次,不经意间,宝宝的屁股就要与尿便接触,如果接触时间过长,加上闷热出汗等多种因素,刺激了新生儿柔嫩的皮肤,小屁屁就容易出现红斑、丘疹样的皮损了,如不及时处理就会出现皮肤表面糜烂、脱落甚至感染,常易造成臀炎。

宝宝便后要清洗臀部,然后一定要把水擦干,在换上新的尿裤(尿布)之前,先停几分钟,等小屁屁变得干爽。也可以用你的吹风机,调到常温那一挡,吹吹小屁股。

我现在正处于给宝宝囤货过程中

准备了 强生套装礼盒,里面包括:

婴儿香皂 洗发沐浴露 护肤湿巾 爽身粉 洗发精 润肤油 润肤露 护臀膏 保湿滋养霜 还有一本护理手册

强生本就是一个大品牌 又是好友强力推荐的  信得过

用得好我也会给朋友推荐的

我来啦,呵呵

已有宝宝的妈妈:自己的宝宝处于什么阶段(可选阶段:新生儿期/婴幼儿期),回答强小新的问题,并说出第一次为宝宝用柔湿巾擦pp,换纸尿裤的故事

我家的宝贝处于婴儿期,我家的宝贝现在还没有红屁股哦,这个全赖麻麻我照顾的很好,要想解决强小新的问题也很简单哦

1,宝贝便便后一定要及时更换纸尿裤

2,给宝贝的屁屁要经常保持干爽  推荐使用强生的湿巾

3,一旦有红屁股要及时的医治,推荐使用强生护臀膏 

宝贝一旦便便后要给宝贝清洗干净,或者使用强生湿巾给宝贝擦拭小屁屁,这样避免卫生纸磨损宝贝的屁屁,宝贝的肌肤稚嫩,水分流失很快,所以要用强生的护臀膏锁住水分,远离红屁股

我属于已有宝宝的妈妈

根据视频强小新不红小屁屁的要领是:

1.在宝宝的头顶悬挂小玩偶来吸引宝宝的注意力,从而让妈妈清理尿液更方便。

2.在给宝宝换尿布时先用尿布前端由前往后擦拭,然后同样方向用强生湿巾加以清洁,从而避免细菌感染。

3.要让小屁股与空气接触,让小屁屁足够干爽后,再换上新的尿布。

4.湿巾和纸尿裤一样也要分阶段,这样才能更好地呵护宝宝,防止小红屁股的发生。

如何不让宝宝的小屁屁保持卫生健康,远离红屁屁:

我认为宝宝红屁屁的原因:一是因为更换纸尿裤不勤,没有随时给宝宝更换干爽尿布;二是因为宝宝的便便没有得到彻底的清洁而让宝宝皮肤会受到更直接刺激和伤害.

我的屁屁保养三步曲:

1.一定要选用温和中性无酒精添加的湿纸巾:较小的宝宝便便的次数较多,如果用卫生纸会擦伤宝宝娇嫩的皮肤,这时湿巾就是妈妈最好的帮手,用湿纸巾轻轻擦干净屁屁。记住不要用力太大,以免破坏皮肤角质层。

2.温水冲洗:如果宝宝大便了,要立刻用温水冲洗屁屁。如果担心大便弄脏宝宝衣物,可以用强生湿纸巾擦完屁屁之后,再用温水敷敷小屁股,将残余尿尿及粪便清洗干净,然后再擦上一点软膏,我最喜欢用最安全的强生护臀膏,涂抹后能有效保护宝宝的皮肤,隔离下一次尿便刺激。

3、保持干爽:宝宝洗完澡之后,可以扑上一点强生痱子粉,或将屁屁局部吹干,尽量保持屁屁干燥,这是预防尿布疹好办法。宝宝若已经得了尿布疹,洗完澡以后最好不要扑痱子粉,以免痱子粉在湿湿疹子上面结成一块一块,宝宝在包上尿布后反而会感到不舒服。

只要平时用心,手勤,多注意,宝宝就会远离红屁屁的烦恼。

我属于已有宝宝的妈妈

根据视频强小新不红小屁屁的要领是:

1.在宝宝的头顶悬挂小玩偶来吸引宝宝的注意力,从而让妈妈清理尿液更方便。

2.在给宝宝换尿布时先用尿布前端由前往后擦拭,然后同样方向用强生湿巾加以清洁,从而避免细菌感染。

3.要让小屁股与空气接触,让小屁屁足够干爽后,再换上新的尿布。

4.湿巾和纸尿裤一样也要分阶段,这样才能更好地呵护宝宝,防止小红屁股的发生。

如何不让宝宝的小屁屁保持卫生健康,远离红屁屁:

我认为宝宝红屁屁的原因:一是因为更换纸尿裤不勤,没有随时给宝宝更换干爽尿布;二是因为宝宝的便便没有得到彻底的清洁而让宝宝皮肤会受到更直接刺激和伤害.

我的屁屁保养三步曲:

1.一定要选用温和中性无酒精添加的湿纸巾:较小的宝宝便便的次数较多,如果用卫生纸会擦伤宝宝娇嫩的皮肤,这时湿巾就是妈妈最好的帮手,用湿纸巾轻轻擦干净屁屁。记住不要用力太大,以免破坏皮肤角质层。

2.温水冲洗:如果宝宝大便了,要立刻用温水冲洗屁屁。如果担心大便弄脏宝宝衣物,可以用强生湿纸巾擦完屁屁之后,再用温水敷敷小屁股,将残余尿尿及粪便清洗干净,然后再擦上一点软膏,我最喜欢用最安全的强生护臀膏,涂抹后能有效保护宝宝的皮肤,隔离下一次尿便刺激。

3、保持干爽:宝宝洗完澡之后,可以扑上一点强生痱子粉,或将屁屁局部吹干,尽量保持屁屁干燥,这是预防尿布疹好办法。宝宝若已经得了尿布疹,洗完澡以后最好不要扑痱子粉,以免痱子粉在湿湿疹子上面结成一块一块,宝宝在包上尿布后反而会感到不舒服。

只要平时用心,手勤,多注意,宝宝就会远离红屁屁的烦恼。

我希望宝宝永远不要红屁股

使用强生系列,第一,大品牌比较可靠,第二,系列产品不会发生产品间的过敏。所以给孩子使用强生用品,可以防止红P股等问题。

已有宝宝。宝宝四个月了,月子里因为不懂得怎么护理宝宝PP,小PP红红的,后来学护理的表妹回来,看看宝宝红红的PP,特推荐我用强生的护臀膏。用了几次后,小PP不红了。

预防红PP,我有妙招。1、拉完粑粑立即更换尿裤,现在天气热更要勤快些。2、用强生婴儿护肤湿巾系列---倍柔护肤,把小PP清洁干净。如果在家里的话就用清水洗干净。然后让PP在空气中透透气,别立马就换上纸尿裤。3、最后在PP上均匀涂上护臀膏。

以下是我为宝宝准备的强生用品。

解决红屁屁,我有妙招:

1.拉完便便后要用湿巾从前往后擦拭干净,条件方便用清水洗下。

2、清洗之后可以涂上护臀膏或者爽身粉。

3.如果用纸尿裤,隔4小时要换一次。保持PP干爽很重要。

做到这三点,宝宝就不会红屁屁了!

有宝宝的妈妈:我家宝宝幼儿期,还好,我家宝宝很干净,要拉便便前都有表情,抓住了就少拉脏。所以很少有红屁屁。但是每次红PP的时候,或者宝宝拉肚子的时候,红红的PP,宝宝自己不舒服会不乖,做妈妈的看着也是很不忍心。但是只要妈妈们悉心照顾,宝宝会很快摆脱困扰的。

288 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航
同龄宝宝