论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:287

解“强小新”红屁股烦恼,赢强生婴儿呵护小PP礼品套装!

回帖 发帖

目前怀孕三十一周哦,最近才开始忙着采购宝宝用品和妈妈住院用品.

宝宝的衣服已经准备齐了,打算这个月拿出来洗洗晒晒,宝宝的洗护用品,如洗发精啊,沐浴露,尿不湿,湿巾还有护臀膏类的还没有备呢.

打算选个周末去沃尔码一次性采购强生的回来,哈哈,如果我中奖了就可以少买两件了,嘻嘻.

回答强小新的问题:

为了避免让新生的宝宝出现红PP现象,拉完便便后要马上换尿裤,尿裤从前往后抹一下PP,同时用湿巾按同样的方向将PP擦试干净,再换上新的尿裤,护臀膏可选择性使用!

2.已有宝宝的妈妈:自己的宝宝处于什么阶段(可选阶段:婴儿期/幼儿期),回答强小新的问题,并说出第一次为宝宝用柔湿巾擦pp,换纸尿裤的故事(可贴图)

我家灏灏现在八个月处于幼儿期,强小新的问题应该在小心拉了便便之后马上换尿片,然后用强生特含牛奶成分的湿巾给宝宝擦拭,然后用强生的护臀膏给宝贝预防红屁股。

我家宝贝刚刚出生的时候就用了强生的湿巾和护臀膏所以到现在基本上都没有出现过红屁股的现象,预防很重要尿片,衣服也很有讲究要使用棉质的尿片,用纱布给宝贝清洗屁屁

好活动,支持

我家宝宝红屁屁的预防与护理:

1 宝宝便便之后用温水清洗屁屁

2 宝宝一定要选一款好的纸尿裤,及时更换纸尿裤

3 宝宝的屁屁一定要透透气,现在白天可以把尿不用尿不湿了,晚上睡觉的时候用

4 宝宝小点的时候可以查点护臀膏。

5 宝宝外出的时候一定要带好湿巾预防宝宝拉便便了

自己的宝宝处于什么阶段(可选阶段:婴儿期/幼儿期),回答强小新的问题,并说出第一次为宝宝用柔湿巾擦pp,换纸尿裤的故事(可贴图)

我家宝贝现在是幼儿期吧,15个月了!

宝宝第一次使用湿巾就是宝宝在出生的时候就用了,因为宝宝的小屁屁很嫩的自己在宝宝还没有出生的时候就给他准备了强生的湿巾,真的很好用,一用就是一直到现在。宝宝第一次得红屁屁也是月子里的事了,因为都想省点钱也为了让宝宝舒服点,所以开始打算是给宝宝用尿布的,都是棉的尿布了,用旧的衣服裁剪的,但是宝宝不服啊,得了尿布疹,急死我这个新手妈妈,最后还是用上尿不湿才不会的。中间的处理方法就是:多让宝宝屁屁透透气,拉了便便都用清水洗洗,有时也用强生的湿巾查过的。也抹了香油,这样一个星期就好了。

3 宝宝的屁屁一定要透透气,现在白天可以把尿不用尿不湿了,晚上睡觉的时候用

自己的宝宝处于什么阶段(可选阶段:婴儿期/幼儿期),回答强小新的问题,并说出第一次为宝宝用柔湿巾擦pp,换纸尿裤的故事(可贴图)

宝宝第一次使用湿巾就是宝宝在出生的时候就用了,因为宝宝的小屁屁很嫩的自己在宝宝还没有出生的时候就给他准备了强生的湿巾,真的很好用,一用就是一直到现在。宝宝第一次得红屁屁也是月子里的事了,因为都想省点钱也为了让宝宝舒服点,所以开始打算是给宝宝用尿布的,都是棉的尿布了,用旧的衣服裁剪的,但是宝宝不服啊,得了尿布疹,急死我这个新手妈妈,最后还是用上尿不湿才不会的。中间的处理方法就是:多让宝宝屁屁透透气,拉了便便都用清水洗洗,有时也用强生的湿巾查过的。也抹了香油,这样一个星期就好了。

已有宝宝的妈妈:自己的宝宝处于什么阶段(可选阶段:婴儿期/幼儿期),回答强小新的问题,并说出第一次为宝宝用柔湿巾擦pp,换纸尿裤的故事(可贴图)

1、自己的宝宝处于什么阶段:我家宝宝现在处于大婴儿期,快过周岁啦!

2、回答强小新的问题: 有什么办法预防红屁屁?宝宝尿湿或便便时,及时更换尿片,拿尿片应由前向后擦拭着拿下,然后用湿巾由前向后轻柔擦拭,让宝宝的小屁屁与空气充分接触,干爽时再换上新的尿片,而要注意的是选用湿巾也是需要分阶段的,强生婴儿护肤湿巾含有牛奶精华,特别含有防红屁屁配方,呵护宝宝娇嫩肌肤,让宝宝远离红屁屁!

回家我特地按学习的知识来做了一遍,感觉自己在照顾宝宝方面又更进步了!

3、第一次为宝宝用柔湿巾擦pp,换纸尿裤的故事:宝宝刚出生尿湿了,因为不可能每次都用水洗,就用湿巾给宝宝擦,不过不懂得要由前往后这样轻柔擦拭,换纸尿裤也是笨手笨脚的;现在我每天早上给宝宝洗一次屁屁,宝宝尿过后都会用湿巾擦一下,保持清洁,不过不知道还有强生护臀膏,每次都是用强生润肤露给宝宝的小屁屁涂一下,香香的,呵呵!不过通过视频还是学会了不少知识,知道自己该如何正确去做了!

宝宝刚出生一直用的纱布制的尿布,比较透气,有时候也会偶尔红屁屁。我的方法就是勤换尿布,多用温水给宝宝擦屁屁,擦完以后再擦上强生的婴儿爽身粉,骑上尿布就可以啦。

我家宝宝现在9个月了,白天都是给把尿把臭臭,拉完后先用纸擦干净,然后再用湿巾纸擦,擦完还是要擦点爽身粉的。晚上睡觉都是给骑尿不湿,睡前洗澡,然后屁屁上擦爽身粉,再骑上尿不湿,宝宝一晚上就用一片尿不湿(当然要选好的尿不湿),早上起来屁屁还是干爽的,我坚持用我的主方法,所以我儿子从出生到现在一直没有出现过红屁屁。

早早占楼了,结果不让编辑,好吧,今天重开楼,

我家宝宝处于婴儿期,4个月,月子里也出现了红屁屁,后来上网查,向经验姐妹取经,试了很多方法,终于有效果了,但是当时的月子里,也没有拍什么图片,昨天晚上为了参加活动,给宝宝洗澡澡,拍片片,我一个人搞不定,宝宝爸爸还没回来,于是,请6岁的女儿来帮忙,我用女儿颤抖的小手拍下的片片告诉MM们,我是怎样让儿子远离红屁屁的烦恼的happy

首先坚持给宝宝洗澡,天冷的话可以隔几天洗一次

小家伙洗澡很开心呢

脱下纸尿裤的时候从前到后,免得尿液或者有便便的时候粘到别的地方,还有就是换尿布或者纸尿裤的时候,一定脱下来的先一折放到屁屁下面,然后放新的,再抽走旧的,以免弄脏床单

以前都是用强生的湿巾,后来用完了,在育儿网好奇微博中到一包好奇湿巾,就用着好奇的这几天,也很不错,每次宝宝便便后一定要洗屁屁的,现在宝宝大点了每次都洗洗,小的时候软软的不好抱,又是冬天,所以一直用的湿巾,也很好用,用湿巾擦完,我还用干的纸抽纸巾擦干小屁屁

小屁屁洗净后我给他轻拍一点强生的爽身粉,凉凉滑滑的,宝宝在看呢,妈妈:你在干什么?嘿嘿,挺舒服的

还有一个小秘诀,超好用的强生宝宝护臀霜,这个好东东就不仅仅是小屁屁用啦,小腋窝小褶皱处都可以用,效果超好

咦:疑问我屁屁后面有什么东东,我怎么看不到,我扭,我再扭,我要看看....

妈妈放我前面了,原来是我的屁屁保护霜啊...大笑

又看我小屁屁,人家很羞羞呢,我快跑,快爬快爬...

神啊,救救我吧,叩拜我不会爬呢,他们老是看我屁屁,羞羞羞羞...微笑

我实在是不会写东西,反正就是要远离红屁屁,就是要保持小屁屁的干爽和洁净,勤洗,用湿巾也行,勤擦,勤换尿布就不用说啦,妈妈们都知道的,尤其是便便后要擦洗,洗净后擦干或者吹干,拉肚子的宝宝好红屁屁,可以涂抹护臀霜,就可以让宝宝不再红屁屁了吐舌头

呵呵,我宝现在五个多月了,因为孩子是早产的,出来的时候才2200KG,小的很,我连碰都不敢碰,怕弄到他,我家婆也怕我弄到他,所以在月子里还有后面的一个月里都是我家婆帮他换衣服,弄尿片(这两月我没有换过一次,也不会换)那时又是很冷,每天都穿着纸尿裤什么的,把把又多,小屁屁就受罪了,都红了,看着都心疼,后来去买了强生的,每次拉了屎就帮他换,在用清水洗,在用上这些强生,真的好多了,也不红了,到了快三个月了,孩子大了,我才敢帮他换换尿片什么的,

解决红屁屁,我有妙招:

1.拉完粑粑后马上要换尿裤2、并且用湿巾将屁屁清洁干净3、然后在均匀涂上护臀膏。

做到这三点,宝宝就不会红屁屁了!

已有宝宝的妈妈:自己的宝宝处于什么阶段(可选阶段:新生儿期/婴幼儿期),回答强小新的问题,并说出第一次为宝宝用柔湿巾擦pp,换纸尿裤的故事(可贴图)

宝宝现在处于婴幼儿期,现在每次拉完粑粑,都会用湿巾清洁宝宝的屁屁,然后涂上护臀膏,所以没有红屁屁出现。但是先前新生儿期,由于经验不足,所以出现过几次红PP的现象。

宝宝刚出生没多久,每次拉完粑粑,只是用普通纸巾擦试一下,然后又换上纸尿裤,又由于当时天气比较热,宝宝拉粑粑的次数也比较多,所以出现了红PP,后来在朋友的介绍下买了强生的婴儿湿巾和护臀膏,每次宝宝拉完粑粑后,用湿巾擦干净(有时会再用水清洗一下),然后涂上护臀膏,最好再换上纸尿裤,这样护理了一段时间后,宝宝的红屁屁就消失。

先来支持一个。

预防有强生,红屁屁不再来!

已有宝宝的妈妈

看上面的图片。我有话要说。

女儿出生之前我就给她准备了强生的整套洗护系列用品。最先派上用场的是护臀霜。

其实买护臀霜之前,我对护臀霜没有任何概念。我只是看到网上待产包里提到这个东西就买上了。买来后也没对它重视过。直到有一天我发现刚出生十几天的女儿小屁股有些红,还伴有些小疙瘩。我才害怕起来,明白这是尿渍和粪便的影响。之前我只知道给女儿清理尿渍和粪便的时候用湿巾,但是没有注意到得再小屁屁上加一层防护膜。于是,我从那时懂得怎样给女儿清理小屁屁了。

清理尿渍:如果是冬天,每次宝宝尿完,我们可以用湿巾沾上温水从上往下擦拭。如果是夏天,可以不用温水,直接用强生湿巾擦拭。擦完后涂上护臀霜。

清理粪便:最好是每次宝宝大便完,妈妈给宝宝用清水加强生婴儿专用香皂清洗。洗完后擦干,给宝宝小屁屁擦上护臀霜。

从那时以后宝宝再也没出现过红屁屁的症状。我还跟那些新手妈妈推荐强生护臀霜,真的很好用。

我现在怀孕24周了,为了能够更好的抚育小宝宝,所以现在就开始做功课。其实对付红屁屁很简单,只要你做到以下三点就可以了~

1.宝宝拉完粑粑后,要立即把纸尿裤解开2、并且用湿巾轻轻将屁屁清洁干净,最好再用清水洗干净,晾干屁屁3、然后在均匀涂上护臀膏

我现在怀孕24周了,为了将来更好的抚育小宝宝,所以现在就开始做功课了。其实预防红屁屁是很简单的,只要你做到以下三点就ok了~

1.宝宝拉完粑粑后要马上帮他解开尿裤2、并且用湿巾轻轻地将屁屁清洁干净,晾干屁屁3、然后在均匀涂上护臀膏。

288 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝