论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:287

解“强小新”红屁股烦恼,赢强生婴儿呵护小PP礼品套装!

回帖 发帖

自己的宝宝处于什么阶段(可选阶段:婴儿期/幼儿期),回答强小新的问题,并说出第一次为宝宝用柔湿巾擦pp,换纸尿裤的故事(可贴图)

我家宝贝处于幼儿期,基本上这么大了,没怎么红过屁屁,就是有一次宝宝拉了7天的肚子,小屁屁有点红。

预防宝宝红屁屁我有妙招:

宝宝月子里都是用尿不湿,那会儿3月不怎么热,宝宝大便完后就用温水擦洗,再用柔软的纱巾擦干;现在宝贝大了也没红过屁屁,偶尔会因为吃奶粉上火有点红,解决办法:哈哈,这就是妙招啦,我们福建这里有一种茶油,八九十块钱一斤呢,挺贵的呢,这个便是好东西了,每次宝宝有点红屁屁的话就用棉签抹点茶油就好了,那几天,宝宝只要红屁屁自己就抬着腿要给她擦一点,这个茶油其实很多妙用,宝宝哪里摔点轻伤,擦破皮的地方都可以用这个,我家的宝贝就给她吃的茶油,不知道其他妈妈有用个这个没

最主要的是宝宝每次大便完后先用纸巾擦下,如果是在家里就用温水擦洗下,然后用纱布擦干,纱布软,吸水性强,每天让宝宝的小屁屁晒晒太阳,最好不要天天兜着尿不湿,让宝宝的屁屁出来透点气

我的第二个宝宝刚出生一个月,

并说出第一次为宝宝用柔湿巾擦pp,换纸尿裤的故事(可贴图)

活动奖项设置:

我现在也怀孕25周了,宝宝红屁股问题一定要注意,看了强生的视频也学到了很多的东西。如下几个方面要注意到:

1.拉完臭臭后要马上要换尿裤。2、用湿巾将屁屁清洁干净,最好再用清水洗干净。等屁股晾干,湿巾擦屁股也要注意顺序。3、然后在均匀涂上护臀膏。4.我觉得还是尽量不要老是捂着屁屁。这样肯定对减少红屁股有一定的帮助。

我是一直关注强生的,因为我记得我小时候开始就用强生的婴儿护肤膏,袋装的实惠又好用。现在怀孕了,不能用护肤品,我就抹强生的给婴儿用的护肤膏,因为肯定不会添加任何东西,无刺激,味道也很淡。等着过一阵子就要准备婴儿用品,一定会考虑强生的产品的。

因为信任强生,所以关注强生。

我现在怀孕25周,刚刚才开始准备采购宝宝用品和产妇住院用品。之前本来一逛超市就想早早准备的,但老公说用不着那么着急,呵呵,打算这个月末去看看宝宝的洗护用品,如洗发精啊、沐浴露、尿不湿、湿巾还有护臀膏之类的。宝宝的衣服倒是已经准备了不少了,不过还没洗,等下个月拿出来洗洗晒晒吧.

我一直很喜欢强生的产品,从高中开始一直用强生的沐浴露,实惠又好用。现在怀孕了,不能用护肤品,我就抹强生的婴儿用护肤膏,味道清新淡雅,又没有添加任何东西,无刺激,非常好用。等过阵子去准备婴儿用品,一定会考虑强生的产品的。呵呵,如果我能中奖的话就可以少买两件了,嘻嘻,希望自己能好运吧。

对于宝宝红屁股问题一定要特别注意,看了强生的视频真是让我学到了很多知识。为了将来更好的抚育小宝宝,应该从现在就开始就要做功课了。通过这次学习我了解到其实预防宝宝红屁屁是很简单的,只要做到以下四点就ok了:1.拉完臭臭后要马上要换尿裤。2、用湿巾将屁屁清洁干净,最好再用清水洗干净。等屁股晾干,湿巾擦屁股也要注意顺序。3、然后在均匀涂上护臀膏。4.我觉得还是尽量不要老是捂着屁屁。这样肯定对减少红屁股有一定的帮助。

我的第二个宝宝是出生一个月了

那时候第一个宝宝时 孩子有点热了屁股出湿疹了很心疼 但第一个宝宝时并不知道有护臀膏这个好产品  后来是姐姐告诉我她家孩子就是用强生护臀膏  所以我就马上给孩子买了强生的护臀膏,用完4 5天孩子屁股就好了 强生的护臀膏真的是很有效果呢 我家现在一直还放着强生的护臀膏 一会上传一张,虽然大宝孩子大了但是要是坏肚子脱水的时候   孩子屁股百分之百肯定红肿,我就肯定给孩子擦强生护臀膏  擦完孩子一会就感觉屁股不疼了 但是擦完护臀膏怕药膏都粘裤子上  所以我就又在护臀膏上涂了强生的爽身粉 就不怕护臀膏全部粘到裤子上了

当时有过带宝宝的经验了 所以在孩子出生前 我就已经买了强生的湿巾和护臀膏了

现在也有护理宝宝的经验  每次要是屁股红或是打了或是夏天出汗多湿疹出来了

我一般经常给孩子洗他的小PP 然后怕PP疼所以就给孩子用湿巾擦他的小PP  等PP不湿了 就涂上护臀膏  然后再轻轻涂上一层强生的爽身粉   

二宝也是有臭臭了全是用强生湿巾擦小PP的  不然皮肤嫩嫩的 害怕别的伤害他的小皮肤

感谢强生一直伴着我的孩子们健康快乐的成长 有一个清爽干净的小PP *——*

1.怀孕期的准妈妈:说出自己处于怀孕阶段,回答漫画中强小新的问题,并说出为宝宝的出生做准备的小故事(可贴图)

1.拉完粑粑后马上要换尿裤,特别是现在这个季节。2、并且用湿巾将屁屁清洁干净,最好再用清水洗干净。3、然后在均匀涂上护臀膏。

做到这三点,宝宝就不会红屁屁了!

第一:衣服类:因为是10月份出生,天气不热了,还有口水兜等;

第二:有奶瓶,吸奶器,爽身粉。

第三;很多东西,看吧

防止红屁屁,我有我方法

防御小屁屁变红首先要用透气性比较好的纸尿裤哦,宝宝每次便便后及时更换纸尿裤,每次更换纸尿裤时用安全无刺激的湿巾,我家妞妞从出生用的就是强生的湿巾,最喜欢的是波纹柔织,很柔软,在用湿巾擦完小屁屁后不能马上就穿纸尿裤哦,要先让小屁屁透透气,再穿纸尿裤,就不容易红屁屁!

如果宝宝已经红屁屁了,就要用强生护臀膏,涂抹在红的地方,而且要注意在每次便便后用清水洗屁屁,擦干后再抹护臀膏,我家妞妞还没有出生时我就准备了强生婴儿护臀膏,因为我知道大医院给卧床需要护理的病人用的就是强生婴儿护臀膏,所以我信赖!

2.已有宝宝的妈妈

自己的宝宝处于婴幼儿期阶段,对于宝宝红PP的预防,作为妈妈,我是这样做的:

定期检查纸尿裤、及时更换尿湿或者弄脏的纸尿裤、牢记每次让宝宝睡觉前都要帮她更换新的纸尿裤,每次更换纸尿裤时,用清洁功能好的婴儿湿巾仔细将小屁屁擦干净,保证小屁屁每天接触到新鲜的空气,脱掉纸尿裤,每天让宝宝光着屁股的时间保持在半小时到一小时。

妈妈们可以选择强生的湿巾,它也是阶段的哦。同时,在给宝宝换纸尿裤的时候,要湿纸巾由前往后擦拭哦,以免细菌的感染。让小PP与空气接触干爽后,再给宝宝换新的纸尿裤哦!

准妈妈,初来驾到,学习中,请大家多多指教

我属于已有宝宝的妈妈

根据视频强小新不红小屁屁的要领是:

1.在宝宝的头顶悬挂小玩偶来吸引宝宝的注意力,从而让妈妈清理尿液更方便。

2.在给宝宝换尿布时先用尿布前端由前往后擦拭,然后同样方向用强生湿巾加以清洁,从而避免细菌感染。

3.要让小屁股与空气接触,让小屁屁足够干爽后,再换上新的尿布。

4.湿巾和纸尿裤一样也要分阶段,这样才能更好地呵护宝宝,防止小红屁股的发生。

如何不让宝宝的小屁屁保持卫生健康,远离红屁屁:

我认为宝宝红屁屁的原因:一是因为更换纸尿裤不勤,没有随时给宝宝更换干爽尿布;二是因为宝宝的便便没有得到彻底的清洁而让宝宝皮肤会受到更直接刺激和伤害.

我的屁屁保养三步曲:

1.一定要选用温和中性无酒精添加的湿纸巾:较小的宝宝便便的次数较多,如果用卫生纸会擦伤宝宝娇嫩的皮肤,这时湿巾就是妈妈最好的帮手,用湿纸巾轻轻擦干净屁屁。记住不要用力太大,以免破坏皮肤角质层。

2.温水冲洗:如果宝宝大便了,要立刻用温水冲洗屁屁。如果担心大便弄脏宝宝衣物,可以用强生湿纸巾擦完屁屁之后,再用温水敷敷小屁股,将残余尿尿及粪便清洗干净,然后再擦上一点软膏,我最喜欢用最安全的强生护臀膏,涂抹后能有效保护宝宝的皮肤,隔离下一次尿便刺激。

3、保持干爽:宝宝洗完澡之后,可以扑上一点强生痱子粉,或将屁屁局部吹干,尽量保持屁屁干燥,这是预防尿布疹好办法。宝宝若已经得了尿布疹,洗完澡以后最好不要扑痱子粉,以免痱子粉在湿湿疹子上面结成一块一块,宝宝在包上尿布后反而会感到不舒服。

只要平时用心,手勤,多注意,宝宝就会远离红屁屁的烦恼。

我属于已有宝宝的妈妈

根据视频强小新不红小屁屁的要领是:

1.在宝宝的头顶悬挂小玩偶来吸引宝宝的注意力,从而让妈妈清理尿液更方便。

2.在给宝宝换尿布时先用尿布前端由前往后擦拭,然后同样方向用强生湿巾加以清洁,从而避免细菌感染。

3.要让小屁股与空气接触,让小屁屁足够干爽后,再换上新的尿布。

4.湿巾和纸尿裤一样也要分阶段,这样才能更好地呵护宝宝,防止小红屁股的发生。

如何不让宝宝的小屁屁保持卫生健康,远离红屁屁:

我认为宝宝红屁屁的原因:一是因为更换纸尿裤不勤,没有随时给宝宝更换干爽尿布;二是因为宝宝的便便没有得到彻底的清洁而让宝宝皮肤会受到更直接刺激和伤害.

我的屁屁保养三步曲:

1.一定要选用温和中性无酒精添加的湿纸巾:较小的宝宝便便的次数较多,如果用卫生纸会擦伤宝宝娇嫩的皮肤,这时湿巾就是妈妈最好的帮手,用湿纸巾轻轻擦干净屁屁。记住不要用力太大,以免破坏皮肤角质层。

2.温水冲洗:如果宝宝大便了,要立刻用温水冲洗屁屁。如果担心大便弄脏宝宝衣物,可以用强生湿纸巾擦完屁屁之后,再用温水敷敷小屁股,将残余尿尿及粪便清洗干净,然后再擦上一点软膏,我最喜欢用最安全的强生护臀膏,涂抹后能有效保护宝宝的皮肤,隔离下一次尿便刺激。

3、保持干爽:宝宝洗完澡之后,可以扑上一点强生痱子粉,或将屁屁局部吹干,尽量保持屁屁干燥,这是预防尿布疹好办法。宝宝若已经得了尿布疹,洗完澡以后最好不要扑痱子粉,以免痱子粉在湿湿疹子上面结成一块一块,宝宝在包上尿布后反而会感到不舒服。

只要平时用心,手勤,多注意,宝宝就会远离红屁屁的烦恼。

2.已有宝宝的妈妈:我家的宝宝处于幼儿阶段

强小新的答案:1.小玩具能分散好动宝宝的注意力,让妈妈清理尿液更方便。

2.先用尿布前端由前往后擦拭,再同样方向用湿巾清洁,避免细菌感染。

3.让小屁股与空气接触,足够干爽后,再轻轻换上新的尿布。

4.如同纸尿裤,湿巾也要分阶段,才能更好地呵护宝宝,防止小红屁股。

第一次为宝宝用柔湿巾擦pp,换纸尿裤的故事:宝宝刚出生是总是把便便拉在尿布上,一天要三、四次,刚开始的时候,我总是用普通的纸巾为宝宝擦小屁股,可是总是擦不干净,还要用小毛巾为宝宝清洗几遍,真的很麻烦!即便这样宝宝还总是会有红屁股的烦恼,为此我真的很为宝宝难过。有一天,小姐妹来我家串门,刚好我家宝宝又把便便拉在尿布上了,小姐妹看我又要拿纸巾又要端盆倒水拿小毛巾,一阵手忙脚乱的样子,忍不住问我,有必要这么麻烦吗?我说,不然要怎么办啊?不这样麻烦不行啊,就我这样宝宝还老是要红屁股呢?小姐妹连忙摇头说,你可以用湿巾啊,就不用这么麻烦了,还能减少红屁股的发生。我说,真的啊!那我要试试。小姐妹来过后的第二天,我就去买了湿巾。宝宝便便拉在尿布上的时候,用湿巾把宝宝的小屁股擦干净,再换上新的尿布,真的很方便,再也不用像以前那样麻烦,手忙脚乱一阵忙活。宝宝现在快十七个月了,有时还是难免会把便便拉在尿布上,我一直坚持在用湿巾为宝宝擦小屁股,宝宝舒服,宝宝当然恨安心。

为了让新出生的宝宝避免出现红PP

1,拉完粑粑后马上要换尿裤。

2,并且用湿巾将屁屁清洁干净。

3,然后在均匀涂上护臀膏。

自己的宝宝处于什么阶段(可选阶段:新生儿期/婴幼儿期),回答强小新的问题,并说出第一次为宝宝用柔湿巾擦pp,换纸尿裤的故事(可贴图)

宝宝马上就8个月了,刚出生一直用自制的布尿片包PP的,拉粑粑完了用强生温和无香湿巾纸擦PP都没红过,3个月的时候开始用了妈咪宝贝纸尿裤,也许是换的不够勤吧。。。而且拉完粑粑也没有及时清水冲洗,宝宝的PP红了很严重,还有点破皮我才发现到(为此我很自责,没有做到一个合格的妈妈,别的麻麻们不要像我学习哈)。

去医院开了药给宝宝回来,每次大便都水洗PP晾干,再擦药膏,再垫纸尿裤,不久PP就不红了呢。后来每次宝宝拉粑粑完我都会用湿巾仔细的给宝宝把PP擦干净,再抹上护臀霜。从此再也没有过红PP的烦恼。

我家宝宝现在10个月,处于婴幼儿时期。

独家防“红屁股”妙招
让水油分离吧。
每次清洁干燥完小PP,还是远远不够滴。因为宝宝的皮肤实在是太娇嫩了,而小婴儿以奶为主每天的尿都是十几泡,有时甚至是边吃奶边拉的,所以,让宝宝的PP多一层保护层才是最重要的。那就是每次洗完吹干完,可以涂一层薄薄的茶油或者护臀膏,这样就会让尿液隔离在保护层之外,皮肤就不容易受到侵蚀,自然也就不容易红PP了。

288 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝