论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:287

解“强小新”红屁股烦恼,赢强生婴儿呵护小PP礼品套装!

回帖 发帖

先占个位子

自己的宝宝处于什么阶段(可选阶段:婴儿期/幼儿期),回答强小新的问题,并说出第一次为宝宝用柔湿巾擦pp,换纸尿裤的故事(可贴图)

防止红屁股,妈妈有妙招:

宝宝小便后,应该用干纸巾擦拭,有时候尿尿在屁股和大腿蔓延比较多,就需要用湿纸巾擦拭。

宝宝大便后,一定要用湿巾擦拭之后温水清洁。

做好清洁工作之后,让宝宝的小屁股在空气下自然干,然后给宝宝擦点护臀膏或者爽身粉,注意了,一定不能弄到宝宝的生殖道里去哦。做好防护工作就可以给宝宝穿纸尿裤了。

纸尿裤穿的时间不要太长,看到有较多的尿就要及时给宝宝更换。从各方面防止宝宝红屁股。

我的宝宝现在处于幼儿期,现在每天都要用湿巾,我家常备的是强生婴儿牛奶润肤湿巾很强生婴儿护臀膏。

还在月子里的时候我就给宝宝使用强生的全套产品了。

我是剖腹产的,宝宝出生的第一天是由老公来照顾的,喂奶很简单,换尿裤是一件对老公来说很麻烦的事情。宝宝软软的,抱着都怕摔着或者弄疼,更别提换尿裤。撒尿很简单,但是拉了粑粑,又是黑的,老公囧大了。我躺着不能动,只能口头传授技术给老公,让她解开尿裤之后,小心的用强生湿巾从前到后给宝宝轻轻擦拭,我家是女宝哦。宝宝很乖,不哭不闹的配合爸爸。擦拭干净之后给宝宝擦了薄薄的一层强生护臀膏,等小屁股稍微干点了,就给宝宝穿上干爽洁净的纸尿裤。

一切工序走完,宝宝舒服了,老公却是一头的汗,不是累着,是吓着了,怕把宝宝弄疼了,呵呵。

解决红屁屁,我有妙招:

1.拉完粑粑后马上要换尿裤,特别是现在这个季节。2、并且用湿巾将屁屁清洁干净,最好再用清水洗干净。3、然后在均匀涂上护臀膏。

做到这三点,宝宝就不会红屁屁了!

我宝宝处于婴幼儿时期

首先要保证小屁屁每次在拉完屎后洗干净,每天保证洗PP2次~~

还要选择合适的纸尿裤,就是能够瞬间吸收干净的~~

另外,如果有可能可以使用布尿布和纸尿裤互相配合

我的宝宝处于婴儿期,我家宝宝从医院回家后就患上了红屁屁,那时候我们很紧张,因为宝宝哭闹得厉害,后来我们用强生的湿巾给宝宝清洗屁屁,然后用纱布擦干,再给宝宝涂上维肤膏,用了三四天就好了。所以在预防宝宝红屁屁时,不仅要用湿巾擦干净屁屁,还要注意用吸水性好的纱布擦干屁屁,保证屁屁干爽才能穿上纸尿裤。

我第一次给宝宝用强生的湿巾擦屁屁时,有些紧张,毕竟是第一次,一手抓着宝宝的小脚,一手拿着湿巾擦,就担心宝宝又尿尿或者是便便啊!心里那叫一个紧张!不过,我家小宝倒是很配合的,没有在擦洗的过程中闹出状况,我很顺利地给宝宝擦干了屁屁穿上了纸尿裤,这样下回给宝宝换纸尿裤我就放心多了,也大胆多了。

强小新的问题是怎样解决红屁屁问题,这个我有发言权啦,我家宝宝现在6个月了,小屁屁一直保护的很好,这个还要感谢强生产品对我宝宝的帮助了~~我还在孕晚期的时候就听单位同事跟我说,宝宝出生以后用纸尿裤容易红屁屁,教我每次换完之后一定要用湿巾擦干净,再涂上护臀膏,还特地告诉我她家一直都是用的强生的,很好用,她女儿的屁屁保护的很好,多谢我同事的分享,我宝宝出生以后就一直都养成了良好的习惯,每次湿巾擦完之后就涂上强生护臀膏,小屁屁一直很好呢~~

后来宝宝出现过一阵子拉肚子,湿巾擦得不是很干净,这时候我们又换了好多牌子的湿巾,后来还是我老公发现了强生的防红臀湿巾,小屁屁才又安然无恙,老公一直以此鸣鸣自得呢,呵呵,夸自己有眼光,其实我是觉得强生的东西都很好,每次有宝宝有红屁屁问题,我一定会跟她推荐用强生的湿巾擦过后涂上护臀膏,一准好,这是我的经验之谈哦。

.已有宝宝的妈妈:自己的宝宝处于什么阶段(可选阶段:婴儿期/幼儿期),回答强小新的问题,并说出第一次为宝宝用柔湿巾擦pp,换纸尿裤的故事(可贴图)

解决红屁屁,我有妙招:

1.拉完粑粑后马上要换尿裤2、并且用湿巾将屁屁清洁干净3、然后在均匀涂上护臀膏。

现在宝宝已经7个月了,月子离得时候母乳宝宝尿多屎多,还屁多,这打个屁就会带点屎出来,那会我是只要听到貌似屁的声音,就立马跳起来了,然后立马翻看宝的屁股,都快神经了。只要有屎出来,护理流程是这样滴,首先强生防红屁股湿巾擦干净,然后纯棉片(纯棉片可是他爹跑断腿找了好些地方淘换来的啊)吸干,然后转身拿棉签上药,通常接下来是这样滴,等我用棉签沾了药转身回来掀起屁股的时候,尧尧的屁股又有一点屎出来了,然后再重复前面的步骤,湿纸巾,纯棉片,沾药棉签,有时候这个要反复三四次,一点没夸张,因为这么小的小婴儿括约肌还没有发育好还是直肠子,只要一刺激小屁屁就会拉点屎。就这卧室十几平方的地,我每天要跑出几里地来。这处理完孩子的屁屁还得去卫生间洗手啊,还得跑一趟。就这我愣是把怀孕时候的肥腿给跑细了。嗨,还好是个男孩,用湿巾擦就干净了,如果是女孩,那该怎么办呢。

现在宝宝长大了,便便也稳定了,基本上每天早上把大便就可以了,两张湿巾一擦就好,强生湿巾真的很不错,宝宝虽然总是放屁带屎,但是从来没有红屁股呢,他不光味道清淡,而且湿性也很好,呵呵,厚度也刚好,曾经也用过另一个牌子的,有点薄,呵呵,有次擦完了,宝爸爸闻闻还说有臭臭味呢,强生湿巾就不会沾到妈妈手上!

解决红屁屁,我有妙招:

我宝宝处于婴儿期,六个月,穿M码的纸尿裤,下面是我的解决红屁股小妙招:首先换纸尿裤前要先洗手,然后把脏的纸尿裤换掉,用柔软的湿巾擦干净,之后给宝宝的小PP摸上护臀膏,最后换上新纸尿裤就OK啦!

第一次给宝宝换纸尿裤,用湿巾擦PP,都是从后往前擦,后来知道了应该是从前往后擦,也算是换纸尿裤,用湿巾很重要关键的环节吧,宝宝现在很少红屁股啦哦!

自己的宝宝处于什么阶段(可选阶段:婴儿期/幼儿期),回答强小新的问题,并说出第一次为宝宝用柔湿巾擦pp,换纸尿裤的故事(可贴图)

我家宝宝现在11个月,应该还是婴儿期吧,呵呵-----

我家出身是在夏天出身的,所以生下来就没用尿不湿,所以屁屁没有红过,到了冬天,用尿不湿了,尿尿没关系,就是一遍遍以及时处理,就会淹着屁屁,就会有小屁屁啊,冬天吗,总不能一便便就打水洗吧,全脱了,宝宝又冷,又不方便,所以我家就把强生的湿巾放在油汀上,宝宝一便便就用湿巾擦,还暖暖的,宝宝又不会冻着,最关键,强生的那盒子好,湿巾放在那不会边干,很实用,不过那是冬天都没有拍照,所以没有照片啊。

明天再来了

答:宝宝现在处于婴儿期,宝宝在出生后不久就出现了红PP的现象,宝宝出生的时候正赶夏天,又整天包裹着尿不湿,小PP真是不红都难。在怀孕前就知道强生系列中有护臀霜和柔湿巾,我也很喜欢用强生的产品。所以在生宝宝前备足了强生的产品,润肤露、沐浴液、护臀霜、湿巾等等。

分享故事:开始在坐月子的时候都是由婆婆来清洗和更换尿不湿的,我要婆婆先用强生的湿巾轻轻擦一下小PP,当时用的就是婴儿倍柔护肤柔湿巾,它不仅含有强生婴儿润肤露,更采用创新性的“波纹柔织”技术,减少摩擦和刺激,在有效清洁的同时,留下一层滋润保护膜,有效防止红屁股,给宝宝更柔软的全面保护。先用湿巾擦去残留的尿液和便便,再换上尿不湿。但因为宝宝长时间使用尿不湿,还是出现了红PP的现象,PP红红的摸上去还有很多小包,就在宝宝发生红PP后我立刻用了强生的婴儿护臀霜,它是采用高品质原料,专为婴儿设计的配方,经一系列严格的医学测试,产品绝对纯正温和,绝少刺激,能够给每一位宝宝肌肤更安全的呵护。用法是每次替宝宝换尿布时在宝宝臀部适量涂抹一些,然后让小PP透透气再包裹上尿不湿。大概过了一些天红PP的现象得到了缓解。

现在宝宝已经10个多月了,做妈妈的我也得出了一些预防红PP及应对的经验,在这里与大家分享一下!

宝宝红PP产生的原因有好几种,可能是清洗和更换尿不湿不及时,导致小PP受到尿液和便便的刺激;可能是尿不湿质地不柔软粗糙刺激到了宝宝的小PP;可能是清洁过勤或清洁时太用力,损伤了宝宝的皮肤保护层;也有可能是宝宝便便次数比较多引起的等等原因。

我的应对方法:

1、最简单的方法就是尽量少用尿不湿,用纯棉质的尿布或者把尿是最好的,这样宝宝PP又透气又舒服,红PP的现象也几乎不会发生。

2、如果使用尿不湿,一定要勤换和勤看,防止尿液和便便长时间的对PP的浸泡,刺激到PP

3、尿不湿一定要系松一些或者大一点,这样可以让PP有更多的透气空间。尿不湿的质地一定要很柔软,透气性和干爽性都要好。

4、每次更换尿不湿时要仔细清洗小PP,清洗后可以涂抹一些润肤油、爽身粉或者护臀霜来呵护宝宝娇嫩的小PP

5、宝宝发生红PP的现象时要尽量让小PP多透气,可以在PP周围涂抹护臀霜、红霉素眼膏,或者还有民间的老方法涂抹麻油。

怎么样?希望我的方法能够帮助到有需要的妈妈们!

我属于已有宝宝的妈妈

根据视频强小新不红小屁屁的要领是:

1.在宝宝的头顶悬挂小玩偶来吸引宝宝的注意力,从而让妈妈清理尿液更方便。

2.在给宝宝换尿布时先用尿布前端由前往后擦拭,然后同样方向用强生湿巾加以清洁,从而避免细菌感染。

3.要让小屁股与空气接触,让小屁屁足够干爽后,再换上新的尿布。

4.湿巾和纸尿裤一样也要分阶段,这样才能更好地呵护宝宝,防止小红屁股的发生。

如何不让宝宝的小屁屁保持卫生健康,远离红屁屁:

我认为宝宝红屁屁的原因:一是因为更换纸尿裤不勤,没有随时给宝宝更换干爽尿布;二是因为宝宝的便便没有得到彻底的清洁而让宝宝皮肤会受到更直接刺激和伤害.

我的屁屁保养三步曲:

1.一定要选用温和中性无酒精添加的湿纸巾:较小的宝宝便便的次数较多,如果用卫生纸会擦伤宝宝娇嫩的皮肤,这时湿巾就是妈妈最好的帮手,用湿纸巾轻轻擦干净屁屁。记住不要用力太大,以免破坏皮肤角质层。

2.温水冲洗:如果宝宝大便了,要立刻用温水冲洗屁屁。如果担心大便弄脏宝宝衣物,可以用湿纸巾擦完屁屁之后,再用温水敷敷小屁股,将残余尿尿及粪便清洗干净,然后再擦上一点软膏,我最喜欢用最安全的医用凡士林,涂抹后能有效保护宝宝的皮肤,隔离下一次尿便刺激。

3、保持干爽:宝宝洗完澡之后,可以扑上一点痱子粉,或将屁屁局部吹干,尽量保持屁屁干燥,这是预防尿布疹好办法。宝宝若已经得了尿布疹,洗完澡以后最好不要扑痱子粉,以免痱子粉在湿湿疹子上面结成一块一块,宝宝在包上尿布后反而会感到不舒服。

只要平时用心,手勤,多注意,宝宝就会远离红屁屁的烦恼。

以下是引用 第2楼 甜心ai宝贝 的话:
~!开心...

已有宝宝的妈妈:有了强生,妈妈们不再为宝宝的红PP而烦恼

1.宝宝拉尿后要及时更换尿布2.用强生防红PP湿巾擦拭3.为宝宝涂上强生婴儿护臀膏4.最好让小PP自然晾干一会儿后再更换新的尿布

宝宝幼儿时期有一次腹泻,最厉害的时候一天便了十几次,小PP可算遭殃了,红红的,让人看了很心疼。听朋友说强生有防红PP的湿巾就立马买了给宝宝用,再搭配上之前已经准备好的强生护臀膏,一天的时间宝宝的红PP问题就完全解决了。柔软的湿巾搭配上淡淡的香味,包装盒使用的时候也很简单,既保湿又卫生;护臀膏也没有那么油腻,透气性很好。强生婴儿防红PP湿巾+强生婴儿护臀膏真的是解决红PP问题的完美组合。到现在我都还在给宝宝用强生婴儿防红PP湿巾,真的是很不错的产品。希望越来越多的宝妈们支持强生,也预祝强生为越来越多的宝宝带来便利。

1.拉完粑粑后马上要换尿裤2、并且用湿巾将屁屁清洁干净3、然后在均匀涂上护臀膏。

我的宝宝现在进入幼儿期了,回想起第一次帮她擦PP,还是在医院生完她的当晚。我是包的单独的套房,活动空间比较宽裕。因为是顺产,所以我生完宝宝,休息了一会儿,吃了些医院提供的月子餐后,就开始在房间里活动了。宝宝是中午的时候出生的,到了傍晚她就开始排胎便了,因为是新手妈妈,对很多动作都不熟悉,其实还不如说是不敢下手,我很小心很小心的抬起宝宝的腿,我用的是强生婴儿娇嫩倍护柔湿巾,湿巾很湿,需要先撰一下水才能给宝宝用,擦干净小PP,再

涂抹上一层护臀膏,然后才能带纸尿裤。说起来很惭愧,第一次带纸尿裤的时候还分不清前后呢,也不知道纸尿裤中间的变色线会告诉我们宝宝尿尿了。唯一值得一提的就是,我每次都是这么小心的呵护着她的小PP,她也因此从来没出现过红屁屁。咧嘴

我宝是在婴儿期出现红屁股。是那时候穿纸尿裤包着。然后尿浸泡就红了 后来用尿裤包着经常换就好了。用什么都是浮云。或许你可以搽点痱子粉。

我宝护臀霜。什么的都用过。屁股还是红。最后用尿裤包着就好了。

请新手妈妈不要着急。因为红屁股或许是因为处理的方法不对才红的。只要让小屁股透气。就可以了

288 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝